Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» @ll time 4х4>Карты региона
Racer 08:04 21.06.2007

Сообщение от potap_off:
Генштаб обновлялись три года назад, насколько я знаю. Нужна карта всей Воронежской области, на крайний случай только северная часть, начиная от Воронежа(без него самого). За все это могу предложить от 500 до 1000 рублей, но только если карты нормального качества и привязаны. Деньги отдам лично в руки, после предварительного просмотра карт.

Я бы тоже прикупил того, чего у меня нет...
potap_off 08:28 21.06.2007
А что у тебя есть?
SleepyCat 09:51 21.06.2007
http://maps.poehali.org/
Как пользоваться думаю разберетесь.
Pawa 23:45 21.06.2007
Про точные карты Воронежской области, я не видел топокарты крупномасштабные выпуска после 92 года, только среднемасштабки с аэрофотосъемки и отдельно топооснова к ним....

А если человек не может справиться с 2х километровой картой 80х годов, то и карта с полукилометровкой 2007 года он не справиться вообще...

Все решает не карта, а руки которые ее держат!!!!
Noname 10:23 22.06.2007

Сообщение от Pawa:
А если человек не может справиться с 2х километровой картой 80х годов, то и карта с полукилометровкой 2007 года он не справиться вообще...

очень глубокомысленное замечание, проникся. А чо сразу двухкилометровка? Вон, купить физическую карту мира на одном листе и по ней ездить. А уж простите, если с ней не справишься, с другими картами делать нечего.

Сообщение от Pawa:
Все решает не карта, а руки которые ее держат!!!!

чувак, физическая карта мира у меня есть, научи, как по ней в районе Рамони сориентироваться! Буду очень признателен.

Сообщение от SleepyCat:
http://maps.poehali.org/
Как пользоваться думаю разберетесь.

первый дельный ответ, спасибо. Жаль, листы не все есть...
firesanek 10:34 22.06.2007

Сообщение от Noname:
чувак, физическая карта мира у меня есть, научи, как по ней в районе Рамони сориентироваться! Буду очень признателен.

дуракам советы не помогают. (с) Noname

ЗЫ: а на указанном сайте бояны - все уже есть.
Noname 11:05 22.06.2007

Сообщение от firesanek:
ЗЫ: а на указанном сайте бояны - все уже есть.

ну-ну, только вместо "боянов" тут какую-то херню предлагали, еще более древнюю. Я уж молчу про упоминание километровок 42 (!!!!!) года. ВИдать про "бояны" на самом деле и не знал никто. Задним умом все сильны.
firesanek, кстати, не напрягайся, попытки подколоть у тебя слишком неуклюжие.
firesanek 12:26 22.06.2007

Сообщение от Noname:
firesanek, кстати, не напрягайся, попытки подколоть у тебя слишком неуклюжие.

да эт у меня всегда плохо получалось.
SleepyCat 14:24 22.06.2007
Еще 5 копеек в копилку: http://mapm37.narod.ru/
Noname 14:43 22.06.2007

Сообщение от SleepyCat:
Еще 5 копеек в копилку: http://mapm37.narod.ru/

это остатки закрытого сайта topmap.narod.ru
Сам сайт с индексом карт генштаба прикрыли, а отдельные сайты с ссылками на листы - остались
Но по ВОронежу (который входит в лист м-37) там почти ничего нет, только самый юг области...
potap_off 11:36 23.06.2007
А где же тот хороший дядя о котором говорил DJM? Я так понял многие готовы купить генштабовские карты, дело за ним...
GPer 11:17 25.06.2007

Сообщение от Noname:
это остатки закрытого сайта topmap.narod.ru

Сам сайт с индексом карт генштаба прикрыли, а отдельные сайты с ссылками на листы - остались
Но по ВОронежу (который входит в лист м-37) там почти ничего нет, только самый юг области...

Сайт то есть, и работает http://www.topomaps.ru/
Но вот для Воронежа там действительно почти ничего нет.
Val@@@ 13:02 25.06.2007
Вот интересно, что ни у кого нет карт для OZI - у меня дома есть топографический атлас ВО - могу отсканить - кто поможет привязать к месности.
LUAZ 13:32 25.06.2007
У меня есть Вся Генштабовская километровка Воронежской области.
Карты 65-93годов лист на лист не приходится. Отдельные листы 500м.
Всего 2,5 Гига. Есть Garminовские точно привязанные лично мною по своим точкам и трекам. Все окрестности Воронежа. Но это не для всех.
На счет Генштабовских карт. Точность еще та, даже рек и рельефа.
Я качаю с www.maps.live.com спутник соединяю кадры в PShope/ и привязываю по своим точкам и трекам. Но снимки без карт не понять.
Точность на много много выше чем у Генштабовских. Новые треки кладутся на них просто идеально точно. А генштаб порой уходит на пару сотен метров. Кого заинтересовала моя информация могу поделится.
Val@@@ 13:48 25.06.2007
Снабженец, LUAZ, Как забрать, поменять на пиво или черную жижу. Если не трудно в личку.
SleepyCat 15:00 25.06.2007

Сообщение от :
Новые треки кладутся на них просто идеально точно. А генштаб порой уходит на пару сотен метров.

Вообщето треки пишутся в WGS84 (как правило), в то время как ГШ сделан в "Пулково 1942". Отсюда и промах в 200 метров.
LUAZ 16:11 25.06.2007

Сообщение от SleepyCat:
Вообщето треки пишутся в WGS84 (как правило), в то время как ГШ сделан в "Пулково 1942". Отсюда и промах в 200 метров.

Если бы все бы смещалось на однцу величину, но где попадет, где на север 50, где на восток 200. Даже форма рек другая. Всял спутник привязанный по кусочку своих точек с минимальным разбросом и положил чужой трек р. Битюг. Так я охренел на 80км максимальный разброс 20-40м. А на карте 1км. половина идет по суше. Привязывай хоть Пулково 1942, хоть WGS84 разница не большая.
LUAZ 16:19 25.06.2007
Снабженец, Val@@@, Меняю на карты каких нет у меня, треки и точки по Воронежской области. 400-172
Игидун 20:43 25.06.2007
Potap off, сказочный дядя читает форум, и он понял, кого я имею ввиду. Если не ответил, значит сильно занят, и деньги здесь не при чем. Я с ним говорил, у него очень мало Воронкжских 500-ток, он без них справляется.
Сегодня приехал из Лазаревского, ехал по серпантину, читал перспективу по двухкилометровке. Вполне меня устроило, и точность и прописка элементов.
Val@@@ 21:31 25.06.2007
LUAZ, треки из Руссы устоят?
Я юзаю Руссу + TT 5.21, в Москве iGO или TT6,
OZI поставил из-за рыбалки, возникла необходимость иметь информацию не только о дорогах, но и местах где дорог нет. Позвоню завтра.
Игидун 09:54 26.06.2007
Тему закрываю как флудную. Для обмена картами создайте новую.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх