Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>длина USB
clips 17:06 23.05.2007
Проблемы с USB шнуром. Собсно есть USB шнур длиной 5 метров. Когда он тупо подключается к принтеру, все нормально, когда к принтеру/сканеру/ксероксу - не хочет определяться это утройство. Подскажите, что делать! [Ответ]
Leo 19:33 23.05.2007
clips, на самом деле суммарная длина шнура USB от активного хаба до устройства не должна превышать 5 метров. В противном случае получается именно то, что ты и имеешь.
Возможно, что внутри этого МФУ, к которому ты пытаешься подключиться, большая длина проводов до контроллера USB шины, и в итоге превышается максимальная суммарная длина. Единственный вариант решения проблемы - установка активного USB-хаба на конце 5-ти метрового шнура, а МФУ подключать уже к нему.
Есть ещё и дешёвый вариант - купить более короткий шнур USB (если расстояние позволяет).
[Ответ]
sturb 08:07 24.05.2007
Я сталкивался с тем, что и при длине менее 5-ти метров принтеры отказывались определяться и работать. Мне приходилось видеть в основном на HP, но и у других производителей, насколько я знаю, такие вещи имеют место быть. Решается заменой на короткий качественный шнурок. [Ответ]
Alex_mist 11:14 24.05.2007
Ну например кабель с цилиндрами по концам (феритовые кольца,)
попробуй поставить USB1.1 [Ответ]
Xelas 13:49 24.05.2007

Сообщение от clips:
Проблемы с USB шнуром. Собсно есть USB шнур длиной 5 метров. Когда он тупо подключается к принтеру, все нормально, когда к принтеру/сканеру/ксероксу - не хочет определяться это утройство. Подскажите, что делать!

кабель покуруче купи (как минимум чтобы толстый был, но это не достаточное условие для хорошести кабеля ).
Или покороче поставь.
У меня склейка 3м + 1.5м работает через раз.
[Ответ]
Denvir 14:31 25.05.2007

Сообщение от clips:
Проблемы с USB шнуром. Собсно есть USB шнур длиной 5 метров. Когда он тупо подключается к принтеру, все нормально, когда к принтеру/сканеру/ксероксу - не хочет определяться это утройство. Подскажите, что делать!

1) Пятиметровые шнуры в 80% случаев неработоспособны на скорости USB 2.0.
2) Вполне вероятно, что "принтер" - это устройство USB 1.1
3) Купите качественный толстый шнур, поставьте феррит на расстоянии 1-5 см до подключаемого устройства. [Ответ]
mono 19:12 25.05.2007

Сообщение от Xelas:
кабель покуруче купи (как минимум чтобы толстый был, но это не достаточное условие для хорошести кабеля ).
Или покороче поставь.
У меня склейка 3м + 1.5м работает через раз.

покороче верная мысль, а лучше поставить короткий с форматом на USB2.0, он имеет обратную совместимость и более низкие параметры по захвату окружающих наводок. Так же стоит проверить сколько контактов в кабеле, бывают как 4 так и 5, разница очевидна.

p/s USB на витой паре категории 5E и выше работают и на длине проводов до 80м, проверено!!!
[Ответ]
Dmitry1980 20:14 25.05.2007
5м не катят и с ч/б и цветниками лазерниками, либо инвалид дата, либо ошибка соединения и т.п. [Ответ]
Denvir 15:55 26.05.2007

Сообщение от mono:
p/s USB на витой паре категории 5E и выше работают и на длине проводов до 80м, проверено!!!

А подробней про разводку можно? Идея, кстати, неплоха... [Ответ]
Christof 22:52 26.05.2007
Принтеры последних моделей очень придирчивы к длине usb кабеля, некоторые даже больше 1.8 метров не берут и тут дело не в крутости кабеля, если только он не сверхпроводник.
У меня Canon IP1500 прекрасно работает на шнуре в 5 метров, а вот у нескольких знакомых, недавно купленные МФУ отказывались работать даже на 3 метрах, либо определялись через раз...

И в РЕТе, когда я покупал МФУ на работу, менеджер настоятельно рекомендовал не брать кабель больше 1.8м [Ответ]
Roni 15:30 29.05.2007

Сообщение от clips:

Попробовать использовать другой USB шнур.

Сообщение от Christof:
И в РЕТе, когда я покупал МФУ на работу, менеджер настоятельно рекомендовал не брать кабель больше 1.8м

Менеджеров в компьютерных фирмах больше слушайте...
Длина USB сегмента может достигать до 50 метров. [Ответ]
Leo 19:55 29.05.2007

Сообщение от Roni:
Длина USB сегмента может достигать до 50 метров.

Не путай, блин, тёплое с мягким. Длина сегмента и длина шнура - две сильно разные вещи!!!
Длина шнура не может превышать 5 метров - почитай спецификации на протокол USB. [Ответ]
Вверх