они мне прислали какое-то предложение по работе,причем на английсиком.а вот договор что-то не шлют...в принципе оформление только в сентябре,но ведь можно же его прочитать хотя бы заранее
[Ответ]
rss 16:40 08.06.2007
Моретта,
Сообщение от Моретта:
предложение по работе
его могут еще называть предложением о найме - в РФ заимствование буржуинской практики. Применяется заграничными фирмами, и некоторыми российскими (преимущественно московскими) конторами. Чтобы такую ерунду применяли воронежцы, я не слышал. Предложение о работе представляет собой описание условий работы - должность, подчиненность, зарплата, бонусы, отпуска, условия страховки. Предложение о работе Трудовым кодексом РФ и ни какими иными нормативными актами не предусмотрено и ни к чему потенциального работодателя не обязывает. Оно означает, что может быть вам будет предложено заключить трудовой договор на указанных в предложении условии и сроках. По сути, предложения о найме является внутренним документом потенциального работодателя и предназначено для сбора всяческих виз, разрешений и допусков, связанных с приемом нового сотрудника.
[Ответ]
Моретта 16:12 13.06.2007
точно-точно.оно и есть.фирма московская. ну так мне требовать от них трудового договора?
[Ответ]
rss 16:21 13.06.2007
Моретта, это на ваше усмотрение. Хотите - требуйте, хотите - нет.
Учтите только, что правовых оснований для подобного требования нет. Если вы найдете иные аргументы - вам плюс. Скорее всего, в предложении о работе обозначен срок его действия, т.е. до какого времени может быть заключен трудовой договор. Можете сослаться на этот срок, указав что в этот же период времени вам сделаны другие предложения о работе, и у вас ограничено время для принятия окончательного решения во вопросу куда пойти работать.
[Ответ]
Моретта 16:40 13.06.2007
Понимаете, в чем дело. На данную работу я выхожу официально 3 сентября. За несколько дней до этого я приезжаю в Москву и подписываю трудовой договор-так ,по крайней мере, мне объяснили. Но они его не высылают. То есть разбираться я буду уже непосредственно на месте...А я же не юрист. Вот я и хотела уточнить ,имею ли я право на прочтение данного трудового договора до сентября.
[Ответ]
rss 16:57 13.06.2007
Моретта, это вопрос деловой этики или, если можно так выразиться, открытости будущего работодателя. На данном этапе работодатель вам ничего не должен и не обязан. Попросить проект договора вы можете, а работодатель может эту просьбу удовлетворить или отклонить.
[Ответ]
Моретта 17:03 13.06.2007
А,тогда все понятно. Спасибо вам большое! Все по полочкам разложили.
[Ответ]