На днях приобрёл достаточно интересную мышку и решил написать о ней.
Тем более что выглядит она действительно "по маковски"...
В центре моего внимания мышь BW-9 фирмы эн (ну знаете эт без рекламы чтобы)
Имеет 5 кнопок и одно широкое колёсико
Интерфейс USB + присутствует переходник на PS/2 (для мака неактуально)
На коробочке присутствует надпись Mac os 8. 5~9.X (Download Mac drivers www.сайтфирмы эн.com) - сразу видно производитель и о маководах не забыл. Полез на данный сайт за дровишками (с подключеной старой мышью) - тут меня ждал облом, данной модели я не заметил на сайте, драйверов соответственно тоже..
Ну, думаю, ничего, и так заработает - и подключил мышку. Определилась сразу (загорелся красный глаз и можно было уже работать). Кнопочки верхние (те что дополнительные, чуть выше колёсика) делали непонятные действия (читать -ничего не делали), нужно исправить думаю - зашел в настройки и установил действия на кнопки мыши 4ю и 5ю, работает!!!
Красота... но мне показалось мало - нужно на эти кнопочки какие-нибудь специфичные действия назначить (для меня это Back/Forward), после недолгих поисков мною была найдена програмка USB Overdrive с помощью неё мышь была подстроена "под меня".
a4tech рулит ... только облезает, зараза, быстро.
Хотя дизайн ИМХО у данной мыши .. гм .. никакой. У них куда интереснее модели есть.
[Ответ]
zeroserg 10:03 14.06.2007
Patrick Bateman, прозрачный пластик не облезает, имхо
дизай... ну на любителя, конечно
[Ответ]
vorkuta 13:10 14.06.2007
на левую боковую поставь в сафари открывать страницу в новом табе
я пользую майкрософтовую пятикнопочную, нормально работает [Ответ]
umchik 17:39 14.06.2007
zeroserg, а что в ней все-таки интересного?
p.s. а моя вот неплохо работает и с SteerMouse
[Ответ]
zeroserg 17:58 14.06.2007
umchik, дизайн, скорее всего...
остальные что-то не очень нравятся мне (могучая мышь-исключение)
стирмаус не пробовал, но по логике вещей и с ним должно быть всё ок
vorkuta, я поставил прокрутку влево/вправо для меня это более важно
[Ответ]
maximn, ну есть у меня еще такая. Только вот она по настоящему страшная. Вот скажите на милость, зачем мыши хвост... или обрубок хвоста? А макалли очень даже миленькая и совсем безхвостая [Ответ]