Большой Воронежский Форум
» Дела сердечные>Любовь и ненависть.
Alёnka 21:21 14.06.2007
Нельзя любить всех; смешно думать, что это возможно. Если вы любите всех и вся, то теряете естественную способность выбора и превращаетесь в плохого судию характеров и качеств. Если чем-либо пользоваться слишком вольно, оно просто теряет свой истинный смысл. Поэтому нужно любить сильно и в полной мере тех, кто заслужил вашу любовь, но никогда не подставлять другую щеку врагу своему!

Любовь - одна из сильнейших эмоций, испытываемых человеком; на втором месте после нее стоит ненависть. Заставлять себя чувствовать любовь без разбора весьма противоестественно. Пытаясь любить всех, вы только принижаете свои чувства к тем, кто нуждается в ней. Подавленная ненависть может привести ко многим физическим и эмоциональным расстройствам. Научившись высвобождать свою ненависть к тем, кто заслужил ее, вы очистите себя от злокачественных эмоций и потребности выплеснуть сдерживаемую ненависть на ваших любимых.

Следует заметить, что в истории мира не было еще великих движений "любви", которые не заканчивались бы убийством неисчислимого количества людей ради того лишь, чтобы доказать им, сколь любимы они! У всех лицемеров этой земли карманы всегда набиты любовью!

Каждый фарисейский набожник, утверждающий, что надо любить своего врага, даже будучи оскорбленным им, утешает себя мыслью о том, что врага его постигнет кара божья. Вместо того, чтобы признаться себе в том, что и они сами в силах ненавидеть своих противников и относиться к ним подобающим образом, они говорят: "Значит, на то воля божья" и "молятся" за них. Зачем унижаться, проводя столь неточную политику?

Люди страшаться повернуться лицом к правде, а правда состоит в том, что человеческие существа вовсе не такие добрые и не такие любвеобильные. Человек способный и к любви и к ненависти, считается злобным. Однако, наоборот, именно потому, что он способен выпускать свою ярость через ритуальное выражение, он намного сильнее способен к любви - к более глубокой любви. Искренне распознавая и признавая любовь и ненависть, которые он способен прочувствовать, он не может спутать одно с другим. Тот же, кто не в силах испытать одно из этих чувств, не может в полной мере испытать другое. [Ответ]
Soodni 21:23 14.06.2007
А вот и ни фига.Я не умею ненавидеть.Только презирать. [Ответ]
Soodni 21:25 14.06.2007
Прочитал повнимательнее.Этож получается,что я и любить не умею? [Ответ]
Alёnka 21:27 14.06.2007

Сообщение от Soodni:
Прочитал повнимательнее.Этож получается,что я и любить не умею?

А вот над этим задумайся..страшно должно быть,если это правда. [Ответ]
Нютка 22:05 14.06.2007
"Люблю или ненавижу,
Ведь ты мой наполовину.
Опять буду делать вид, что я тебя не жду............................" [Ответ]
For Live 22:07 14.06.2007
Alёnka, Бред,
Есть люди которые бросаются в крайности, а есть те кто размеренно все думает,
Есть добрые , есть злые....
Вывод:
Все напрямую зависит от личных качеств человека... [Ответ]
Patrick Bateman 22:13 14.06.2007
Alёnka, [:|||:]
На сат. ру все сто раз обсосано и перемыто ...
Я бы сказал, что испытывать сильные эмоции без надобности - нах не надо. И надо учиться анестезировать психику, ибо этот мир не заслуживает того, чтоб тратить на него нервы.
Но если уж тратить, то лучше любить. Конструктивнее получается. [Ответ]
RDman 23:22 14.06.2007

Сообщение от Alёnka:
Любовь - одна из сильнейших эмоций, испытываемых человеком; на втором месте после нее стоит ненависть

Я бы их местами поменял... Вообще, я уже заводил подобную тему... Ярослав ее отправил в плавание)) в Большую Свалку.

Сообщение от Alёnka:
У всех лицемеров этой земли карманы всегда набиты любовью!

т.е. не лицемеры - полные ахтунги и любить не умеют??))

