Сообщение от Vitok:
А как в Воронеже с запчастями к Террано?
так же, как с любым другим подобным японцем.
[Ответ]
big_foot 15:21 19.06.2007
Сообщение от Vitok:
Хотелось бы узнать мнение форумчан о внедорожниках,тыщь так за 200 ,
реально взять что нибудь, смотрел на auto.ru (по Москве , в Воронеже почти ничего нет) выбор вроде есть, продавцы соответсвенно о состоянии говорять "хорошее". Покупка намечается в следующем году, поэтому интересует любое мнение по моделям, годам.
Престиж не важен важно чтобы было норамльно сидеть людям не маленького роста.(по этой причини Нива не интересуетБ насчет Нива-шевроле не знаю, в салоне не бывал).
4 года назад за 6000 долл купил свой первый Лэнд Ровер Дискавери. В течение года вложил еще около 4000, куда вошли замена коробки с раздаткой на восстановленные бу(можно было и не менять - гудела просто сильно) и что-то там по мелочи. проездил полтора года. Новый собственник не вкладываясь по крупному проездил два года. Потом что-то делал с движком. И после этого опять ездит )).
[Ответ]
Noname 15:59 19.06.2007
Сообщение от big_foot:
а 6000 долл купил свой первый Лэнд Ровер Дискавери. В течение года вложил еще около 4000
сильно. Не проще было сразу за 9-10 тыщ искать авто без таких косяков?
Хотя лендровер - выбор еще тот... Если он едет, то едет на сервис...
[Ответ]
Илюха 16:49 19.06.2007
Как сказано в мурзилке к ведру: "развалившийся подшипник ступицы еще не повод ехать на сервис, дождитесь еще каких-нибудь поломок и сделаете все сразу" .
[Ответ]
big_foot 18:20 19.06.2007
Сообщение от Noname:
сильно. Не проще было сразу за 9-10 тыщ искать авто без таких косяков?
Хотя лендровер - выбор еще тот... Если он едет, то едет на сервис...
У Вас есть личный отрицательный опыт эксплуатации Land Rover??? Или знания по теме получены на авторушной конференции "Об****м автомобили?? [Ответ]
Noname 18:22 19.06.2007
Сообщение от big_foot:
А Вы сами пробовали ???
лендровер не пробовал и не собираюсь, пробу решил сделать на другой марке Чтобы узнать, что лендровер - страшная головная боль, необязательно его покупать, достаточно заглянуть в интернет.
[Ответ]
Илюха 19:01 19.06.2007
Налицо ещё один случай "мне Изя напел..." . Всё-таки неоднозначное отношения к ведрам имеет место быть...
Однако, тактично замечу, что модер Ментос совершенно справедливо просил высказываться только по тем автомобилям, относительно которых имеется опыт личной эксплуатации.
Кстати, есть закономерность: если юзер купил Ведро и не продал его сразу после покупки, то следующей его машиной будет тоже Ведро . Или второй машиной...
Ясно что новый авто предпочтительнее старого, но увы... приходиться выбирать лучшее из хутьшего.
Да и здесь (на форуме) я полагаю мало пользователей новых жипов. Поэтому интересно любое мнение, луше конечно если основонное на личном опыте.
[Ответ]
Noname 10:04 20.06.2007
Сообщение от Илюха:
Однако, тактично замечу, что модер Ментос совершенно справедливо просил высказываться только по тем автомобилям, относительно которых имеется опыт личной эксплуатации.
наблюдаю эксплуатацию такого автомобиля со стороны и периодически слушаю рассказы как и что сломалось. Это в зачет идет?
Сообщение от Noname:
наблюдаю эксплуатацию такого автомобиля со стороны и периодически слушаю рассказы как и что сломалось. Это в зачет идет?
Автомобиль должен быть только японским.
Ну у меня японский автомобиль и тоже своих коллег люблю информировать, что и где у меня сломалось.
Перефразировав текст песни про Вовку бабника, скажу так: "А у кого машина не ломается? Да у того, у кого её нету!"
[Ответ]
Noname 10:34 20.06.2007
Сообщение от DJM:
Ну у меня японский автомобиль и тоже своих коллег люблю информировать, что и где у меня сломалось.
поломки разные бывают. Поломок за год на 4000 баксов при стоимости машины в 6000 и поломки на год, скажем на 500 баксов - разница есть?
[Ответ]
Unleha 17:47 20.06.2007
Любой 15ти летний внедорожник будет требовать вложений больше 500 в год, это если на нем ездить и использовать по назначению, а не в гараже хранить.
Сообщение от DJM:
"А у кого машина не ломается? Да у того, у кого её нету!"
Unleha, что, такая сумма, что и сказать стыдно?
