Роджер Желязны разговор о его творчестве кто что читал и что понравилось.
[Ответ]
safe 13:42 21.05.2007
Все читал. Многое неоднократно перечитывал. Не могу припомнить вещи, которые бы не понравились настолько, чтобы я это запомнил.
ЗЫ:привет Урахаре
[Ответ]
Имхо лучшее его произведение - это "Девять Принцев Амбера". На мой взгляд эта эпопея может с легкостью переплюнуть Льва Николаевича с его "Войной и Миром", если конечно не брать во внимание то, что он классик.
Также достойна внимания небольшая философская книженка - "Создания Света, Создания Тьмы". От нее башню сносит бесповоротно. [Ответ]
Гудвин 17:03 21.05.2007
Сообщение от Awol:
Имхо лучшее его произведение - это "Девять Принцев Амбера". На мой взгляд эта эпопея может с легкостью переплюнуть Льва Николаевича с его "Войной и Миром",
Гудвин, вы наверное не заметили, что мое сообщение - это мое сугубое имхо. Для тех, кто не знает, что или кто такое "имхо", я написал специально "на мой взгляд".
Если у вас другая точка зрения и есть веские аргументы, я вас с радостью выслушаю. [Ответ]
Carlsson 19:17 21.05.2007
После битвы - отличное произведение. Порождение Света и Тьмы - тоже ничего.
Хроники Амбера - вне конкуренции.
[Ответ]
лох во всем 19:33 22.05.2007
Наверно хороший писака если столько отзывов.
[Ответ]
Ing K 22:02 22.05.2007
Сообщение от лох во всем:
Наверно хороший писака если столько отзывов.
LoGru$, а вы можете, правда, поподробнее рассказать об этом великом писателе, вдруг здесь много тех, кто не знает о нём ничего? Что бы вы посоветовали прочесть? И что вам известно о личности этого современного писателя?
[Ответ]
Awol 08:01 23.05.2007
Определить стиль его произведений довольно трудно - в разных книгах и даже главах одной книги он колеблется от зубодробительной философии до легкого фантастического детектива.
Желязны - писатель-фантаст, но это не "фэнтези" в ее чистом понимании, там у него фантастика присутствует на каком-то житейском, бытовом что ли уровне, все воспринимается очень легко. Опять же имхо.
[Ответ]
safe 09:36 23.05.2007
LoGru$, пиши по-русски, а то стыдно, что нравятся книги такие же как и тебе...
[Ответ]
Ing K 09:52 23.05.2007
Сообщение от safe: LoGru$, пиши по-русски, а то стыдно, что нравятся книги такие же как и тебе...
safe, а может он корчит из себя "падонка"?
[Ответ]
лох во всем 20:56 25.05.2007
Сообщение от LoGru$:
непойму чем ето я падонок да ещё и пишущий не по-русски
за что обидно млин я ж только высказал своё мнение о любимом писателе и посоветовал почитать тем кто не читал воть.....а вы сразу.....
а я вот прочитал первую книгу после качественной научной фантастики стругацких что толкиен что желязны мне показались скучнешими практически с полным отсутствием юмора и логики. Короче забил я на желязны. прошло ~13 лет с моего первого "знакомства" и в общем не пожалел. По-моему отстой.(допускаю что не полный)
[Ответ]
Ing K 18:15 27.05.2007
Xelas, Толкиен - фэнтези, Желязны тоже близок к этому жанру (если, конечно, говорить о "9 Принцах Амбера"). Но уж никак не научная фантастика. Это несколько иной жанр. Сравнивать нельзя.
Точно так же можно сказать "после прочтения фантастики Брэдбери Теодор Драйзер мне как-то не понравился".
[Ответ]
diablo333 01:14 28.05.2007
читал многое но подробно помню только 9 принцев Амбера, по ним даже психологическая ролевая игра есть, и в отличии от перумова понятно где голова а где ноги,(хотя мне так не укуриться чтоб такое написать ) а вообще неплохой писатель фентази.
[Ответ]