Всем привет!
Подруге потребовалась справка 086 для поступления в ВУЗ. В поликлинике запросили 500 руб за выдачу справки. Это так и есть или чистое вымогательство? (возраст 19 лет)
[Ответ]
firesanek 10:55 05.06.2007
Сообщение от Maestro:
Всем привет!
Подруге потребовалась справка 086 для поступления в ВУЗ. В поликлинике запросили 500 руб за выдачу справки. Это так и есть или чистое вымогательство?
насколько помню в школе ее бесплатно выдают.
[Ответ]
Хм... Ну и дела... Подруга пошла в поликлинику по месту жительства, достает 500 руб и говорит: "Я заплачу, но дайте мне кассовый чек или приходный ордер". КАК ВСЕ ЗАСУЕТИЛИСЬ!!! У заведующей сразу наступил "перерыв", главврач сразу убежал "по делам"... Заведующую поймала, та ей начала объяснять, мол, выдача 086 - это платная услуга, а в нашей поликлинике платных услуг нет, идите в другую поликлинику, не по месту жительства... и тому подобный бред. Тем не менее справку выдавать отказались.
Вопрос: что делать? Справка нужна, но такую наглость терпеть тоже не хочется.
Maestro, чтобы получить справку 086 в районной поликлинике бесплатно нужно(по собственному опыту ,проходила 2 раза) сначала к терапевту,к-рый пишет на форме 086 список врачей и потом идти записываться к ним на приём причем в разные дни.короче,на всё уходит уйма бесполезно потраченного времени(если учесть,что приходишь к записанному времени и все равно ждешь по часу,чтобы у тебя спросили "ни на что не жалуетесь,ну тогда всё"
если б раньше мне сказали,что 500 рублей-цена вопроса,отдала бы не задумываясь,ИМХО.
[Ответ]
rss 17:01 05.06.2007
Сообщение от Maestro:
Тем не менее справку выдавать отказались.
Скорее всего отказать в выдаче справки не вправе, т.к. в справке помимо данных обследований у врачей должны содержаться сведения, указанные в личной медицинской карте абитуриента (в других поликлиниках этих данных нет) - флюрография, данные лабораторных исследований, предохранительные прививки с указанием даты.
Сообщение от Maestro:
PS: телефончик ОБЭП не подскажете?
02-телефон дежурной части того района города, в котором находится поликлиника-телефон ОБЭП этого района.
[Ответ]