Сообщение от Alёnka:
что человеческие существа вовсе не такие добрые и не такие любвеобильные.

прямо Америку открыла. [Ответ]
erinner 17:25 15.06.2007
Alёnka, вполне очевидно, что всё человечество любить невозможно. Мы любим близких и дорогих нам людей, иногда испытываем чувство ненависти к нехорошим (на наш взгляд) людям, но не часто - не чаще чем чувство любви; другое дело - гнев, я например могу злиться и на человека, которого очень люблю, но ведь я не ненавижу его в этот момент.

И ещё, любить всех невозможно, исполнять христианскую заповедь "возлюби ближнего своего" так же невозможно, но из этого совсем не следует то, что всё это - лажа. Просто человек лишь тогда может называться человеком - когда ставит перед собой сверхчеловеческие цели (например - любить врага своего))) И если бы мы просто хотябы стремились к этому, в мире было бы меньше зла (ненависти). [Ответ]
RDman 19:45 15.06.2007

Сообщение от erinner:
в мире было бы меньше зла (ненависти).

А как же человеческая гордыня, которая также является грехом? ненависть в редких случаях бывает на ровном месте, часто причина ее возникновения - чье-то оскорбленное самолюбие. [Ответ]
Alёnka 22:37 15.06.2007
да...тема пошла.....я поэтому и создала её..ведь это оооочень спорные вопросы. ненависть и любовь...для каждого человека любовь...своя любовь. Ещё ни кто мне не мог дать определения своей любви...а ведь это просто химический процесс в мозге..а не нависть...да и ненависть пожалуй у каждого совя..но многие её расценивают как обиду..RDman, так,что в этом я согласна с тобой. [Ответ]
RDman 22:55 15.06.2007
Ненависть - тоже хим. процесс. [Ответ]
erinner 23:13 15.06.2007

Сообщение от Alёnka:
Ещё ни кто мне не мог дать определения своей любви...а ведь это просто химический процесс в мозге

А вот по-поводу химического процесса имхо, это бред тупых ученых, которые мироздание дифференциальными уравнениями хотят описать и навязывают свои идеи всему белому свету! НЕ НАДО ТАК СЛЕПО ПОЛАГАТЬСЯ НА НАУКУ, В ЖИЗНИ МНОГО ДРУГИХ ВЕЩЕЙ!!! Ну да, выделяются какие-то вещества, но с какого перепуга они выделяются? Что является их первопричиной? Сознание (читай душа) - превыше материи, ИМХО! Оно отвечает за выработку всех соединений в моем организме, которые потом на него же оказывают прямое воздействие.

Сообщение от Alёnka:
да и ненависть пожалуй у каждого совя..но многие её расценивают как обиду

Ненависть и обида - совсем разные вещи. Меня обидел близкий человек, например, но ведь я не возненавидел его за это. Рано или поздно обида проходит.

А вообще я мало чего знаю о ненависти. Кого я ненавидел? что у меня в жизни случилось такого, чтобы я возненавидел человека? Вот про обиду знаю побольше. [Ответ]
(KROT) 18:26 16.06.2007

Сообщение от Alёnka:
да...тема пошла.....я поэтому и создала её..ведь это оооочень спорные вопросы. ненависть и любовь...для каждого человека любовь...своя любовь

Каждый человек по-своему любит и ненавидит по-своему [Ответ]
Сладкая 19:32 16.06.2007
Люблю и ненавижу одновременно...только вот ненависть для меня не понятная, потому что она построена на любви...и не несёт никакого вреда...так что может это и не ненависть... [Ответ]
Милика 07:38 17.06.2007

Сообщение от Сладкая:
Люблю и ненавижу одновременно...

Любовь надо заслужить, а ненависть заработать [Ответ]
Милика 21:55 17.06.2007

Сообщение от estsanatlen:
милика, согласна с тобой полностью...но иногда бывает такое переходное состояние, когда все еще любишь, но уже начинаешь ненавидеть этого человека...

а я разве говорила, что так быть не может? Вот один человек наконец заслужил любовь и вдруг видишь, как он начинает зарабатывать ненависть [Ответ]
Вверх