Есть винт на котором были записаны фильмы, они не открываются, а размеры файлов с фильмами не полные, будто их недописали (например, вместо 700 Мб - 241 Мб)...
При подключении винта дисковый менеджер показал, что диск разбит на два логических, но файловый менеджер показывает только один диск (на который и были записаны фильмы). Файловая система FAT32. Когда я попыталась удалить старые файлы, мне не удалось это сделать (размер файлов обнулялся, но место на винте не освобождалось). После проверки ScanDisk`ом файлы удалить получилось. Попробовала заново
записать - один файл опять не прочитался, а в другом файле видео искажалось не по-детски и проявлялись непонятные артефакты. Попробовала отформатить диск Акронисом, а потом создать файловую систему FAT32 заново, опять разбив на 2 логических диска (винт 40-ка, поэтому FAT32 на целый диск не поставилась бы). Проблема повторилась. Отдала на проверку на бэд-блоки - сказали, что винту пора в trash, типа проблема на уровне чипа в винте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Хотелось бы узнать, в чём могут быть траблы. На всякий случай - всё делалось под ХР. Раньше такой проблемы ни с одним винтом не было.
[Ответ]
Antoni 19:08 10.12.2003
Бывает такое. Сорее всего кешь осыпался. Если повезет, и попадется такойже винд с дохлой механикой, можно плату с него переставить а так - в морг... Хотя утилиткой wdclear его можно попытать.
[Ответ]
ZEUS 08:27 11.12.2003
Katrin_II вопрос: тебе ТАК нужна эта ГЛЮЧНАЯ XP-ень? Или у тебя 9х? Ставь себе w2k и попробуй утилью diskedit убить разделы )см тему Как убить NTFS на БВФ( - там проги лежат. Затем никаких акронисов и мейджиков - загружайся с диска w2k ставь систему - форматируй РОДНЫМИ ШТАТНЫМИ средствами. Если все будет нормально - значит, винт будет жить. Уже была инфа на БВФ и не только о том, что ХР-ень винты портит.
[Ответ]
ZEUS, раньше у меня под ХР таких проблем не возникало. Поменять на 2000 я не могу, потому как это не будет соответствовать корпоративному стандарту. Мне не нужна и ОС на том самом винте. Разделы-то убиваются влёт, но потом всё повторяется при копировании... Этот винт служит, как дискетка для переноса инфы, но вот инфа на нём бьётся. Это не мой винт, поэтому скажу, чтоб отдавали в сервис по гарантии, если она у него есть. Мне просто интересно отчего такое бывает. А что значит "XP винты портит"? Это каким образом? Я уже почти 2 года юзаю XP и винты впорядке. И, кстати, у нас в фирме почти у всех стоит либо ХР, либо 98-е. Чужие винты я подключаю через FireWare по IEEE1394 и тоже ни разу проблем не было. Может могло быть такое, что тот винт уронили или сожгли? Но механических повреждений обнаружено не было.
Katrin_II добавил [date]1071126950[/date]: koresh2000, он самый
Katrin_II добавил [date]1071127012[/date]: koresh2000, а это случаем не твой винт? А то может прояснишь ситуацию?)
[Ответ]
koresh2000 09:40 11.12.2003
Пояснить ситуацию я не могу, просто два раза сталкивался с такой ерундой, что Samsungи в основном 20 слимовские. Копируешь инфу, и всё про неё можно забыть. Первый раз вопрос решился несовместимостью, на Epox матери отказался работать, в следующий раз уже ничего не помогло, дело было не в совместимости. Времени глубоко копать небыло, да и винт на гарантии, заморачиваться не хотелось. Если чего интересного узнаю, напишу.
[Ответ]
Katrin_II 09:42 11.12.2003
koresh2000, ну здесь 40-ка, хотя не думаю, что есть разница. Я если что узнаю - тоже поделюсь впечатлениями)
[Ответ]
Shumaher 13:13 11.12.2003
Katrin_II Могу помучать твой винт без хирургического вмешательства., но инфу на нём убью фсю.
[Ответ]
Katrin_II 13:19 11.12.2003
Shumaher, ну если хозяин винта согласится на это, то я к тебе с радостью обращусь. Спасибо за предложение!
