Большой Воронежский Форум
» Варианты жизни>Дуальное сознание
Poltergeist 00:16 29.05.2007
До тех пор пока мы продолжаем судить события своей жизни, разделяя их на добро и зло, мы сами определяем ход нашего дальнейшего существования. Чтобы остановить, а затем и преодолеть такое положение вещей, мы должны выйти за пределы полярности.Нам необходимо измениться, и изменение должно проистекать из нашего неосуждения этого мира. Ведь именно тогда, когда мы начинаем судить его, мы приходим к заключению, что хорошо, а что плохо. Такова основа деления всего на добро и зло, или сознания дуальности. Ключ к преодолению дуальности, по-видимому, в том, чтобы видеть все миры нашей Вселенной и все происходящие в них события как целостные, истинные и совершенные, понимая, что космический план действует точно в направлении, указанном Создателем..... [Ответ]
GRIPHON 19:28 31.05.2007
Хорошо пишешь... да, ключ к преодолению дуальности раскрывает тайну смысла жизни... [Ответ]
winker 20:33 31.05.2007
Вряд ли тема найдёт отклик, слишком серьёзно... [Ответ]
Lina_sg 20:40 31.05.2007

Сообщение от Poltergeist:
из нашего неосуждения этого мира.

в смысле безоценочное восприятие?
я задумывалась о том, что все относительно и взаимосвязано, поэтому нет "хорошего" и "плохого". Но реально изменить свое сознание, перенастроить его на новый тип мышления по-моему титанический труд. Потому что когда мы были еще наивными "крошками", "отец" объяснил нам "что такое хорошо и что такое плохо" [Ответ]
Dr.PC 20:45 31.05.2007
говнотема - простая и понятная большинству разумных людей мысль сказанная заумными словами....

Чё хотел то? Похвалы? [Ответ]
Synastesia 20:53 31.05.2007

Сообщение от Lina_sg:
Но реально изменить свое сознание, перенастроить его на новый тип мышления по-моему титанический труд. Потому что когда мы были еще наивными "крошками", "отец" объяснил нам "что такое хорошо и что такое плохо"

Ты права. Однажды научившись чему-то и следуя этому на протяжении жизни,сложно будет переучиться и переосмыслить своё поведение. [Ответ]
o2 22:44 31.05.2007
Какой "Создатель"? Опять про Ктулху штоле? [Ответ]
Synastesia 22:47 31.05.2007

Сообщение от o2:
Какой "Создатель"?

типа Бог наверное )

Сообщение от o2:
Опять про Ктулху штоле?

Нет,про креведко! [Ответ]
GRIPHON 23:19 31.05.2007

Сообщение от winker:
Вряд ли тема найдёт отклик, слишком серьёзно...

а мы тут все быдла??? [Ответ]
Poltergeist 00:31 01.06.2007

Сообщение от Dr.PC:
говнотема - простая и понятная большинству разумных людей

Я на это и расчитывала, и очень этому рада.

Сообщение от Dr.PC:
Чё хотел то? Похвалы?

Хотела узнать мнения по теме. Любые. Причин для похвалы не вижу. [Ответ]
Poltergeist 00:32 01.06.2007

Сообщение от o2:
Какой "Создатель"? Опять про Ктулху штоле?

Любой Создатель. Какого выберешь. [Ответ]
Poltergeist 00:37 01.06.2007

Сообщение от Lina_sg:
в смысле безоценочное восприятие?

В большей степени я вижу это именно как не осуждать, принимать, понимать.

