Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Делаем оптику своими руками(корма),ну и другие самодельные светящиеся элементы
Chapa vertep 09:28 28.05.2007
Уважаемые форумчане,хотелось бы знать,делал ли хто нить задние фонари сам,в смысле со светодиодами и прочей байдой. Я пока смог осилить стекла поворотников на перед,не скажу что прям красата,первый блин всегда через ж...,но как ни как эксклюзив,как с больнички выйду фотки выложу. Теперича хотца и за зад взятца,технология не очень сложна,конечно можно и отслюнявить денех и дяде,но не хотца ширпотреба,индивидуальность как-то выразить надо. Поделитесь опытом,как и чаво делали,какие материалы применяли,а я пока попробую чаво нить изобразитЬ. [Ответ]
ArturVrn 12:52 28.05.2007
Chapa vertep, как делал расскажи... [Ответ]
Mogil 19:20 28.05.2007
Chapa vertep, и фото ф студию [Ответ]
Chapa vertep 21:34 28.05.2007
Ну с поворотниками ниче сложного,кусок оргстекла,газовая горелка,малюсенькая шлифмашинка,а еще лучше бор-машина(ну енто то чем садюги стоматологи зубы сверлят),ну там пасатижи,лобзики и прочий очень нужный и не очень инструмент.теперь технология,подробно очень не буду описывать,с больничной койки,да еще с тела,муторно енто. Как выпустят,все очень подробно и с картинками опишу. Я разбил изготовление на два варианта. 1 когда не меняются отражатели,т.е. изготавливаетца только декоративное стекло,(подходит тока для поворотников,головной свет лучше не трогать,ту расчет нуна делать,а гараж енто не завод,а так хотца цтоб он им стал...). У меня не было одного стекла и я решил его сделать сам. Короче полоску орг стекла,отрезаешь,чуть больше чем надо,у меня поворотник ну типа как на 10,полукруглый,з закруглеными концами,греешь его над газом,тута главное его не спалить и не дотронутся нагретой стороной до чего-нить,последнее не так страшно,преимущество ОС в том,что оно легко полируется утюгом,окон.завтра,уже пальцы о..и [Ответ]
Mogil 10:36 29.05.2007
Уже зафтра наступило [Ответ]
Tech 10:59 29.05.2007
Я сделал и поставил задние стопы & габариты в одном. Блин, фотки сделал, да постоянно забываю их на работу принесть, чтоб в форум закинуть. Неплохо получилось. Сейчес бы сфоткать, да закинуть - солнце помешает всю красоту их увидеть. Главное достоинство - большая яркость и очень маленькая энергопотребляемость (150мА по сравненю с лампочкой 1,5А). Недостаток - узкая световая направленность и как следствие малый обзор. Продумываю устранение этой беды... [Ответ]
Димсон 11:00 29.05.2007
подписался... [Ответ]
MaXiM_Tr 18:59 29.05.2007
подписался [Ответ]
неД 19:56 29.05.2007
Tech, выложи фотки плиз и опиши поподробнее как делал ,что использовал [Ответ]
$@#Y@ 21:41 29.05.2007
подписался [Ответ]
Tech 16:00 30.05.2007
Вот выкладываю...
Вложение 127920 Вложение 127921
Вложение 127922 Вложение 127923 [Ответ]
EXIV 16:10 30.05.2007
делал, фонарь заднего хода фото и расчёт с методой есть, чтоб рассеять пучёк надо использовать маленькие пластиковые линзочки
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E3%F0%E5%E9%E4
хочу доделать боковые габариты впереди и сделать самому передние указатели поворота [Ответ]
Tech 08:28 31.05.2007
Помоему, ты переборщил с сопротивлениями. Я свои диоды группировал по 12:2= 6 штук. А потом объединял параллельно. Итого потери в токе и соответственно в тепле меньше. 2*0,15А*12В=~4Вт. А светодиодов около сотни... Ну конечно и сопротивлений всего несколько вышло. Только я ставил стабилизаторы, чтобы изменение в напряжении не влияли на яркость диодов, а то очень заметно было. По глупости лекало не сделал, когда можно было. Теперь, если мутить поворотники - усе с нуля...
А на счет линзочек, где это такие продаются и как их прилепить?.
Я вообще подумываю, чтобы существующие стопы повернуть сильнее на края, а сделать меньшие,которые ближе к центру и направить прямо.
Сделать бы все на мелких светодиодах, да их уйдет немерено и сумма будет очень велика, но угол у них больше. [Ответ]
Tech 08:58 31.05.2007

