Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Прободная язва
Larissa 21:04 13.06.2007
Подскажите, кто сталкивался с прободной язвой!

Сегодня родственника увезли в реанимацию. Предварительный диагноз- прободная язва. Никаких комментариев врачи давать отказались. У больного сегодня открылось кровотечение (рот). В общей сложности 600-700 мл. Знаю, что делают операцию при такой болезни. Насколько серьезно заболевание? Какой % положительного исходя операции? Чтение мед. сайтов создало путаницу из-за обилия мед. терминов. Понимаю, сто net не место для консультации, но неизвестность пугает. [Ответ]
oberst 21:18 13.06.2007
такие вопросы вообще-то выясняют у лечащего врача, а не на форуме.
сколько лет родственнику? были ли у него инфаркты/инсульты, есть ли у него сахарный диабет, гипертония?
а вообще по кровотечениям из ЖКТ прогноз достаточно серьезный, профессионально ими у нас занимается 6 этаж БСМП. плюс если язва действительно прободная, то это перитонит... короче при самом удачном исходе недели 2-3 в больничке я думаю. [Ответ]
Larissa 21:23 13.06.2007

Сообщение от oberst:
такие вопросы вообще-то выясняют у лечащего врача, а не на форуме.
сколько лет родственнику? были ли у него инфаркты/инсульты, есть ли у него сахарный диабет, гипертония?
а вообще по кровотечениям из ЖКТ прогноз достаточно серьезный, профессионально ими у нас занимается 6 этаж БСМП. плюс если язва действительно прободная, то это перитонит... короче при самом удачном исходе недели 2-3 в больничке я думаю.

53 - 2 инсульта, инвалид 1 группы ( прикован к постели), диабета точно нет. Понимаю, что такие вопросы не для форума, просто пока нет вообще никакой информации от врача, а неизвестность пугает. Сильно. Спасибо за ответ. [Ответ]
Деревенщина 21:23 13.06.2007
Прободная язва - это ОЧЕНЬ больно.
Желудочное кровотечение может быть язвенным, а может и не быть (варикозные вены при циррозе печени, рак, и проч)
В общем, только у лечащего врача, и молитесь, чтобы это был хороший врач. [Ответ]
oberst 21:33 13.06.2007
Larissa, не хочу делать пессимистичных прогнозов, но при таком анамнезе шансы на выживание ИМХО уменьшаются. [Ответ]
Larissa 21:37 13.06.2007
Могут ли предложить операцию или не станут рисковать? Просто пока никакой информации ( мучает неизвестность) [Ответ]
oberst 21:43 13.06.2007
если язва прободная и развился перитонит то операция будет 100%. [Ответ]
Деревенщина 21:44 13.06.2007
Если это прободная язва, то операция должна уже состояться. [Ответ]
Larissa 21:50 13.06.2007
Операцию пока не делали, это точно. Значит ли это , что это может быть не язва? Прободная язва- диагноз предварительный. ТОчно ничего не знаем. [Ответ]
Вверх