Большой Воронежский Форум
Русский язык>На заметку (для филологов).)
Avanturistka 19:05 30.05.2007
7-9 мая 2007 года в Гранаде (Испания) состоялась Международная конференция «Русский язык и литература в международном образовательном пространстве: современное состояние и перспективы». Конференция проводилась параллельно с заседанием Президиума МАПРЯЛ.

Организаторы Конференции: Исследовательские группы отделения славянской филологии: «Славистика, кавказология и типология языков» и «Исследование по славянской филологии», факультет переводчиков Гранадского университета (при поддержке правительства Андалусии, отделения славянской филологии Гранадского университета).

В конференции приняли участие 250 специалистов из 32 стран.

Работа проводилась в рамках 7 секций (рабочими языками были русский и испанский):
1. Актуальные проблемы русской грамматики.
2. Теория и практика преподавания русского языка.
3. Сопоставительные исследования: теоретические и методические аспекты.
4. Перевод и межкультурная коммуникация.
5. Новые информационные технологии в русистике (здесь состоялось и мое сообщение)
6. Вопросы изучения и преподавания русской литературы.
7. Прикладные исследования теории деятельности.

В андалузийских газетах мероприятие получило широкий отклик (в начале заметки говорится о том, что на церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратилась Л.Путина). Есть информация, что короткий репортаж о конференции прошел и по «Евроньюс». (с) [Ответ]
Nataly 15:05 13.06.2007
информативности-то ноль, если бы хоть доклады были выложены, а то так - звоните Людмиле Путиной, она в курсе. может, она нам на форуме коротенько обрисует, что да как, до чего договорились... фотоотчетик замутит... а то непонятно зачем тема - что в ней обсуждать?
хотя, может, среди форумцев найдутся участники... [Ответ]
Avanturistka 11:26 20.07.2007
Nataly, просто новость. [Ответ]
S&Y 15:17 08.08.2007
В чём польза этой темы для филологов? Что я как филолог должен взять здесь на заметку? [Ответ]
Avanturistka 15:39 08.08.2007
S&Y, не хочешь, не бери на заметку.) [Ответ]
S&Y 15:47 08.08.2007
Avanturistka, спасибо! [Ответ]
Avanturistka 15:50 08.08.2007
S&Y, пожалуйста.) [Ответ]
S&Y 15:58 08.08.2007
Avanturistka, и спасибо тебе большое за всю эту ветку про русский язык! Отписываюсь с удовольствием! [Ответ]
Avanturistka 22:44 08.08.2007

Сообщение от S&Y:
Avanturistka, и спасибо тебе большое за всю эту ветку про русский язык! Отписываюсь с удовольствием!

Я рада. [Ответ]
БiС 22:50 08.08.2007

Сообщение от Avanturistka:
Nataly, просто новость.

Да не новость это. Тема создана лишь ради этой строчки:

Сообщение от Avanturistka:
5. Новые информационные технологии в русистике (здесь состоялось и мое сообщение)

[Ответ]
Avanturistka 23:06 08.08.2007
БiС, тебя что-то не устраивает? [Ответ]
БiС 23:08 08.08.2007
Avanturistka, абсолютно равнодушен. Просто пояснил непонятливым
ЗЫ. Не знал что ты филолог.
[Ответ]
Вверх