Сообщение от неД:
Tech, выложи фотки плиз и опиши поподробнее как делал ,что использовал

Технология вкратце такая. Чертится усе это на бумаге, расчитывается количество диодов по их размеру. Их как минимум три. Покупается стеклотекстолит, режется под размер. Сверлятся дырки под ножки диодов. Чертятся токопроводяшие дорожки, травятся. Опосля лудим дорожки, покрываем обратную сторону серебристой краской. Покупаются светодиоды, нужного вам свечения и размера. Втыкаются и паяются, напаиваются сопротивления и стабилизаторы по схеме. Вставляем в фонарь, предварительно выбросив тайваньские лишки. Подключаем и радуемся. Извеняйте, что не подробно - выйдет на несколько листов. Проще устно объяснить. Для этой работы необходимо знать хотябы азы электроники. Эскиз применялся такой:
Вложение 128198
Удачи... [Ответ]
неД 20:11 31.05.2007
Tech, спасибо [Ответ]
EXIV 00:45 03.07.2007
Tech,

Сообщение от Tech:
Помоему, ты переборщил с сопротивлениями. Я свои диоды группировал по 12:2= 6 штук. А потом объединял параллельно. Итого потери в токе и соответственно в тепле меньше. 2*0,15А*12В=~4Вт. А светодиодов около сотни... Ну конечно и сопротивлений всего несколько вышло. Только я ставил стабилизаторы, чтобы изменение в напряжении не влияли на яркость диодов, а то очень заметно было. По глупости лекало не сделал, когда можно было. Теперь, если мутить поворотники - усе с нуля...

нифига, если сгорит одна лампа, то тока сгорит одна остальные будут светить, а не унёсёт с собой все остальные в цепочке [Ответ]
Tech 09:40 03.07.2007
Да ты что???????? Считай сколько цепочек по 6 шт., а они параллельны! Все сразу не сгорят. Да и вообще, вероятность сгореть, если оборудование не полное дерьмо, очень маловероятно... [Ответ]
EXIV 16:21 05.07.2007

Сообщение от batmanson:
Эт если повесить 6 LEDов на одно сопротивление, они равномерно светят?
А стабилизоровал КРЕНом? Скажи-скажи-скажи

я тоже жду ответа [Ответ]
Димсон 16:46 05.07.2007
а если в посветку номера вмандить лампочку 100 вт, что будет? [Ответ]
EXIV 16:49 05.07.2007

Сообщение от Димсон:
а если в посветку номера вмандить лампочку 100 вт, что будет?

сгорят предохранители [Ответ]
zubrenok 23:50 05.07.2007

Сообщение от Димсон:

маздец настанет.... [Ответ]
Tech 09:52 06.07.2007

Сообщение от batmanson:
Эт если повесить 6 LEDов на одно сопротивление, они равномерно светят?
А стабилизоровал КРЕНом? Скажи-скажи-скажи

Да, различия не вижу...
Да, КРенкой...

Сообщение от EXIV:
я тоже жду ответа

а я жду ответа на счет линзочек... [Ответ]
Tech 09:54 06.07.2007

Сообщение от Димсон:

а влезэть? [Ответ]
Махат-Ма-Ганди 00:22 08.07.2007
никто не делал ангельские глазки ? [Ответ]
rock 09:26 08.07.2007

Сообщение от Димсон:

Если предварительно еще заменить предохранители, чтобы смогли выдержать такую лампочку, то тогда расплавиться бампер в этом месте [Ответ]
Вверх