Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Что за файл hiberfil.sys
me12 07:14 25.05.2007
Скажите кто знает, что это за файл? За что он отвечает? И почему весит пол гигабайта...
builder 08:00 25.05.2007
Весит полгига он потому, что у вас ровно столько оперативной памяти. В этот файл сбрасывается дамп памяти при "заморозке" системы, при последующем включении данные из файла считываются в ОЗУ и пользователь продолжает работу, как будто компьютер и не выключался: приложения запущены, документы открыты...
Врочем, если места на винте мало эту фичу можно отключить.
Predator_V 08:02 25.05.2007
У тебя включен спящий режим.Этот файл предназначен для скидывания из оперативы на диск(при переходе компа в спящий режим),чтобы ничего не потерять.Если раздражает-отключи спящий и файл пропадёт.

Не успел :-)
alexmaster777 08:10 25.05.2007
Насколько я знаю - это файл виртуальной памяти для осуществления спящего режима. В него записываются данные из оперативной памяти на жесткий диск при включении спящего режима (Hibernation). Min значение и есть 512 Mb.
DeeP 08:25 25.05.2007
=))))))))) слушайте, это уже интересно. как флешмоб в автобеседке про желтый ламборджини. добавлю свою печеньку
В Hiberfil . sys - сохраняется содержимое оперативки при переходе в спящий режим, весит столько же сколько и оперативка. Убираем спящий режим: Панель управления - Электропитание - вкладка Спящий режим. Удалится файл.
Кстати моя материнка не хочет пользовать спящий режим. Поэтому мне пофигу.
ПыС: давайте писать тут сочинение про субжик
Trotsky 10:14 25.05.2007
Думаю, это файло как-то связано со спящим режимом.
Оно, вроде, сливает килобитики из оперативки на винт. Размер его должен быть кратен 512 Мб.
Царь!!! 10:15 25.05.2007
Это файл создается при активировании чрезвычайно удобной возможности - Спящего режима (Hybernate), в него сбрасывается содержимое оперативной памяти при выключении компьютера и поэтому его размер равен размеру оперативной памяти. Если Спящий режим вами не используется, то его можно отключить через Панель управления - Электропитание - вкладка Спящий режим - снять флажок "Разрешить использование спящего режима". Файл hiberfil.sys при этом будет автоматически удален.
alexmaster777 10:31 25.05.2007
А кто возьмется всё обобщить?

me12, ты все понял(а)?
sumjohn 13:19 25.05.2007
me12, тему разжевали. Закрыто. Может быть открыто по просьбе автора в ЛС.

Сообщение от DeeP:
ПыС: давайте писать тут сочинение про субжик

без пысы мне тут.
Вверх