Большой Воронежский Форум
» Иностранные языки в Воронеже>Сделал такую мультимедийную обучающе-контролирующую программу по английскому языку
you_are 00:03 08.06.2007
Название программы: Test your listening! London
Цель программы: формирование и контроль навыков аудирования аутентичного текста.
Область применения: неязыковые/языковые вузы, школы с углубленным изучением английского языка и т.п. учебные заведения. Подходит также для самостоятельного изучения. Соответствует учебному плану по иностранным языкам ВСЕХ вузов в части лингвострановедения.

разработка заданий, идея, структура и дизайн программы моя.
использовал материалы книги:
London, by John Escott,
Oxford University Press, 2000.
Дикторский текст: Judy Bennet
Склейка и резка звука моя

Это версия включает в себя только первую часть программы. В полной восемь частей.

Сделана в виде флэш ролика (как мультик «Масяня», например)
Скачать можно отсюда:http://rapidshare.com/files/35829526...ondon.rar.html
Размер файла: 5,3 Мб
Пароль на архив и на запуск программы: u-antona.vrn.ru

Хотелось бы узнать ваше мнение)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.gif
Просмотров: 9
Размер:	109.4 Кб
ID:	130611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.gif
Просмотров: 7
Размер:	64.1 Кб
ID:	130612  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.gif
Просмотров: 7
Размер:	100.3 Кб
ID:	130613   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.gif
Просмотров: 9
Размер:	46.2 Кб
ID:	130614  

[Ответ]
Avanturistka 10:29 08.06.2007
Умничка.
Сейчас закачаю, заценю.
[Ответ]
Avanturistka 10:34 08.06.2007
Идея неплохая. Но не услышала там самой аудиозаписи. [Ответ]
you_are 10:58 08.06.2007
Avanturistka, может, звук у тебя выключен? [Ответ]
Avanturistka 11:12 08.06.2007
you_are, ну как выключен? Все включено. Сначала были картинки со словами, а потом говорят типа "Прослушайте аудиозапись". Записи нет, но потом сразу тест.
Сейчас еще раз попробую. [Ответ]
Avanturistka 11:16 08.06.2007
А!
Я вечно спешу, нажала сразу "далее", не подождав загрузки... =)))
Неплохая программка. Я бы только внизу картинок написала бы не на русском языке, а на инглише. Ну или и на инглише, и еще перевод.
Хотя лучше без перевода. Предпочитаю работать с программами чисто на английском языке.
[Ответ]
you_are 17:35 08.06.2007
Avanturistka, спасибо за отзыв
А пояснения к картинкам на русском, потому что программа делалась для студентов технического вуза, а у них и с русским языком проблемы, не то что с английским...
Тест не слишком сложный на твой взгляд?
[Ответ]
Avanturistka 18:08 08.06.2007
you_are, на мой взгляд нет, конечно. Но смотря для какого уровня. [Ответ]
wild_cherry 10:18 09.06.2007
Круто) Но недоработки есть.
1. не понравились проигрыши большие
2. в некоторых словах (которые перед текстом) очень слышно, что из текста вырезаны
3. женщина слишком медленно говорит.
4. «ох и ух-ты» почему то появляются только с седьмого вопроса, имхо, или везде или нигде.
5. в конце чистый голубой экран как-то не очень.
6. два раза щелкать в разных местах- чтобы ответить и продолжить. В флэш плейерах не сильна, но наверно можно было сделать, чтобы «продолжить» было на той же кнопке что и «ответить».
7. насколько я поняла, то за последний вопрос можно набрать 50 баллов, но если ты поставил какие-то цифры на нужные места, а какие-то напутал, то тебе вапще ничего не дается, имхо, хорошо было бы сделать, чтобы за каждую цифру на нужном месте тоже давались баллы.
8. в последнем вопросе можно было бы сделать, чтобы в ячейку помещалось только пять цифирок, а то туда можно скока угодно впихнуть))

а на самом деле очень хорошо)) я просто придираться люблю) [Ответ]
you_are 00:00 11.06.2007
wild_cherry, спасибо тебе, что нашла время посмотреть программу и высказать свою конструктивную критику)))
твои замечания приняты к сведению и соответствующие коррективы будут внесены в программу.
а именно:
1. 2. 4. 5. 6. будет переделано
3. исправить нельзя, увы(((
7. за задания дается разное количество баллов в зависимости от их сложности. За каждый вопрос, кроме последнего - 10 баллов, за последний - 50. Фактически, если вы все сделаете правильно, кроме последнего, вы тест не пройдете. Так требуют стандарты составления тестов.
8. Можно изменить только размеры ячейки, но нельзя ограничить количество вводимых туда символов((( [Ответ]
Вверх