народ, помогите. подключил услуги GPRS WAP и GPRS-Internet на Bee+Time но никак не могу настроить ни то ни другое. Признаюсь, эту тему прочитал не полностью (страниц 10) но вроде все сделал как надо.
GPRS Wap:
открывает домашюю страницe beeline (? здоровый логтип) и пишет "сеть пересылки данных временно недоступна". потом "установить прямой вызов для передачи данных?" ->да-> "отправка".. "подключение".."сеть не отвечает".
GPRS-Internet:
вроде все сделал как на сайте билайна, но "набор номера".."установка связи".."регистрация компьюера в сети"... и болт. "The PPP link control was terminated"...
Oleg M. Когда пробовал? Если в выходные, то беда с сетью, GPRS субботу и воскресенье не работал.
Потом после включения услуг GPRS телефон включил-выключил? Там рядом с индикатором приема должна фишка загореться, типа жопорез пашет. Прямой вызов устанавливать не надо, у нас это все равно не пашет.
И посмотри что у тебя написано в конфигурации веб сессий. IP правильно указал? А порт? А точку доступа (ПРЛ GPRS которая, должно быть wap.beeline.ru)
[Ответ]
Oleg M. 20:48 11.12.2003
shuher? пробовал 10го с 22.00 до 02.00 11го числа. "перегрузил" мотор, признаюсь, только 11го числа (после сообщения, что вверху), но лучше не стало. ситуация один-в-один. на этом моторое gprs работал до меня, по сему в мобиле настройки, думается, верны:
Homepage: http://wap.beeline.ru
IP: 192.168.17.1
WapPort: 9201
IP2: 192.168.17.1
WapPort2:9200
время ожидания: 5 мин.
CSD No. 1:671 (что это такое? в настройках с 0611 такого не видел)
user: beeline
pwd: beeline
Скорость: 9600
Тип линии: Modem
ПРЛ(?) wap.beeline.ru
новые пиктограммы мог не углядеть, мотор на руках второй день. пиктограмма "Сеть" со шкалой, под ней пиктограмма "вибра" (если не шибаюсь, это она) и пиктограмма "звонок" (будильник?). никаких намеков на gprs не экране не вижу...
[Ответ]
shuher 21:25 11.12.2003
Oleg M. Настройки вроде правильные, только CSD No вроде 674, но это не важно. Главную страницу он грузит из кэша похоже, попробуй кэш почистить, будет выдавать "сеть пересылки данных недоступна" сразу, а не после домашней страницы пче-лайн
И еще там после пункта ПРЛ GPRS есть пункт имя пользователя и пароль. Их заполнил?
Вот смотри какая фишка должна появиться, без нее ничего не получится, и не пытайся. (обведено красным)
Надпись GPRS появляется когда комп через трубу в инет вылез все-таки.
[Ответ]
Oleg M. 21:46 11.12.2003
shuher, как кэш почистить не знаю.. после пункта ПЛР в очередно раз user/pwd beeline/beeline. фишки которая обведена нету и ни разу не видел. сейчас я пробую только WAP с мобилы. если пытаться установить соединение с компа, то её (фишки) тоже не появляется... да и не видел ее ни разу... должна была появиться после подключения услуги GPRS?.
[Ответ]
shuher 22:12 11.12.2003
Oleg M. Подключил услугу GPRS-WAP или GPRS-Internet и включи-выключи после этого телефон, чтобы он по новой в сети зарегистрировался. Должна появиться эта фишка. И будет она все время гореть, пользуешь ли ты GPRS-WAP(Internet) или нет, типа индикация что GPRS доступен. Попробуй выключить телефон не с клавиатуры, а выключателем внутри телефона, он там слева сбоку. Може поможет, но не уверен.
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 08:47 14.12.2003
во-во, я из своей с350 батарейку вынул-вставил, только после этого он жопорез увидел.
[Ответ]
Oleg M. 10:09 14.12.2003
брат Никодим (Хуарес)
если б в 330ом можно было вынуть батарейку то ему б цены не было! ))
[Ответ]
GSM 11:04 14.12.2003
Oleg M.
А чего сложного?
В нём с торца есть выключатель, который как раз и делает отключение железное батарейки. RTFM
[Ответ]
shuher 16:26 14.12.2003
GSM Ну не железное, там какие-то цепи через резистор питаются в выключенном состоянии. Но мозги ей отшибает все равно что вынуть аккумулятор [Ответ]
помогите плз по тому же вопросу с моторолой с 350..
видит ГПРС, работать не хочет... причём, симптомы абсолютно не же самые.. только страницу билайна не показывает... и перезагружал, и что только ни делал с ним =) (сотовым)
[Ответ]
shuher 01:15 01.01.2004
XAMeLeoN Выкинь... Eбнутый телефон эта моторола. Меня моя С330 уже за...ла глюками.
[Ответ]
Valeri 01:46 03.01.2004
Со стороны клавиатуры под корпусом есть кнопка reset, попробуй нажать, может поможет.
А ещё проверь здесь действительно ли у тебя включен GPRS(там расписано как войти, после нажать на жёлтый чемоданчик слева "управление услугами")
Ну и, наконец попробуй сменить драйвер, например на этот.
[Ответ]