Вопрос от новичка
очень интересно как получаются фотографии например портреты когда задний план размыт смотрится очень прикольно, и можно ли получать такие фотки на обычном цифровике.
Спасибо всем откликнувшимся
[Ответ]
Dmitron, смотря что ты понимаешь под "обычным цифровиком". Уточнишь?
[Ответ]
Dmitron 22:37 26.05.2007
конечно все прочитать нет возможности, много инфы но нужной не нашел
можт если можно в двух словах обьясните.
Спасибо
[Ответ]
.Cropper 22:41 26.05.2007
в двух словах. Мыльницей - нихрена не получишь, если только не умеешь работать в фотошопе. Если цель = сделать размытие оптикой, то - забудь про мыло и покупай нормальную технику. (ну ща начнеццо...)
[Ответ]
Green074 22:43 26.05.2007
Можно, но в основном на зеркалках. На мыльницах - только с суперзумом и полностью открытой диафрагмой. Все дело в фокусном расстоянии объектива и зависящей от него глубины резкости. Ны зеркалках фокусные расстояния портретных объективов как раз такие, чтобы обеспечить размытие фона, а на мыльницах, для получения такого же масштаба изображения, в силу сушественно меньшего размера матрицы, стоит объектив с фокусным расстоянием от 5 до 15 мм (3-х кратный зум). С таким фокусным расстоянием, обычно, все резко - от 10 см до бесконечности.
[Ответ]
Snat4 22:47 26.05.2007
Сообщение от .Cropper:
в двух словах. Мыльницей - нихрена не получишь
Ну частичный эффект можно получить - на максимально открытой дырке и за счёт фокуса на переднем плане, но с нормальной оптикой это несравнимо [Ответ]
Dmitron 22:55 26.05.2007
olik m500
хороший фотик но сос своими глюками
[Ответ]
кондрат тычоблин 23:46 26.05.2007
как предел возможностей - надо снимать портреты на макрорежиме....
Это большой гемор по фокусу, но если попадёшь - размытие будет....
я не знаю.
Я - не заморачивался ТТХ камеры, а снимал, исходя их её возможностей....
Канешна - 90% уходило в корзину...
[Ответ]
Snat4 10:31 28.05.2007
Сообщение от .Cropper:
нихрена себе... и в чем тогда макро?!
а макро в том, что ты тычешь объективом в морду жуку и истошно ловишь фокус, который попадает на траву, на хрень всякую, на всё, кроме нужного, а потом-
Сообщение от кондрат тычоблин:
90% уходило в корзину...
и это хорошо, если 90%, а то и вообще нихрена не получается [Ответ]