[Ответ]
big_foot 20:34 20.06.2007
Сообщение от Noname:
поломки разные бывают. Поломок за год на 4000 баксов при стоимости машины в 6000 и поломки на год, скажем на 500 баксов - разница есть?
Юноша, когда Вы станете чуть опытнее в вопросе выбора автомобилей, то, возможно, проведя маркетинг перед выбором первого самостоятельно купленного автомобиля поймете, что чудес типа задешево купить бу автомобиль в отличном состоянии не бывает. А если Вам об этом рассказывают - то Вас вводят в заблуждение. Любой бушный автомобиль требует вложений, и при этом есть устоявшееся соотношение цена/качество для любой марки автомобиля. Применительно к моему примеру автомобили аналогичные по году, пробегу, комплектации, и в техническом состоянии которое можно назвать хорошим стоили 10000-11000 тыс долл. И любой автомобиль после покупки требовал до 1000 долл немедленных вложений. Так что я считал тогда, и считаю сейчас что поступил совершенно правильно. И, если Вы внимательно читали мой пост, в нем ничего не говорилось о поломке. Сумма вложений была понятна заранее и сумма произведенных вложений - уже вопрос из области нематериального (я сторонник теории что как ты относишься к машине так и она к тебе).
И, мой Вам совет, не ввязывайтесь в полемику на основании непроверенных данных полученных от других людей. Рискуете попать в просак.
К примеру у постоянных посетителей форума имеется минимум 5 автомобилей марки Land Rover, разных моделей, пробега и года выпуска. И ни одна из них не подходит под Ваше определение что если LR едет, то только на сервис. Как Вам случайная статистическая выборка . А по поводу вложений в машину Вашего знакомого надо понимать - в каких условиях он машину эксплуатирует. Мои вложения в Патруля составляли около 3000 долл в год при пробеге 3000 км в год. Но старожилы знают как, и в какизх условиях он эксплуатировался.
ЗЫ, а сколько Ваш знакомый наезжает за год. Я на LR в среднем около 60000 км. И если разложить сумму расходов на пробег то что получится в Вашеи примере [Ответ]
Noname 10:42 21.06.2007
Сообщение от big_foot:
Юноша, когда Вы станете чуть опытнее в вопросе выбора автомобилей, то, возможно, проведя маркетинг перед выбором первого самостоятельно купленного автомобиля
поржал от души, спасибо.
Сообщение от big_foot:
Любой бушный автомобиль требует вложений
кто-то с этим спорил? Хотя вообще-то не любой. Есть б/у автомобили, которые не требуют влажений после покупки. Но это вряд ли из разряда внедорожников со своими особенностями эксплуатации, так что будем считать, что таких нет.
Сообщение от big_foot:
И, если Вы внимательно читали мой пост, в нем ничего не говорилось о поломке.
4000 баксов - это значит на регламентное обслуживание было потрачено и на покупку, к примеру, новых колес? Ну-ну.
Сообщение от big_foot:
К примеру у постоянных посетителей форума имеется минимум 5 автомобилей марки Land Rover, разных моделей, пробега и года выпуска. И ни одна из них не подходит под Ваше определение что если LR едет, то только на сервис.
это не мое определение, это фольклор. Какие вы тут серьезно-смешные
По-прежнему считаю, что покупка лендровера (я так понимаю, он к тому же еще и на бензине?) - совершенно глупая идея и деньги на ветер.
[Ответ]
Vitok, Ранер хорошая машина (пожалуй лучщее из того что есть в этом диапазоне цен), но мотор этот капризный и прожорливый. Вобщем и дизель (2Л-Т) на нем тоже не супер, хотя смотря с чем сравнивать.
ЗЫ Именно этот вариант какойто странный, 94й год, а фары "старые", сзади под квадратный номер, но коробка ручная (тоесть вроде не америкос и не японец переделанный). Много лишнего в инфе по машине... Какое то недоразуменее.
[Ответ]
Vitok 20:22 21.06.2007
А что скажете о Suzuki http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/215518.html
Я имею ввиду вообще данный клас авто а не конкретную модель. Понимаю что конкретную модель по фото и словам продавца не выберешь. Просто хочется определиться по модели
[Ответ]
За 200 могу посоветовать разве что только ниву + еще деньги остнуться на ремонт. Или Сузуки Самурай + на ремонт. ИЛИ.. продается тут один ранер в ВРН, я его немного знаю. Стои ровно 200......
[Ответ]
Я может решусь в кредит "залесть" незнаю.
Если в кредит то наверное Ш-Ниву нужно брать, если за свои то буду искать б/у , лучшее из старого.
Скорее всего придется в Москве искать , в Воронеже выбор небольшой, да и цены заметно выше чем там на тоже самое.
[Ответ]