Сообщение от Lina_sg:
Потому что когда мы были еще наивными "крошками", "отец" объяснил нам "что такое хорошо и что такое плохо"

Но ведь мы выросли (или растем) и развиваемся. [Ответ]
DiMiTRiUS 00:11 03.06.2007
Я так понял сабж, что человек делит все на добро и зло примеривая к своему настоящему состоянию, т.е. как отразится событие на состояние его внутреннего мира,а надо глядеть на все со стороны т.е. события не должны менять состояние человека. Что бы не происходило оно не меняет сложившегося порядка вещей, все идет по космическому плану, который не изменить. Зачем менятся (злится, радоваться) если ничего не изменится в космитческом плане? Другой вопрос какую роль играем мы в этом плане? [Ответ]
o2 00:00 04.06.2007

Сообщение от Synastesia:
типа Бог наверное

Кутлху единственный истинный бог! Ктулху зохаваит фсех! Фтагн!

Сообщение от Synastesia:
Нет,про креведко!

Её зохавал Мастер. [Ответ]
Nikoly 17:10 07.06.2007
Меня мучает 1 вопрос если есть создатель нах эт ему? ..

П.с. все упирается сюда

имхо хз [Ответ]
Mad_Max 18:03 07.06.2007

космический план действует

- подтверждаю, действует и еще как! [Ответ]
Mad_Max 18:10 07.06.2007

Чтобы остановить, а затем и преодолеть такое положение вещей, мы должны выйти за пределы полярности.Нам необходимо измениться, и изменение должно проистекать из нашего неосуждения этого мира.

- рассуждения полностью оторваны от реальности. наиболее простой пример - ты женился (для девушек - вышел замуж), родили ребенка и тут его украл, изнасиловал и сожрал некий маньяк, ничего не знающий о дуальности. ты свою жену (мужа) будешь утешать словами - "а, все куйня, не осуждай этот мир"? не думаю, а посему написанное - бред.

P.S. и таких примеров можно привести массу. возникает еще вопрос - для чего нужно (цитата) "Чтобы остановить, а затем и преодолеть такое положение вещей" [Ответ]
Recycle 18:37 07.06.2007
Poltergeist, наверное, вы с Вирой одну траву курите
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=189519
Второй раз вижу, чтобы не очень сложную мысль описывали такими словами, что мОск закипает [Ответ]
Poltergeist 00:33 08.06.2007

Сообщение от Mad_Max:
- рассуждения полностью оторваны от реальности. наиболее простой пример - ты женился (для девушек - вышел замуж), родили ребенка и тут его украл, изнасиловал и сожрал некий маньяк, ничего не знающий о дуальности. ты свою жену (мужа) будешь утешать словами - "а, все куйня, не осуждай этот мир"? не думаю, а посему написанное - бред.
P.S. и таких примеров можно привести массу. возникает еще вопрос - для чего нужно (цитата) "Чтобы остановить, а затем и преодолеть такое положение вещей"

Какими словами ты бы стал утешать жену? Что ты смог бы изменить? Ничего просто так не бывает.
А рассуждения возможно полностью оторваны от твоей реальности, но вполне в рамках моей))) [Ответ]
Mad_Max 09:12 08.06.2007

Какими словами ты бы стал утешать жену?

- как минимум не рассуждениями о совершенстве действий маньяка (он же часть Вселенной). словами поддержки, как это не банально звучит.

Что ты смог бы изменить?

- а отрицание дуальности помогло бы что-либо изменить? не утрируй

А рассуждения возможно полностью оторваны от твоей реальности, но вполне в рамках моей)))

- но увы, жить то тебе не в своей реальности без дуальности, а в нашей. с которой хочешь-не хочешь, а придется контактировать и принимать ее правила. уйти же полностью от общества ты не сможешь, да и скорее всего не захочешь.
[Ответ]
Poltergeist 11:57 08.06.2007

Сообщение от Mad_Max:
- как минимум не рассуждениями о совершенстве действий маньяка (он же часть Вселенной). словами поддержки, как это не банально звучит.

