Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Требуется консультация юристов
36-RUS 09:41 09.06.2007
Вопрос такой, какие документы требуются для переоформления дачи и гаража с одного человека на другого или лучше дарственная?
Если можно покажите, как выглядят образцы договоров:
1 Переоформление дачи
2 Переоформление гаража [Ответ]
rss 13:37 09.06.2007
36-RUS, телепаты пьют и закусывают, хотите ответ - подробнее опишите свою ситуацию и конкретизируйте вопрос. [Ответ]
36-RUS 22:10 09.06.2007
rss ,короче хочу дачу предков на себя переоформить то же самое с гаражом чё для этого надо документы на собственность (дача, гараж) и к натариусу? [Ответ]
rss 14:56 10.06.2007
36-RUS, изначально нужно зарегистрировать первичное право собственности на недвижимость в Федеральной регистрационной службе на предков - получить свидетельства о праве собственности. Их еще зеленками называют.. Или они уже есть? В общем, когда зеленки будут на руках, заключайте договор дарения (так же регистрируется в ФРС) - налоги платить не придется, т.к. родители одаряют чадо. К нотариусу можно не обращаться - лишнее деньги и потом нотариально удостоверенный договор все равно придется регистрировать в ФРС. Образец договора http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=190177 . Соответственно, в договоре квартира меняется на дачу или гараж. [Ответ]
36-RUS 16:39 10.06.2007
rss, подскажите могу ли я сам собрать все документы и заключить договор дарения имея на руках ноториально заверенную доверенность, что бы не гонять предков. [Ответ]
rss 20:01 10.06.2007
36-RUS, собрать документы и провести первичную регистрацию права собственности по нотариально заверенной доверенности вы можете. Заключить договор дарения между предками (выступая на основании доверенности) и самим собой нельзя - ч.3 ст.182 ГК запрещает представителю заключать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Выход - заключить сделку с предками или, если не хочется их гонять, пусть выдадут доверенность на совершение этой конкретной сделки кому-либо еще. И вы заключите договор дарения с этим человеком. [Ответ]
36-RUS 00:17 11.06.2007
rss

Сообщение от :
если не хочется их гонять, пусть выдадут доверенность на совершение этой конкретной сделки кому-либо еще. И вы заключите договор дарения с этим человеком.

этот человек может быть родственником допустим брат? [Ответ]
rss 08:33 11.06.2007
36-RUS, этот человек может быть кем угодно, главное в доверенности оговорить, что это доверенность на дарение конкретного имущества конкретно вам, а то как бы чего не вышло. [Ответ]
I'am 10:16 11.06.2007
36-RUS, Если на дачу нет зеленки (а скорее всего ее нет) лучше забудь про нее. Затраты по оформлению будут весьма большими. [Ответ]
rss 10:46 11.06.2007
I`am не нужно давать такие советы. Во-первых, дача - это недвижимость, которая дешеветь вряд ли будет; во-вторых, неизвестно местонахождения дачи и её параметры; в-третьих - когда-то дачу все равно придется оформлять; и наконец, в четвертых - не такие уж там большие затраты по деньгам, времени, правда, потребуется до хрена. [Ответ]
36-RUS 19:52 11.06.2007
rss

Сообщение от :
главное в доверенности оговорить, что это доверенность на дарение конкретного имущества конкретно вам

А у вас есть образец доверенности? [Ответ]
rss 21:27 11.06.2007
36-RUS, где-то есть, но честно говоря искать лень. Все равно текст доверенности напечатает нотариус или его помощник. Там будет примерно такая формулировка: мы, такие-то, проживающие там-то, настоящей доверенyостью уполномочиваем имярек, проживающего сям-то, на совершение от нашего имени дарения принадлежащего нам на праве собственн6ости следующего имущества (идет перечисление) нашему сыну – ФИО, адрес. Суть в том, чтобы подстраховаться - а то черт его знает, что он с доверенностью наворотит. [Ответ]
36-RUS 13:15 13.06.2007
rss , возможно, ли оформление дарственной на двух людей допустим, родители оформляют дарственную на своих детей. [Ответ]
rss 15:15 13.06.2007
36-RUS, возможно - по долям, половина доли гаража - одному, половина - другому. [Ответ]
36-RUS 18:56 13.06.2007
rss , можете мне подсказать во сколько выйдет оформление дачи, гаража, и сколько затрат по времени, гараж кирпичный находится в Воронеже с ним я думаю проблем не будет, дача находиться в Рамонском районе Ступино товарищество "Ромашка" 60км от города участок 6 соток на нем построен дом примерно100 кв. метров хотя-бы примерные сроки оформления и сколько денег. Сколько стоит оформить доверенность у натариуса? [Ответ]
36-RUS 08:08 14.06.2007
rss , Спасибо за ответы [Ответ]
rss 09:13 14.06.2007

Сообщение от 36-RUS:
Сколько стоит оформить доверенность у натариуса?

Статья 333.24 НК РФ. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;

Сообщение от 36-RUS:
rss , можете мне подсказать во сколько выйдет оформление дачи, гаража, и сколько затрат по времени, гараж кирпичный находится в Воронеже с ним я думаю проблем не будет, дача находиться в Рамонском районе Ступино товарищество "Ромашка" 60км от города участок 6 соток на нем построен дом примерно100 кв. метров хотя-бы примерные сроки оформления и сколько денег.

Полагаю, речь идет о первичной регистрации в ФРС. Зависит от того, какие в настоящий момент есть документы в наличии по поводу приобретения вашими родителями этого имущества и нужно ли какие документы восстанавливать. Если заниматься этим лично, денег в третьем приближении потребуется от 5000 до 15000 - с учетом всяческих ускорений в БТИ, земельном комитете, может быть администрации Рамонского района, по времени - до сентября при среднем темпе уложиться должны, а там, как карта ляжет. [Ответ]
36-RUS 12:56 15.06.2007
rss , Спасибо за ответ будем решать [Ответ]
Вверх