Обязаны ли мне выдать на время ремонта другой телефон?Где-то я слышал/читал про такое
[Ответ]
AleksandrD 12:28 30.05.2007
Тоныч, Да, обязаны. Статья 20 ЗоЗПП. По требованию покупателя, так что лучше написать письменное заявление, если отказывают.
Сам так брал на замену телефон в "21 веке" лет 7 назад. Что странно, без всяких проблем :-)
[Ответ]
Тоныч 13:05 30.05.2007
Так.А если я купил тело в МВидео,но отнес по гарантии не туда, а в сц Нокиа в Гаджете(просто в Мвидео сказали что они туда же относят и проще мне будет напрямую его снести),то мне куда обращаться?
[Ответ]
AleksandrD 13:24 30.05.2007
Сообщение от Тоныч:
Так.А если я купил тело в МВидео,но отнес по гарантии не туда, а в сц Нокиа в Гаджете(просто в Мвидео сказали что они туда же относят и проще мне будет напрямую его снести),то мне куда обращаться?
С этим проблема. По закону тел на замену предоставляет продавец или уполномоченная организация, а, скорее всего, СЦ Нокия не уполномочен продавцом давать замены, а занимается только ремонтом (как, к примеру, СЦ Siemens в Рете). Т.е. они ничего не дадут.
Поэтому не надо слушать продавца, что "так проще", отдавать в М-видео и там же требовать телефон.
[Ответ]
Васильев 14:50 30.05.2007
добавлю еще, что сервисные центры все таки выдают подмену, чтобы ее получить, оформите свои желания письменно. А вообще лучше с продавцом изначально было связаться.
[Ответ]
AleksandrD 15:15 30.05.2007
Сообщение от Васильев:
добавлю еще, что сервисные центры все таки выдают подмену, чтобы ее получить, оформите свои желания письменно.
Я уже написал, почему СЦ может _на законном основании_ отказать в подмене - будучи просто не уполномоченным на это.
В остальном да - лучше по всем претензиям идти к продавцу - к нему закон достаточно строг. А как он будет сам с СЦ разруливать - его проблемы.
[Ответ]
Ivan G 15:04 31.05.2007
AleksandrD абсолютно прав в отношении СЦ и выдачи на период ремонта временного оборудования.
[Ответ]
Васильев 12:29 01.06.2007
Сервисный центр уполномочен на проведение ремонта изготовителем, а в законе сказано, что при проведение ремонта уполномоченная изготовителем организация обязаны выдать клиенту подмену. Так что тут вы не правы и суд будет на стороне покупателя.
Еще раз повторюсь крупные сервисные центры ВЫДАЮТ, хоть с трудом подмену!
[Ответ]
AleksandrD 12:38 01.06.2007
Сообщение от Васильев:
Сервисный центр уполномочен на проведение ремонта изготовителем, а в законе сказано, что при проведение ремонта уполномоченная изготовителем организация обязаны выдать клиенту подмену.
Нет, статью 20 п.2 можно, конечно, и так трактовать, но... в конце концов, оно надо? Откажут Вам в СЦ - пойдете в суд? За телефон стоимостью 3.000 руб? Сомневаюсь.... Куда проще пойти к продавцу и не иметь этих проблем.
[Ответ]
Ivan G 13:10 01.06.2007
Васильев,
Вы хоть раз судились? УПОЛНОМОЧЕННАЯ организация:
уполномоченная изготовителем - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;
1. В большинстве случаев, договор заключен у СЦ не с производителем. (суббподряд)
2. Ни в одном договоре "и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей" никто подобного писать не будет.
У нас просто принято считать что продавец или СЦ в суде практически всегда проигрывает, это не так. Если есть грамотный юрист, шансы 60 на 40 в пользу торгующей организации.
[Ответ]
Васильев 09:40 04.06.2007
Если бы я не знал, то не говорил бы. Только в суде я представляю не сторону покупателей))
[Ответ]
Ivan G 10:30 04.06.2007
Сообщение от Васильев:
Если бы я не знал, то не говорил бы. Только в суде я представляю не сторону покупателей))
Тогда вам должно быть это хорошо известно, не хуже чем мне, так как я тоже сужусь не на стороне покупателей.
[Ответ]
Васильев 11:54 04.06.2007
Ладно, тема помоему изжила себя. А покупатели все равно сделают все по своему и криво.
[Ответ]
bzyausya 14:58 27.06.2007
Купила в знакомая в Евросети тел. fly. Через 4 мес. возникли проблемы с экраном - просто светится белым. В СЦ Евросети делали 2 с лишним мес. Отдали только когда на фразу "он ещё в Москве" пригрозили истёкшим сроком ремонта. В тот же день вечером чудесным образом он материализовался в Воронеже. Спустя 4 мес. опять такая же поломка. Пользование телефоном 4 мес. через 2 не устроило. Хотели вернуть деньги или обменять на аналогичную модель - отказ. Гарантия истекает 2 июля. Зашли магазин Евросети, манагеры сказали, что можно отдать на экспертизу и в случае подтверждения, что это производственный брак требовать обмен или возврат денег. Вернулись обратно. Девушка опять ни в какую. Ни какой экспретизы нет, что либо выписывать отказывается - только ремонт. Через другую девушку оформили всё-таки на проверку кач-ва(не экспертизу). А теперь думаю, что сглупили=(
Так в такой ситуации можно поступить?
p/s/а ещё оч интересно, почему при сдаче телефона, его обнюхивают=)
[Ответ]
Zorg 15:08 27.06.2007
Сообщение от bzyausya:
p/s/а ещё оч интересно, почему при сдаче телефона, его обнюхивают=)
наверно, что паленым не пахло или затхлой водой))
[Ответ]
bzyausya 16:08 27.06.2007
а то мне девушку даже жалко стало. Мало ли где какой телефон побывал)
[Ответ]
VRN.AKiNO 16:43 27.06.2007
приёме в СЦ вам бумашку выдают - на ней описывается состояние в котором девайс был получен, как то сколы, следы вскрытия и т.д.
[Ответ]
bzyausya 17:33 27.06.2007
VRN.AKiNO, вобщем-то это указывается в самом договоре. и?
[Ответ]