Этой лекции, вернее куска нет. Нашел и полностью разобрался (написал проги) в алгоритмах Цезаря, Виженера, Морзе, частично Хафмана, и этот вот последний остался.
X0R,если узнашь че это такое напиши тут.Мне аж интересно стало,никогда не слышал о таком.
[Ответ]
X0R 01:17 15.06.2007
Dalamber, Ну ты даешь, какой нах RSA? Он же блочный! (С)
А алгоритм Зуева-Ордынца алфавитный (посимвольный).
Дело немного прояснилось. Похож на алгоритм Виженера только кодируются то ли согласные, то ли гласные буквы. Точнее хз. [Ответ]
Dalamber 02:12 15.06.2007
Сообщение от X0R:
Он же блочный!
какой он к черту блочный!примени его к каждому символьному и буить он у тя как ты говоришь алфавитный.
Сообщение от X0R:
Dalamber, Ну ты даешь, какой нах RSA?
а чем он тебе не нравиться??
Сообщение от X0R:
Похож на алгоритм Виженера только кодируются то ли согласные, то ли гласные буквы. Точнее хз.
Жаль -мне прям интересно стало че эт такое.
[Ответ]
X0R 02:19 15.06.2007
Сообщение от :
Алгоритм RSA представляет собой блочный алгоритм шифрования, где зашифрованные и незашифрованные данные являются целыми между 0 и n -1 для некоторого n.
После экзамена мож приложу описание алгоритма Зуева-Ордынца и прожку на Pascal...
[Ответ]
Сдал на 5. Один из группы. Препод сказал "Приятно слушать было"
[Ответ]
X0R 19:54 15.06.2007
Как и обещал:
Алгоритм кодирования Зуева-Ордынца
Заменяются только согласные буквы по след принципу - первая согласная меняется на последнюю (ь, ъ не считаются) вторая на предпоследнею и так далее.
Вот прожка
Сообщение от :
var
s : string;
i : byte;
begin
ReadLn(s);
for i := 1 to Length(s) do
case s[i] of
'б' : s[i] := 'щ';
'в' : s[i] := 'ш';
'г' : s[i] := 'ч';
'д' : s[i] := 'ц';
'ж' : s[i] := 'ч';
'з' : s[i] := 'ф';
'й' : s[i] := 'т';
J++, я почему то тоже подумал что там нечто жуткое.
На самом деле ожидал худшего) А за код спасибо, может и пригодится когда нибудь на экзамене)
[Ответ]