Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Гольф 2 карб Pierburg 2E2 Настройка и ремонт
weld 13:50 22.05.2007
Я являюсь счастливым обладателем Гольф 2. Сие чудо техники оборудовано очень капризным карбюратором Pierburg 2E2. Ремонтировал и настраивал карб в Форсаж-авто на Лебедева. Мастера сказали, что карбюратор исправный, т.е. вся автоматика работает - но толком настроить так и не смогли.
В связи с реанимацией автомобиля встал вопрос к владельцам престарелых фольцов: у кого есть положительный опыт ремонта Pierburg 2E2 или просто знает где их ремонтирую отпишитесь в теме (укажите название сервиса, адрес, телефон) буду очень признателен.

З.Ы. Самому отрегулировать, не предлагать - ибо с техникой, механикой и электрикой я не дружу, да и вермени нет.... [Ответ]
clip 13:54 22.05.2007
А что значит толком настроить? Что конкретно беспокоит.
Много жрёт? Не едет? Холостые не держит?
PS тебе к Mоzart'у бы на косультацию. Хотя он вроде старьём не занимается. [Ответ]
Noname 13:59 22.05.2007
от класеки должен стать как родной. Моцарту респект. [Ответ]
Димсон 14:28 22.05.2007
по теме: лучше поставь новый от ваз 21093.
простой и достаточно надёжный. [Ответ]
Mozart 14:35 22.05.2007
weld, 38-70-76, Володя. Пообщайся с ним на эту тему. [Ответ]
firesanek 15:16 22.05.2007
от ваза карб не ставь! пирбург рулит.
а это российское дерьмо в топку. [Ответ]
JUNGHEINRICH 17:58 22.05.2007
weld, у моего бати на АУДИ-80 такое чудо стоит, ремонтировал сам и настраивал, что беспокоит - автомат запуска? [Ответ]
Mozart 11:13 30.05.2007
8-910-3411098 Геннадий. Может сделать. [Ответ]
weld 14:36 30.05.2007
Моцарту респект Буду звонить.
А проблемы с крабом, если коонкретнее с прогревом: троит на прогреве, а зимой вообще отказался заводиться без предварительной подкачки бензина педалью + все время черный нагар на свечах + большой расход + после последнего ремонта как-то резко упала мощность.. а да после ремонта появилась детонация когда глушишь машину.. так от нее они тоже не смогли меня избавить
[Ответ]
JUNGHEINRICH 20:57 30.05.2007
.

Сообщение от weld:
троит на прогреве, а зимой вообще отказался заводиться без предварительной подкачки бензина педалью

Сообщение от weld:
а да после ремонта появилась детонация когда глушишь машину..

такая же хрень была - избавился [Ответ]
Kegl 07:15 31.05.2007
JUNGHEINRICH, лучше-бы отписал как? =) [Ответ]
Eternal life 07:27 31.05.2007
Kegl, утопил машину в водохранке... [Ответ]
JUNGHEINRICH 08:36 31.05.2007

Сообщение от Kegl:
лучше-бы отписал как? =)

Так ведь он не спрашивает - значит не надо. Пускай к мастеру едет, если у него не получится - напишу, в чем трабла-то?
Eternal life, юморист [Ответ]
weld 10:12 31.05.2007

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Так ведь он не спрашивает - значит не надо. Пускай к мастеру едет, если у него не получится - напишу, в чем трабла-то?

Не ну хоть для общего развития расскажи А то один мастер уже не справился.. я так подозреваю, что смесь слишком богатая на прогреве идет.. но вот почему х.з. [Ответ]
JUNGHEINRICH 18:25 31.05.2007
Значит так: детонация после выключения зажигания из-за неполного закрытия дроссельной заслонки вторичной камеры - нужно наклеить полоску пастика на место износа на кулачке , который давит на эксцентрик открытия заслонки, если обратить на него внимание - он пластиковый, а эксцентрик - стальной, в месте их контакта образуется канавка, увеличивающая зазор в дроссельной заслонке.
Плохой запуск может быть связан с несколькими причинами, это: неисправность термопривода, неисправность термопневмоклапана, неисправность мембраны трехходового вакуумного привода, но скорее всего неисправно мембрана привода воздушной заслонки( у всех поголовно). А так же необходимо выставлять пусковые зазоры в заслонках. По этому делу есть мануал. Карб очень навороченный, под стать инжектору, но если прочитать мануал раз двадцать(последовательность работы всех систем при запуске), то более менее въезжаешь в эту систему. Да,, ещё там есть датчик, который вкручивается в патрубок, отходящий от ГБЦ, слева по ходу движения, к нему идет 4 провода, он тоже может компостировать моск.
З.Ы. новый карб в сборе стоит 30000р ( в нулях не ошибся), а трехходовойпривод - 6000р.(можно восстановить, делал на своем и на другановом карбе)
Так шо вот такие перепиндосы. А если все компоненты абсолютно исправны, то карб работает как часы. [Ответ]
weld 10:48 01.06.2007

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Плохой запуск может быть связан с несколькими причинами, это: неисправность термопривода, неисправность термопневмоклапана, неисправность мембраны трехходового вакуумного привода, но скорее всего неисправно мембрана привода воздушной заслонки(у всех поголовно). А так же необходимо выставлять пусковые зазоры в заслонках. По этому делу есть мануал. Карб очень навороченный, под стать инжектору, но если прочитать мануал раз двадцать(последовательность работы всех систем при запуске), то более менее въезжаешь в эту систему. Да,, ещё там есть датчик, который вкручивается в патрубок, отходящий от ГБЦ, слева по ходу движения, к нему идет 4 провода, он тоже может компостировать моск.
З.Ы. новый карб в сборе стоит 30000р ( в нулях не ошибся), а трехходовойпривод - 6000р.(можно восстановить, делал на своем и на другановом карбе)
Так шо вот такие перепиндосы. А если все компоненты абсолютно исправны, то карб работает как часы.

