Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
NZ 00:17 10.06.2007
я решила не мелочиться и развернуть тему во всеобьемлющее русло. мой же вопрос заключается в следующем: как правильно варить листы лазаньи? [Ответ]
Дaш`a 00:37 10.06.2007
NZ, прочти на упаковке [Ответ]
NZ 01:05 10.06.2007
если б там не было написано по-итальянски (ну или как там у них язык называется) - запросто. может, я с виду дурак, но это только на первый взгляд =)) [Ответ]
polanik 08:13 11.06.2007
кто-нибудь расскажет, а то мне тоже интересно? [Ответ]
yuleshka 08:18 11.06.2007
NZ, выложи инструкцию на итальянском, мож кто поможет с переводом! [Ответ]
PиаR 08:22 11.06.2007
Анчи умеет Лазанью делать... к ней вопросы все [Ответ]
QQev 08:22 11.06.2007
Какого хрена там переводить? Кидаешь в подсоленую воду и варишь. Время варки на пачке написано и нужно быть идиотом, чтобы его не разобрать даже на итальянском. Обычно, около 5 минут варится. [Ответ]
PиаR 08:26 11.06.2007
Поражаюсь кулинарным талантам кукуева... [Ответ]
QQev 08:28 11.06.2007
Мои познания итальянского тебя не поражают?) [Ответ]
БалаганOFF 20:08 11.06.2007
трандец, блондинка что ли тему создала?)))) [Ответ]
QQev 20:11 11.06.2007

Сообщение от БалаганOFF:
трандец, блондинка что ли тему создала?))))

Или ахтунг:

Сообщение от NZ:
я решила

Сообщение от NZ:
я с виду дурак

[Ответ]
Кириешка 11:10 12.06.2007
А у меня вопрос гораздо сложнее: как сделать лазанью в домашних условиях? [Ответ]
Анчи 13:35 12.06.2007

Сообщение от Кириешка:
А у меня вопрос гораздо сложнее: как сделать лазанью в домашних условиях?

попросить повора ит ресторана придти к тебе домой, и он приготовит тебе лазанью в домашних условиях [Ответ]
Кириешка 22:37 12.06.2007
Анчи, Неее! Я сама хочу [Ответ]
polanik 08:11 13.06.2007

Сообщение от QQev:
Какого хрена там переводить? Кидаешь в подсоленую воду и варишь. Время варки на пачке написано и нужно быть идиотом, чтобы его не разобрать даже на итальянском. Обычно, около 5 минут варится.

а как соль по-итальянски, а то там много и непонятно написано [Ответ]
QQev 09:46 13.06.2007

Сообщение от polanik:
а как соль по-итальянски, а то там много и непонятно написано

sale, но, млин, если человек не в состоянии посолить макароны без шпаргалки - за лазанью браться ему рановато. [Ответ]
Div4ina 10:03 13.06.2007
Кириешка, где-то дома видела рецепт в одном из многочисленных журналов.. могу поискать, но это будет тебе очень дорого стоить [Ответ]
QQev 10:07 13.06.2007

Сообщение от Div4ina:
Кириешка, где-то дома видела рецепт в одном из многочисленных журналов.. могу поискать, но это будет тебе очень дорого стоить

А чё, Йандех у вас на компе не установлен? [Ответ]
Div4ina 10:08 13.06.2007
QQev, ну пожалуйста-пожалуйста... до этого еще додуматься нужно, а у меня цвет волос думать не позволяет.. [Ответ]
Нигадяйка 10:39 26.06.2007
Тесто: мука, вода, соль... Либо мука + 6 яиц.
Муку горкой насыпать на стол/доску, проделать ямку и постепенно по-немногу вводить воду или взбитые яйца. Вымешивать.
Количество муки не измеряла. Но "на глазок" тесто должно быть достаточно тугое и после вымешивания не прилипать к столу/доске (смотря на чем вымешиваете).
Тесто обязательно должно отдохнуть, постоять хотя бы 30 минут.
Потом его нужно раскатать и разрезать на тонкие пласты. И оставить подсущиться примерно 1,5-2 часа. Т.е. тесто тупо лежит на столе и сохнет.
Кстати, если тесто тонкое, его можно и не варить, а просто выложить в форму для запекания, смазанную томатным соусом.
Теперь соусы. В идеале их два - болоньез и бешамель.
Болоньез готовится просто - на сковородке обжаривается фарш, к нему добавляется томатная паста, можно с порезанными мелко свежими помидорками и специи.
Бешамель похитрее. Я его готовлю на водяной бане. В кастрюльку 0,5 л. молока + 0,25 стакана белого вина и специи. Ни в коем случае не доводить до кипения. А! Еще нужно добавить в соус столовую ложку муки. Если появятся комочки не страшно. Соус можно пропустить через сито.
Когда все готово, можо выкладывать ингридиенты в форму слоями. Нижний слой, как уже говорилось - простой томатный соус без фарша. На него - тесто. На тесто - болоньез, а потом бешамель. И СЫР! Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр.
Отправляем в разогретую духову до готовности. [Ответ]
Jedi 17:45 01.07.2007

Сообщение от Нигадяйка:
Бешамель похитрее. Я его готовлю на водяной бане. В кастрюльку 0,5 л. молока + 0,25 стакана белого вина и специи.

А как вино с молоком сочетается? Меня от одной мысли такой мутить начинает [Ответ]
Вверх