[Ответ]
Сообщение от :
Попробовала заново
записать - один файл опять не прочитался, а в другом файле видео искажалось не по-детски и проявлялись непонятные артефакты
Симптомы указывают на дохлую м\с ОЗУ с вероятностью 99%. Замена спасет пациента. Если 2-метровая - их как грязи, если 8-ми - тяжелее. (Какой именно винт - так и не указано). Shumaher
Сообщение от :
Katrin_II Могу помучать твой винт без хирургического вмешательства., но инфу на нём убью фсю.
Программным образом его не спасешь, хотя первые 10000 секторов затереть не помешает никогда Katrin_II Если есть возможность перекинуть микрушку самостоятельно - перекидывай, если нет - в приват, чем смогу - помогу [Ответ]
zic 01:42 12.12.2003
ZEUS Уже была инфа на БВФ и не только о том, что ХР-ень винты портит.
Перечитай топик об этом еще раз ,я там вроде написал что к чему и кто виноват . Да и битые винты из за ошибки перехода в hibernate это капля в море, и пинать по этому поводу следует производителей железа а не M$ и XP.
К тому же хотфикс давно существует номер в KB не помню .
Далее разбор полетов по винтам в XP , могут лететь просто плохие винты на системах с малым обьемом опреативки , при включеном SRS тут думаю все ясно .
Грабли не в системе а в кривом администраторе.
Katrin_II
НА заведомо исправном оборудовании протестируй винт используя ПО от производителя.
ТО что говорит ALF! очень похоже на правду .
[Ответ]
Katrin_II 09:44 12.12.2003
ALF!, было указано в ответах, что винт Самсунг 40-ка. Спасибо всем за советы!
[Ответ]
ALF! 13:45 12.12.2003
Katrin_II Самсунг 40-ка - это не указание Но это так...
[Ответ]
Katrin_II IC350L080AVVA07-0 - вот указание. А самсунгов 40, насколько мне известно, существует как минимум три модели, причем 2 из них абсолютно разные Да ладно, проехали...
[Ответ]
<<][>> 21:43 13.12.2003
Katrin_II а че Закурдаев или Kliv сказали?
<<][>> добавил [date]1071344650[/date]:
кстат.....модель винта?
то что он 40-ка =не катит
<<][>>, я только к Олегу Будникову обращалась. Он и сказал, что микросхема скорее всего глючит. Винт я уже отдала хозяину, поэтому больше ничего сказать не могу. Его собираются отдавать в ремонт по гарантии (был куплен не у нас). Какова будет его судьба - обещали сказать. Расскажу тогда. Всем спасибо за отзывчивость!
[Ответ]
ZEUS 09:50 15.12.2003
zic с опозданием. но все же, спасибо, почитаю...
[Ответ]
<<][>> 22:23 15.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Katrin_II <<][>>, я только к Олегу Будникову обращалась. Он и сказал, что микросхема скорее всего глючит. Винт я уже отдала хозяину, поэтому больше ничего сказать не могу. Его собираются отдавать в ремонт по гарантии (был куплен не у нас). Какова будет его судьба - обещали сказать. Расскажу тогда. Всем спасибо за отзывчивость!
А......ну так бы и сразу =гарантийный
)
))только вот как убедить инженеров с него инфу перелить?
samsung(aka =gnusmas) -хитрые....гарантию 24 мес. вешают...
нет бы на сеагады....
)))ну да ладно....ну их..... [Ответ]
Katrin_II 09:03 16.12.2003
<<][>>, на нём нет инфы - я ж его форматнула. Так что такой проблемы не будет)
[Ответ]
<<][>> 17:47 17.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Katrin_II <<][>>, на нём нет инфы - я ж его форматнула. Так что такой проблемы не будет)
А ну тогда ..go...инженеров на новый винт разводить...[Ответ]
adios 23:16 18.12.2003
а вот у меня такая же фигня была, но потом всё прошло, а вот теперь гдето месяц пршол и диск Е (у меня винт на три раздела побит) из под винды стал видится, как не отформаченый а из под доса всё ботает но при переписывании инфы с Е на другой диск инфа всё равно не ботает.