Как бы это не звучало, но нет таких слов, способных утешить мать, потерявшую ребенка. В частности и слова поддержки (кстати, попробуй записать и проговорить эти слова вслух, думаю ты меня тогда поймешь). Пока она сама не примет реальность и не смирится с утратой. Иначе горе поглотит ее.
Но в любом случае все мы умрем. И это может случиться в любой момент с нами или нашими близкими. Чаше всего горе утраты носит эгоистический характер (как бы не жестоко это не звучало). Но если заглянуть внутрь себя и попытаться чувства и мысли перевести в слова, то это будет очевидно.
Глупо думать и жить так, как если бы мы были бессмертны и могли полностью управлять и контролировать свою жизнь. Человек может выбирать любой путь, но все дороги будут сходиться в определенной "точке", той что предназначена именно ему. Это и есть судьба.

Сообщение от :
- а отрицание дуальности помогло бы что-либо изменить? не утрируй

Отрицание дуальности не направлено на изменение ситуации, а на отношение к ней.

Сообщение от :
- но увы, жить то тебе не в своей реальности без дуальности, а в нашей. с которой хочешь-не хочешь, а придется контактировать и принимать ее правила. уйти же полностью от общества ты не сможешь, да и скорее всего не захочешь.

Ты свою реальность приравниваешь к общей? Считаю что каждый человек живет в своей реальности, у кого-то это жизнь полная мрака и негатива, у кого-то яркая и солнечная (даже в пасмурные дни)
. Все зависит от конкретного человека, от его отношения к себе, к жизни, к окружающим.
Первичная информация, мудрость необходимая для открытия нашего разума и сердца исходной реальности, находиться у нас внутри.
[Ответ]
Mad_Max 14:59 09.06.2007

Как бы это не звучало, но нет таких слов, способных утешить мать, потерявшую ребенка. В частности и слова поддержки (кстати, попробуй записать и проговорить эти слова вслух, думаю ты меня тогда поймешь).

- если записывать и анализировать все слова, то можно придти к тому, что будешь только молчать. т.к. важно не столько то, что сказано, но и как.

Человек может выбирать любой путь, но все дороги будут сходиться в определенной "точке", той что предназначена именно ему. Это и есть судьба.

- только предположение и ничего более. т.к. предопределенность того или иного пути развития человека не доказана.

Ты свою реальность приравниваешь к общей?

- в плане разделения событий на добро и зло да.

Первичная информация, мудрость необходимая для открытия нашего разума и сердца исходной реальности, находиться у нас внутри.

- а что такое первичная информация и исходная реальность?

P.S. ты кстати не ответил, как бы ты относился к пресловутому маньяку - как к части совершенной Вселенной, осуществляющей план и потому неосуждаемой? [Ответ]
Aiho 13:26 10.06.2007

Сообщение от Mad_Max:
P.S. ты кстати не ответил, как бы ты относился к пресловутому маньяку - как к части совершенной Вселенной, осуществляющей план и потому неосуждаемой?

Можно я попробую своей непомерной глупостью пояснить твою правоту? Мне как-то задавали подобный вопрос. Я не нашел что сказать. Потому что некому. Когда человек задает такой вопрос, его не интересует ответ. Он его знает. Более того, он сам этим ответом является. Он нечто, что запрограммировано как знание о маньяке. Это знание не хочет и не может само по себе стать другим знанием, знанием о том, что нет никакого маньяка и т.д. Ты сейчас ответ видишь? Нет. Потому что для этого нужно убрать знание о маньяке, обнулиться в своих знаниях, поставить их под сомнение и захотеть выяснить как есть на самом деле. Если это произойдет, то вероятно, будет означать, что ты сошел с ума. По крайней мере, все твои знакомые и другие встречные-поперечные тебе об этом немедленно сообщат. Это круговая порука. Ведь все знают о маньяке, это просто и понятно, вот маньяк, убил девочку, он плохой, и т.д. У попа была собака... Это так, потому что это правильно, и это правильно потому что это так. Это суть любого "доказательства". Я не очень заумен? [Ответ]
Вверх