Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>ФАС: Обзвон чужих абонентов является недобросовестной конкуренцией
Витя 15:15 18.05.2007

Сообщение от :
Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признал недобросовестной конкуренцией обзвон сотовым оператором "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") абонентов других операторов мобильной связи, в частности абонентов "МегаФон". Это решение было принято на сегодняшнем заседании совета. Члены совета постановили, что такая практика не соответствует обычаям делового оборота и принципам порядочности и добросовестной конкуренции, сообщает РБК. Экспертный совет рекомендовал операторам заключить соглашение о справедливой конкуренции по вопросу о рекламных звонках в сетях сотовой связи, которое, по его мнению, целесообразно предварительно направить в ФАС. Как отметил адвокат "МегаФон" Семен Мельницкий, ФАС, скорее всего, будет возбуждать дело по жалобе со стороны "МегаФона" относительно подобной практики "ВымпелКома". Аналогичную жалобу в ФАС на "ВымпелКом" подали региональные операторы.

http://telecom.cnews.ru/news/line/in...7/05/18/250650 [Ответ]
Sap 19:22 18.05.2007
Для тех, кто в танке: что за звонки и что предлагают?
У нас прецеденты были?
[Ответ]
M@}{ 21:24 18.05.2007
сижу на меге ни чё не видел.... [Ответ]
Dzhakandak 23:36 18.05.2007
Это в основном в Москве, а по региональным операторам - не в курсе [Ответ]
Snusmumrik 23:40 18.05.2007
странно.. а если я не хочу, чтобы мне звонил ни билайн, ни мегафон, ни даже "теле2"... последних даже немного боюс после их реклам...
Кто меня защитит? я телефон вроде как покупал не для того, чтобы среди работы рекламу выслушивать.. и в смс-ках вычитывать.. а билайн вот сегодня прислал целую тройную смс-ку.. уроды. не помню, что рекламировали, но по диким ценам.. чтото типа доллара(=30р) за минуту..
Да, у меня билайн. нарушения прав меги тут нет)) только нарушение моих прав. [Ответ]
Troublemaker 18:07 20.05.2007
жду звонка [Ответ]
В.В.Путин 18:56 03.06.2007
Звонили из Билайна с месяц назад, предлагали попробовать тариф "Мини-такса". Для этого нужно было прийти на Студенческую с паспортом и получить бесплатно СИМ-карту кажется с 5-ю долларами на счёте. [Ответ]
Solnechnaya 01:50 14.06.2007
Мне звонят с Билайна про новости связанные с инетом,т.к сижу в инете с Би года 2 как и всегда, когда годовщина подключения к ним Типа в день рождение моей симки Иногда ток смс напрягают с реклой- про пиратов, например, пришла пара. [Ответ]
I here and there 03:15 26.06.2007
Мне месяц назад на Теле2 звонили с Билайна (сам был в удивлении) и предлагали воспользоваться их услугами, "а может вам то, а может это"... Ничего так поговорил, милый женский голос... Жаль на отвлеченные темы не получилось долго пообщаться [Ответ]
Prizer 08:32 28.06.2007
Пресс-релиз Ассоциации региональных операторов мобильной связи.

г. Москва 25 мая 2007г.

Ассоциация региональных операторов мобильной связи с удовлетворением сообщает о достижении договоренности с компанией ОАО «ВымпелКом» о прекращении практики обзвона абонентов конкурентов в рекламных целях.
18.05.2007 года по обращению Ассоциации региональных операторов мобильной связи на имя Председателя Экспертного Совета ФАС А.Б. Кашеварова, состоялось заседание Экспертного Совета Службы, на котором было принято Решение о признании действий компании ОАО «ВымпелКом» по обзвону абонентов операторов-конкурентов противоречащими действующему законодательству.
24 мая с.г. данный вопрос обсуждался c руководством ОАО «ВымпелКом». Переговоры прошли в конструктивном ключе, и их главным результатом стала договоренность, что операторы мобильной связи, включая ОАО «ВымпелКом», принимают решение о прекращении практики переманивания абонентов конкурентов посредством адресных звонков.
Президент Ассоциации Ю.А. Домбровский прокомментировал договоренности: «Российский сотовый рынок продемонстрировал еще раз доказал свою зрелость и способность избегать непродуктивных конфликтов. Операторы могут сами решать свои вопросы и проблемы путем деловых, конструктивных переговоров. Сотовый рынок готов к саморегулированию и это будет иметь самый положительный эффект, как для самих операторов, так и для абонентов сотовой связи». [Ответ]
Вверх