сосбно есть комп на маме asus k8n4-e виснет bios!!!!!!!!!!!! захожу 2-3 сек и висяк полный. сброс не помогает. если выключить питание(порлносмтью обесточить) и включить то комп хер включается, проходит 20-40 сек пока комп заработает. при всем этом винда грузится исправно. сталкиваюсь впервые...
[Ответ]
shmel 18:51 03.06.2007
Сообщение от strangern:
если выключить питание(порлносмтью обесточить) и включить то комп хер включается
удивительно
Сообщение от strangern:
проходит 20-40 сек пока комп заработает
удивительно 2
А если серьезно, то:
1. Посмотреть на материнку на предмет кондюков вздутых.
2. Если таковых не обнаружится, то это БП
[Ответ]
МаNьяк 18:57 03.06.2007
strangern, была похожая проблема(настройки в биосе не сохранялись и иногда в биосе комп выключался) вылечилось заменой батарейки в маме
[Ответ]
strangern 08:06 04.06.2007
МаNьяк, хмм, да маме только год, врядли батарейка. суть в том что биос виснет если зайти в него, причем не сразу а сек 2-3, а потом висяк полныйЙ, даже время не идет. причем бывает что комп просто виснет на картинке асус, и ниче не происходит-ни винда ни биос не грузятся. тож думаю на бп, но его вроде должно хватать.
a64 3000+
asus k8n4-e
1gb ddr(одна планка)
gf6600gt
160gb
2xcd/dvd
тюнер
звуковуха(pci)
думаете hiper 350w это все не тянет? бп год. shmel, кондюков на маме вроде нет вздутых.
[Ответ]
kour 08:33 04.06.2007
strangern, Попробуй:
1) Сбросить BIOS в дефолт с помощью перемычки
2) Если не помогло, то отсоединить все приводы, тюнер, звуковуху и.т.п. - т. е. максимально возможно снизить нагрузку на БП
3) Если и это не поможет - то либо БП совсем плохой, либо проблемы с мамой - может быть, например, микруха с биосом запоролась!
[Ответ]
kour 08:34 04.06.2007
strangern, Да - по поводу кондюков тебе тоже дело говорят...
[Ответ]
но опять же если бп, то почему комп ниразу синий экран не показывал, в винде глюков вообще нет.
насчет перемычки-биос скидывается если батарейку вытащить, и я еще программно скидывал(ну если загрузка не удалась, то асус сам все скидывает)
седня буду пробовать отключать приводы и все остальное, посмотрю че будет
когда выключаю бп то диод на маме еще некоторое время светится, а потом в бп чето так тихо щелкает и все, питание выключается, кондюки наверно в бп, да?
[Ответ]
testcopy 10:17 04.06.2007
Да перешей ты биос на конец, если винды работают нормально то с чего бы это из за блока виснуть в биосе, нагруски то не какой
[Ответ]
shmel 22:33 04.06.2007
Сообщение от testcopy:
Да перешей ты биос на конец, если винды работают нормально то с чего бы это из за блока виснуть в биосе, нагруски то не какой
Лично видел как из-за косячного БП БИОС начинал грузиться примерно через 10-15 сек после включения питания...
[Ответ]
testcopy 12:38 05.06.2007
Сообщение от shmel:
Лично видел как из-за косячного БП БИОС начинал грузиться примерно через 10-15 сек после включения питания...
Кондюк подсох на дежурке да и все, а на 775 сокете они очень многие запускаются через 10 секунд
[Ответ]
Сообщение от testcopy:
Кондюк подсох на дежурке да и все, а на 775 сокете они очень многие запускаются через 10 секунд
угу...
БП поменяли по гарантии и стал включаться комп сразу
[Ответ]
strangern 20:47 05.06.2007
testcopy, блин биос шить это рисковое дело, вдруг свет вырубят? пожалуй оставлю так... винда работает, и в биосе пока ниче особо не надо...
[Ответ]
testcopy 09:24 06.06.2007
Сообщение от shmel:
угу...
БП поменяли по гарантии и стал включаться комп сразу
Да ктоб про гарантию говорил, на гарантии и голову забивать не надо, отдал и все, реч то идет что делать когда гарантии нет, в блоке в твоем я уже говорил что сгорело, про остальное тоже можно не не говорить, я сам в гарантии работаю..))
[Ответ]
testcopy 09:25 06.06.2007
Сообщение от strangern: testcopy, блин биос шить это рисковое дело, вдруг свет вырубят? пожалуй оставлю так... винда работает, и в биосе пока ниче особо не надо...
Риск есть, правда не очень большой, рублей так на 250, потом этот биос можно на програматоре зашить
[Ответ]