Ну, отпишусь по пунктам: трехпозиционник рабочий - 100%, мембрану привода вознушной заслонки - то же исправная (вроде как проверял), зазоры заслонок выставлял с помощью сверл. Но этого зверя я так и не осилил, то что написано на volkswage.msk.ru все делал, но до конца понять как он работает - это выше моих сил... [Ответ]
JUNGHEINRICH 11:02 01.06.2007

Сообщение от weld:
мембрану привода вознушной заслонки - то же исправная (вроде как проверял),

вроде как или держит вакуум? Это важно!

У меня был неисправный датчик, который вкручивается в патрубок от ГБЦ, он управляет термопневмоклапаном и подогревом впускного коллектора, причём, может не работать сторона либо по термопневмоклапану,либо по подогреву впускного коллектора. Этот датчик стоит 1200 р( стоил, счас не знаю), в принципе, летом он не актуален, а осенью-зимой - очень. weld, слухай, у тебя однозначно система пуска моск ипет, где-то есть засада. термопривод проверял( в чайник с кипящей водой?) на сколько шток выходит? Если шток не выходит до конца как должен, то возд. заслонка не фиксируется в открытом положении и переобогащает смесь, на прогретом движке она мертво стоит в открытом положении.
З.Ы. в принципе можно покрутить твой карб вместе. [Ответ]
Val@@@ 01:25 12.06.2007
weld, Попробуй подъехать в СХИ на ост. Кинопрокат есть автосервис Бэтта - там 2 карбраторщика Андрей и Валерий (посменно). У моего друга Джетта с Пирбургом 2Е2 обслуживается там уже 10 лет - он рад и доволен. Цены божеские. Консультации грамотные. Если надо найду телефон Андрея. [Ответ]
weld 09:40 14.06.2007

Сообщение от Val@@@:
weld, Попробуй подъехать в СХИ на ост. Кинопрокат есть автосервис Бэтта - там 2 карбраторщика Андрей и Валерий (посменно). У моего друга Джетта с Пирбургом 2Е2 обслуживается там уже 10 лет - он рад и доволен. Цены божеские. Консультации грамотные. Если надо найду телефон Андрея.

Ну вот, первый положительный ответ (точнее опыт), спасибо большое. Поищи все-таки телефон если не трудно. [Ответ]
Гонщик85 17:43 24.10.2010
подниму старую темку))) Время идет а проблема актуальна, скиньте кто нибудь телефон мастера по данному карбу [Ответ]
Vitt 00:13 16.04.2011
Аналогично. Нужен спец по Pierburg 2E2. Много кушает. Зимой на холостых глох. При прогреве черный дым [Ответ]
Svarsheg 13:47 11.01.2016
Уважаемые, столкнулся с описанными выше проблемами, этот автосервис ещё существует? Или быть может есть другие хорошие места? Подскажите пожалуйста. [Ответ]
weld 13:59 11.01.2016
Да, работает. Остановка "Видеопрокат", автосервис слева по ходу движения, крайний левый бокс - Андрей. Мастер с большой буквы )) [Ответ]
Svarsheg 15:32 13.01.2016
Спасибо! Когда вернусь из командировки сразу заеду! [Ответ]
Cancel 10:02 15.01.2016

Сообщение от Svarsheg:
Спасибо! Когда вернусь из командировки сразу заеду!

Пиши тогда сюда по результатам работы мастера. [Ответ]
Svarsheg 20:06 25.01.2016
Мужики, есть загвоздка. Поехал сегодня в этот сервис....а его нет. На том месте построили спорткомплекс от сельскохозяйственной академии, катался по округе, искал возможные варианты куда он мог перекочевать, всё безуспешно. Ни у кого случаем не осталось контактов кого-то из мастеров? Ибо я в замешательстве... [Ответ]
Андреййй 09:02 26.01.2016
8-920-4шесть0-23-02 Валера, он контактирует с этим карбюраторщиком, наберите, договоритесь. [Ответ]
B1oHazarD 10:32 15.03.2017
Подниму тему, нужна помощь по грамотному ремонту и настройке Pierburg 2E на 2м гольфе, буду благодарен за номер мастера или сервиса! [Ответ]
Val@@@ 15:48 16.03.2017
Автосервис который был на ост. "Кинопрокат" переехал на ул. 45 Стрелковой дивизии, расположен между Московским пр-том и ул. Карпинского, напротив школы. [Ответ]
Вверх