Кстати сам щас по ней учусь сижу, а Архангельского.. Ну блин, чот книжка дюж большая - помотрел и понял - только в качестве справочника... Кароче ниасилил=)
[Ответ]
Окулов. Любая. Например "Программирование в алгоритмах". Книги, хоть и заумные, но оно того стоит.
А вообще в нете полно электронных мануалов.
[Ответ]
andernic 23:02 18.06.2007
... начинай с книги Стива Тейксейра и Ксавье Пачеко "Делфи 5" или "Делфи 6" ... это как фундаментальные знания так и описываются серьезные вещи!
ЗЫ = с Флеонов нельзя начинать учиться прогаммированию,так как чувак занимается только лепокой оконных форм и прочей ебудой
[Ответ]
Libertine 16:07 23.06.2007
Фаронов DELPHI 6 - с****ил когда-то в магазине. Для начинающих лучше не придумаешь.
[Ответ]
Ну кому что нравится и кто в чем разбирается, а я делфу учил и учу (если приходится) по Архангельскому. Программирование в Делфи 7.
Еще понравилась книга (по ней первый раз с делфой знакомился) автора не помню, издательство БХВ. Называлась Делфи 6.
[Ответ]
Hopkroft 16:24 05.07.2007
-=Fighter=-, Кнут даёт пример в книге на асме, да и то для специальной машины Вирт хорошая книга. Лично я начинал с Фаронова и Вирта. Плюс всякие книжки по типу программирование в алгортимах, с примерами на Паскале. nevile, Архангельский классная книга, у меня она книга номер один, когда нужно что-то на дельфях написать. Но всё же лучше запастись сборником готовых рецептов типа DelphiWorld. Там много готовых шаблонов которые потом можно смело использовать в своих программах.
[Ответ]
alex_bas 18:27 05.07.2007
Кнут обалденная книга, а перевести из асма в любой другой язык проблем не должно быть
[Ответ]
Hopkroft 19:03 05.07.2007
alex_bas, да книга хорошая. но если человек просит книжку по программированию на Паскале и Дельфе, я думаю Кнут немного не то. Вот если бы он просил книгу по Алгоритмам и структурам данных, то Кнут здесь однозначно был бы лидером. И ещё...для того что-бы переводить с асма на паскаль необходимо знать паскаль и асм. А если человек только учиться паскалю, это будет пустой тратой времени. R i d d i c k, ещё хочу посоветовать тебе книгу Pascal в задачах и примерах Н.Культина. там куча готовых примеров которые помогут тебе быстрее освоить Паскаль.
[Ответ]
alex_bas 19:58 05.07.2007
Я имел в виду Кнута в виде дополнения к книгам по Паскалю и Дельфи
[Ответ]
Hopkroft 21:26 05.07.2007
Сообщение от alex_bas:
Я имел в виду Кнута в виде дополнения к книгам по Паскалю и Дельфи
Ну если он хочет стать действительно проффи, то да Хотя Кнута лучше читать когда уже хорошо освоил азы в программировании.
[Ответ]
alex_bas 08:22 06.07.2007
не скажи...
Я читал Кнута толком не зная ни одного языка программирования. Во время учёбы в институте он не один раз помогал мне в предметах совершенно не связанных с программированием. Очень универсальная книга. С него можно начинать изучать программирование и с помощью него можно развиваться дальше в плане алгоритмирования.
[Ответ]
SemEen 08:26 06.07.2007
R i d d i c k, паскалю в школе надо было учиться....
[Ответ]
Hopkroft 12:13 06.07.2007
Сообщение от SemEen: R i d d i c k, паскалю в школе надо было учиться....