Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Обьеденить две сети модемом ???
svitik 13:14 29.05.2007
и так имеем модем акорп лан 120 М, и имеем локальную сетку + домолинк на модеме smile И так задача можно ли докупить к модему свитч например 5 портовый соеденить модем напрямую в свитч и воткнуть локальную сеть в свитч ,а на остальных оставшихся портах подсоеденить компьютеры smile локальная сеть имеет свой dhcp сервер и основной щлюз smile и что бы на компах автоматически роутило на нужные шлюзы в модеме же есть закладка статик роутинг . штобы две сети шоли на комьютере по одной сетевухе smile [Ответ]
КилычЪ 08:49 30.05.2007
Если честно то ПРИМЕРНО понял с 3-го раза.....
тебе нужно это:

.............................../Компы
.................../-свич<
домо - мопед.............\Компы
....................\---Комп(компы)
......................\--Комп(компы)

Тебе такая сеть нужна?
Если да - то всё будет работать и без статики.... [Ответ]
Dim4ikk 10:46 30.05.2007
svitik, правильно сформулированная задача обычно уже содержит в себе решение. [Ответ]
zic 13:30 30.05.2007

Сообщение от :
правильно сформулированная задача обычно уже содержит в себе решение.

звучит хорошо [Ответ]
svitik 15:39 02.06.2007

Сообщение от КилычЪ:
Если честно то ПРИМЕРНО понял с 3-го раза.....
тебе нужно это:

.............................../Компы
.................../-свич<
домо - мопед.............\Компы
....................\---Комп(компы)
......................\--Комп(компы)

Тебе такая сеть нужна?
Если да - то всё будет работать и без статики....

у меня немного другая задача Есть локальныя сеть там адреса 10.*.*.* (7 сегментов к другим сегментам идет доступ через роутер ) там есть dhcp сервер который выдает ip,dns,шлюз и тому подобно и есть домолинк раньше у меня все работало на двух сетвухах это не удобно ибо каждый раз как перезагрузишься или еще чего пропадает маршрутизация да и pci слоты нужны Щас это все работает так в свитч воткнут мопед и воткнута локалка из него идет витая пара на сеттевую карту в компьютере. Модему присвоен ипи из диапозона адресов локальной сети , а в свойствах сетевого подключения добавил еще в качестве шлюза адрес модема и в днс тож дописал и опять проблема с маршрутизацией частенько она слетает Я хочу что бы в сетевой карте осталься один шлюз адрес модема и через него шел трафик как домолинка так и локальной сети а правила маршрутизации были прописаны в модеме
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример.JPG
Просмотров: 19
Размер:	12.8 Кб
ID:	128915  
[Ответ]
yaaa 18:43 02.06.2007
у акорпа пункт меню называется адвансед - статик роутинг [Ответ]
Вверх