Большой Воронежский Форум
» Программирование>помогите решить задачу в паскале!!!
TUSHKA 15:27 27.05.2007
решить задачу с использованием процедуры
даны матрицы B(m*m) и C(k*k). Для каждой из них найти наибольший элемент,лежащий на побочной диагонали.
По возможности,было бы неплохо приложить блок-схему. [Ответ]
X0R 16:24 27.05.2007
Гы, интересно а здесь модераторы запретят создание подобных тем так же как и на домолинковском торенте? [Ответ]
Snusmumrik 16:24 27.05.2007
вродебы последний звонок был 25-го...
Алгоритм такой: просматриваешь матрицу. если элемент лежит на побочной диагонали(его i=-j) то сравниваешь его с неким числом max. за макс. в начале можешь принять первый элемент с побочной диагонали.координаты (1,n) . Если сравниваемое число больше макс. то макс присвоить число.
После цикла выводишь макс. число.

Это была процедура. а теперь в нее загоняешь сколько хочешь массивов. с любыми названиями. [Ответ]
TUSHKA 16:31 27.05.2007
X0R, блин,я п никагда не абратился,проста зачёт получать нада...лучшеп помок(((
Snusmumrik, а можно ето всё в конечном варианте предоставить,пожалуйста
если бы ето было в школе,я б об етом не запаривался [Ответ]
mexx 10:01 29.05.2007
ппц, 10 класс, задача на пятерку это... [Ответ]
Henos 12:47 30.05.2007
X0R, Я думаю не нужно запрещать подобные темы. А создать топик помощь в програмировании и всё! [Ответ]
J++ 13:09 30.05.2007
Пора создавать спец. раздел для таких тем. Название сделать какое-нибудь вроде "Памагите мы не местные" или "Месье, я не ел три дня".

Может конкурс названий для раздела объявить? Хоть как-то разбавить "удовольствие" от работы в такую жару... [Ответ]
DimmaN 13:53 30.05.2007
J++, предлагаю назвать раздел эээээээээ... Virtjugend. [Ответ]
J++ 17:00 30.05.2007
объявляй уж тогда конкурс отдельно и прикручивай голосовалку

3 варианта уже есть
[Ответ]
TUSHKA 17:52 30.05.2007
товарищи! я конечно рад,что вы афигенные программеры,НО,с моей субъективной точки зрения,лучшеп вы сначала помогли "нуждающимся",я потом флудили в топиках.
Да,я них не понимаю в паскале,по этому и обратился к вам
Тем более если прога простая,почему бы не потратить на неё 5 минут и помочь человеку.
заранее ещё раз спасибо) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:10 30.05.2007

Сообщение от TUSHKA:
почему бы не потратить на неё 5 минут и помочь человеку

Потому, что человеку впадлу подумать и решить самому. [Ответ]
X0R 18:10 30.05.2007
27.05.2007, 16:27-30.05.2007, 18:52
За это время вполне можно научиться решать такие задачи, к тому же если ты весь семестр учил pascal то проблем должно быть еще меньше.
J++
Название: А мне препод-сволочь задачку задал... [Ответ]
J++ 19:35 30.05.2007

Сообщение от TUSHKA:
товарищи! я конечно рад,что вы афигенные программеры,НО,с моей субъективной точки зрения,лучшеп вы сначала помогли "нуждающимся",я потом флудили в топиках.
Да,я них не понимаю в паскале,по этому и обратился к вам

да не мы не крутые программеры...

Я понимаю: бывает, человек зашивается - проболел или еще какие серьезные причины. Физически не успевает сдать даже то, в чем по-нормальному разобрался бы. У меня пару раз сын так "влетал" - болел по месяцу, а на осень сессию оставлять не хотелось.

Вы ребята что-то не катите на такой расклад, уж очень коллективный вопль у вас получается.

Классический вопрос "а нахрена тогда учиться пошел, если элементарщина тебе не под силу?" - похоже, останется риторическим?

АБЫДНА, блин. Потом за бугром российские дипломы обсирают из-за таких как вы. Типа - знаем мы как в российских ВУЗах сейчас учатся... На собеседовании приходится доказывать что ты не верблюд. [Ответ]
J++ 19:37 30.05.2007
Ну и еще одна фигня. Мне как-то "выдала" моя коллега, когда я помогла ленивому, бестолковому, но дюже денежному сынку родителей "с положением в обществе" (тоже с нами работал на тогдашней Энергии).

Она сказала "зачем ты ему решила эту контрольную? Ведь этот сволочь метит в начальство, только с высшим у него никак, наглость и самодовольство вместо мозгов. Он сейчас тебе поплачется-денежек чуть подбросит - ты ему поможешь; потом когда ты его пошлешь - другого найдет, и так получит диплом с хорошими оценками. А потом будет гнобить тех, кто по-настоящему учился, а особенно тех, кто ему помогал (а то они слишком хорошо знают, ЧТО он из себя представляет)".

(надо еще знать обстановку, в том подразделении Энергии было не так просто попасть в начальство даже по блату, народ работал весьма умный и откровенно презирал "сынков", закончивших ВУЗ вот таким образом)

PS. X0R, привет тебе, Антону (он еще в Иркосе?) и вообще знакомым [Ответ]
fabulou$ 06:16 01.06.2007
Ну, короче, сделал уже почти все. Не могу тока в одну процедуру передать разные матрицы. Не понятно, что в параметрах писать... [Ответ]
X0R 09:36 01.06.2007
fabulou$,
Да забей, я уже все решил ему. [Ответ]
Потерянный рай 22:24 21.06.2007

Сообщение от TUSHKA:
решить задачу с использованием процедуры
даны матрицы B(m*m) и C(k*k). Для каждой из них найти наибольший элемент,лежащий на побочной диагонали.
По возможности,было бы неплохо приложить блок-схему.

можно поинтересоваться: в чем принципиальная разница между матрицами B(m*m) и C(k*k)? мне кажется, что решение такой сложной академической задачи необходимо начинать именно с выяснения этого немаловажного обстоятельства. [Ответ]
X0R 00:19 22.06.2007
Потерянный рай, да это загон многих преподов, если 2 одинаковых матрицы - то задача труднее в 2 раза, если 2 разных, то соответственно в 3 раза. Сам у такой учился [Ответ]
Потерянный рай 00:45 22.06.2007

Сообщение от X0R:
Потерянный рай, да это загон многих преподов, если 2 одинаковых матрицы - то задача труднее в 2 раза, если 2 разных, то соответственно в 3 раза. Сам у такой учился

передача в функцию вычисления размерности матрицы усложняет задачу в три раза?
интересная арифметика.
[Ответ]
Ivan XXX 01:09 22.06.2007
Paradise Lost, тут и не такие задачи просят решить... какт чел запостил чет типа: помогите найти максимальный элемент в одномерном массие )) [Ответ]
alex_bas 09:30 22.06.2007
А ещё одно время спрашивали как поменять местами две переменные. [Ответ]
Ivan XXX 12:59 22.06.2007
ага... было дело )) [Ответ]
Вверх