Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Платное образование в наших ВУЗах
zic 22:34 27.05.2007
Хочу высказать несколько наблюдений которые я сделал будучи не так давно еще студентом.

1) Платное образование имеет смысл только для молодых людей поскольку это простой законный способ откосить от армии на некоторое время

2) Платные группы (в моем вузе платники как правило учатся в отдельных группах) по уровню подготовки на порядок ниже бюджетных

3) Поступить на бюджет довольно просто, при наличии мозга, желания (не родителей, а абитуриента) и времени на подготовку

4) Те специальности которые не имеют бюджетных отделений как правило не стоят выеденного яйца , ибо это как правило специальности с модным названием , хорошим маркетингом но без внятной программы обучения , и грамотных преподавателей

5) Негосударственные вузы как правило не представляют из себя ничего интересного, и обучение в них имеет смысл только ради получения корки

Все ИМХО [Ответ]
Tonic 23:07 27.05.2007

Сообщение от zic:
1) Платное образование имеет смысл только для молодых людей поскольку это простой законный способ откосить от армии на некоторое время

Не только. Ещё для людей, неуверенных в своих знаниях (конкурс меньше) и у которых нет связей в ВУЗе.

Сообщение от zic:
2) Платные группы (в моем вузе платники как правило учатся в отдельных группах) по уровню подготовки на порядок ниже бюджетных

Да. Связано это ещё с тем, что ВУЗу не выгодно отчислять платников, вот они и садятся на шею.

Сообщение от zic:
3) Поступить на бюджет довольно просто, при наличии мозга, желания (не родителей, а абитуриента) и времени на подготовку

Я думаю, что это довольно сложно, но можно. Помню случай, когда людям, сдавшим на две пятёрки два экзамена, сказали: "Полупроходной балл - 10", в результате чего кое-кому предложили другие специальности, не те, на которые они поступали. Важно упорство в течение 11 класса, ну и чтобы аттестат был нормальным... лучше - отличным (обычно это не отражает знания абитуриента, но на это смотрят при поступлении).

Сообщение от zic:
4) Те специальности которые не имеют бюджетных отделений как правило не стоят выеденного яйца , ибо это как правило специальности с модным названием , хорошим маркетингом но без внятной программы обучения , и грамотных преподавателей

Возможно. Управлением по образованию должен быть утверждён перечень специальностей с примерным списком курсов за все годы обучения, у спец-ти должен быть шифр. Если этого нет - это странно. Но что касается преподавателей, зачастую хорошие преподы подрабатывают в платных ВУЗах, правда, отмечают, что там, по большей части, "тупые мешки с деньгами", которых и отчислить-то нельзя...

Сообщение от zic:
5) Негосударственные вузы как правило не представляют из себя ничего интересного, и обучение в них имеет смысл только ради получения корки

Да и корка-то будет левая. Конечно, для внимательного работодателя. [Ответ]
Ivanhotepp 12:29 28.05.2007

Сообщение от Tonic:
Полупроходной балл - 10", в результате чего кое-кому предложили другие специальности, не те, на которые они поступали. Важно упорство в течение 11 класса, ну и чтобы аттестат был нормальным... лучше - отличным (обычно это не отражает знания абитуриента, но на это смотрят при поступлении).

Теперь ЕГЭ, аттестат не нужен. Почти не нужен. Оно и к лучшему, зачем мне, человеку хотящему поступить на исторический факультет - математика? У меня по ней тройки всегда были. А по истории, обществу - пятерки. Так что теперь и аттестат ничего не значит. [Ответ]
Tonic 20:00 28.05.2007

Сообщение от Ivanhotepp:
Теперь ЕГЭ, аттестат не нужен.

А, кстати, совсем забыл, что ЕГЭ сейчас... кстати, по-моему, не во всех ВУЗах принимают. В ВГМА по ЕГЭ принимают? [Ответ]
Silver Stone 20:10 28.05.2007
Tonic, все равно ЕГЭ не должен полностью заменить обычный экзамен... Особенно где нужены способности не только умственные, но и другие, например театральные ВУЗы. Для таких и тест наверное составить сложно. =)
А вообще, упрощение никогда не приводило к чему-то новому и лучшему. Чем проще учиться, тем хуже образование (не все конечно же, но в основном). [Ответ]
Silver Stone 20:13 28.05.2007

Сообщение от Ivanhotepp:
ачем мне, человеку хотящему поступить на исторический факультет - математика

так и изучают ее на историческом только в общих чертах и только на первом курсе, по-моемому... чтобы человек был развит не только в своей области, но еще и немного в других. пригодится! [Ответ]
ЖёсткО 20:16 28.05.2007

Сообщение от zic:

попробуй в ВГУ на платном бездельничать - отчислят так же какбюджетника

Сообщение от zic:

раз на раз не приходится [Ответ]
Guard Cleaner 20:32 28.05.2007
в политехе по большей части платники - дрозды (кроме эконома, там дрозды бюджетники) [Ответ]
SuHar` 20:46 28.05.2007
Буду поступать ТОЛЬКО на бюджет.
ЗЫ: не на эконом. [Ответ]
ЖёсткО 20:48 28.05.2007
Guard Cleaner, кто такие дрозды? [Ответ]
SuHar` 20:49 28.05.2007
ЖёсткО, платник? или бюджетник-экономист? [Ответ]
ЖёсткО 20:50 28.05.2007
SuHar`, нет это не платник, может дрозд=дуб. у нас про людей говорят не дрозды , а дубы или чугуны, это наверное слэнг такой местный [Ответ]
Timant 20:52 28.05.2007
Платники - дураки без стипендии [Ответ]
Timant 20:53 28.05.2007
Я на платном [Ответ]
Вверх