Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>вопрос по сварке
N Stanislav 11:43 02.06.2007
Необходимо качественно заварить сгнившую аллюминиевую трубку кондиционера. Чтобы сварка выдержала до 25атм рабочего давления.

Может кто порекомендует, где это могут сделать? [Ответ]
STALКER 11:49 02.06.2007
а ремонте кондюков не сделают? [Ответ]
N Stanislav 12:05 02.06.2007
Нет. Оттуда меня отправили. Сказали - сначало завари трубку, а потом мы зальем хладогент и опрессуем систему. [Ответ]
I&F 12:11 02.06.2007
Поддон люминивый советовали варить на Ломоносова где дорога буквой зю, там сервис какой-то [Ответ]
g_beard 13:43 02.06.2007
N Stanislav, Легче заменить .... Алюминий плохо ваится. и то только если массивная болванка. Мелкие детали практически - никак. у меня были соседи, пытались еще в советские времена варить испарители в холодильниках. Даже привезли точечную плазменную сварку. Ни фига не вышло [Ответ]
ASSA 15:17 02.06.2007
g_beard, поддержу.
N Stanislav, у меня сгнила люменевая трубка кондюка высокого давления. ее вырезали и заменили шлангом резиновым высокого давления. никаких сварок. имхо варить это дважды глупо. во1х добиться высокого качества как на новой не получится. во2х а что будет внутри контура после сварки? все гавно будет внутри и будет драть компрессор и засорять систему. я делал в 6ом таксопарке - спроси у нонамы где это и телефон (недавно я ему показывал это место). если не забуду- кину сам телефон. варить крайне не рекомендую.
зы знал классного мастера сварки любых вещей и материалов. работал в нии связи. старый дедок. чудеса творил. наверное уже не работает
зызы. 25 атмосфер это уже практически аварийное давление. сказал с запасом?
[Ответ]
N Stanislav 16:39 02.06.2007
ASSA, спасибо за совет. Кинь тогда координаты мастера по аське. Дело в том, что трубка сгнила не полностью, а только её кончик порядка 7см, в том месте где к ней через хомуты подключается гибкий шланг от компрессора. По поводу 25 атмосфер, это согласно сервисной инструкции на мою машину. Там так и написано, рабочее давление порядка 23-27атм. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:44 02.06.2007
N Stanislav, где ты таких мастеров ищешь? Туда куда предыдущий оратор тебя посылает очередь до 20го - имей в виду. Можно попробовать с утра подъехать и в порядке живой очереди. Кста, Нонам тут во вторник в бошсервисе чиниться буит, жедм отзыва о боше. Очередь там в 4 раза меньше. [Ответ]
N Stanislav 16:51 02.06.2007
Шниперсон И.А., да мне не заправить систему (заправят мне на халяву и без очереди). Мне косяк устранить. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:56 02.06.2007
N Stanislav, четать умею. К тому, что идиотский совет дали. [Ответ]
ASSA 19:51 02.06.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Туда куда предыдущий оратор тебя посылает очередь до 20го - имей в виду.

факт. однако, другой чел этого не испугаля.

Можно попробовать с утра подъехать и в порядке живой очереди.

на это и расчет. наверное так и сделает.

Кста, Нонам тут во вторник в бошсервисе чиниться буит, жедм отзыва о боше. Очередь там в 4 раза меньше.

жду отзывов. бошсервис я года два назад забраковал. мож они одумались?!

К тому, что идиотский совет дали.

это о чем? о точке или о способе ремонта? точка реально в запарке- очередь окуеть можно. не повезло нонаме. ща похолодает и очередь резко спадет. а способ.... ну все имхо. варить глупо а искать родную трубку.... ну ищи.
зы. после ремонта резиновым шлангом утечек за год нет. только недавно был. ремонтировался по тому же поводу- кондер не работал. правда причина была на сей раз в оборваном проводе привода вискомуфты компрессора. заодно попросил дозаправить. дозаправка не потребовалась. это к тому, что утечек при таком ремонте шугаться не стоит.
зызы а бошсервис как то меня пытался развести на реальное бабло с ремонтом вентиллятора печки. суки хотели только менять всборе на оригинальный, хотя можно было обойтись заменой щеток (я им об этом и говорил). в результате замена на бэушный обошлась в 3-5 раз дешевле и быстрее (вместо месяца одни сутки). а старый вент лежит в запасе [Ответ]
ASSA 20:10 02.06.2007

Сообщение от N Stanislav:
Там так и написано, рабочее давление порядка 23-27атм.

емнип в трубе высокого давления на рабочих оборотах движки 19-20 очков. выше- считается близко к аварийному. повышение давления сверх нормы не ведет к существенному улучшению охлаждения, но, грозит проблемами. надо еще обратить внимание на перепад давления меджду портом высокого и низкого давления. а без приборов - щупать трубки испарителя рукой. трубка низкого давления у выхода испарителя должна быть оч. холодной. температура воздуха от кондея будет реально теплее на пяток градусов чем эта трубка. [Ответ]
Шниперсон И.А. 02:03 03.06.2007

Сообщение от ASSA:
это о чем? о точке или о способе ремонта?

сникерсни. какой мудаг мог посоветовать варить люменевый трубопровод??? да даже если он мне будет доплачивать денех я к нему не поеду ни в жисть. впрочем, ретовцы всегда отличались неординарностью....
ИМХО
[Ответ]
Inbox 02:10 03.06.2007

сникерсни. какой мудаг мог посоветовать варить люменевый трубопровод???

А в чем проблема то? Нормально варится... [Ответ]
g_beard 07:10 03.06.2007

Нонам тут во вторник в бошсервисе чиниться буи

А разве иномарки ломаются?
То то я гляжу среди рьяных тазофобов и субарофилов пропало одно знакомое имя [Ответ]
EXIV 07:33 03.06.2007
варить идиотизмъ- мнять на резиновые шланги или целиком на медную трубку (до сих в ум не укладываеться почему некоторые радиаторы и трубки кондея делают не из меди?) [Ответ]
Аид 10:49 03.06.2007

Сообщение от EXIV:
до сих в ум не укладываеться почему некоторые радиаторы и трубки кондея делают не из меди?

аллюминий дешевле [Ответ]
$@#Y@ 10:51 03.06.2007

Сообщение от EXIV:
варить идиотизмъ- мнять на резиновые шланги или целиком на медную трубку (до сих в ум не укладываеться почему некоторые радиаторы и трубки кондея делают не из меди?)

+1.
Себе поставил медный радиатор печки - from "закрома Родины". [Ответ]
EXIV 10:52 03.06.2007

Сообщение от Аид:
аллюминий дешевле

но не лучше [Ответ]
Шниперсон И.А. 22:04 03.06.2007

Сообщение от Inbox:
А в чем проблема то? Нормально варится...

построим фразу более понятно - накуя?
g_beard, ты вроде как модер и должен быть выше нас, презренных людишек и их страстишек

ЗЫЖ нонам сразу написал, что нессан был куплен с поломаным кондюком.
[Ответ]
Вверх