Существует модем Зухел престиж 792H G. SHDSL... (это тот, у которого свитч встроенный) Работал он себе работал, пока не отвалилась линия ай-пи телефонии. Полез разбираться. Оказалось что на модеме пробит белый айпишник, (250) и к нему 2 белых алиаса (229 и 253).... Так вот Оба алиаса пингуються. И с мопеда и нета. Стоит 2 девайса за модемом (230 киска и 254 голосовой шлюз). Модем настроен роутером.
230-й айпишник пингуеться. 254 нет (ни с модема, ни с нета). 254 100% рабочий. Настройки идентичные. Пляски с бубном устроивал долго. В итоге было принято решение скинуть модем до заводских. Скинул. Подцепил помп прямым шнурком.т.е. кроме модема и компа больше ничего в связке нет. На компе получение адреса по DHCP.
Комп адрес цепляет (стандарт вида 192,168,1,33). Начинаю пинговать модем - отвечает на 192,168,1,1 ... НО ни телнетом ни интерфейсом НЕ заходит... Повторюсь - мопед на ЗАВОДСКИХ насторойках? ГДЕ копать???
[Ответ]
Согласен. НО вариантов нет - делать НУЖНО!....
[Ответ]
Roni 17:16 18.05.2007
Сообщение от КилычЪ:
Согласен. НО вариантов нет - делать НУЖНО!....
Тогда напиши, чтоб люди с первого раза понемали, что ты хочешь.
[Ответ]
КилычЪ 17:23 18.05.2007
Сообщение от Roni:
что ты хочешь.
Банально - почему у меня после сброса до заводских настроек
модем пингуеться, но при этом я НЕ могу на него зайти...
И собстно как на него зайти?
[Ответ]
Roni 17:26 18.05.2007
Сообщение от КилычЪ:
Банально - почему у меня после сброса до заводских настроек
модем пингуеться, но при этом я НЕ могу на него зайти...
И собстно как на него зайти?
КилычЪ, выкл-вкл модем, и пока он грузится, телнетишься на него. может помочь.... а вообще, конечно, читай мануал.
[Ответ]
doXtor 03:03 19.05.2007
КилычЪ, судя по вопросу, сумневаюсь, что ты найдешь здесь достойный ответ ...... я к примеру половины того что ты написал не шарю..... хотя половину и понимаю..... а вот
Сообщение от Roni:
Тогда напиши, чтоб люди с первого раза понемали, что ты хочешь.
вообще после первого прочтения не понял......
ну ды ладно........ скромное имхо по теме: 1. вообще тупо - пароль админа поменялся, 2. чуть посложнее: встроенный DHCP включился и можеть както их расклинило (я так понял DHCP еще окромя модема есть) 3. зарсеть его пару разов.... с передергиванием питаловы.....
...типа вот больше в ето время суток ничего в голову не лезит [Ответ]
КилычЪ 06:06 19.05.2007
Snusmumrik, doXtor, Спс за советы. Дело в том, что я это пробовал...
Сообщение от doXtor:
я так понял DHCP еще окромя модема есть)
Нет - нету.... комп взял DHCP именно с модема (была сделана сеть ТОЛЬКО из компа и модема). Модем пингуеться, но НЕ отвечает ни на ВЕБ, ни на телнет, ни на фтп... просто не отвечает. Т.е. даже не викидывает приглашение авторизации....
[Ответ]
DonVitaly 18:54 19.05.2007
КилычЪ, ходил на сайт Зухеля в раздел ФАК и пр.? В службу поддержки писал? (Мне отвечали в течение нескольких часов в тот же день)
[Ответ]
doXtor 22:27 19.05.2007
КилычЪ, веришь, нет..... у кого-то было недамно..... и както я это полечил.... прадыть было сие с Д-ЛИНКОМ..... блин... вспомню - напешу...
...кста.... а фаервол (прокся) не стоит у тя случаем? ежели стоит, то отруби иго нах.... а лучше - снеси, ежели это чота типа аутпоста..... возможно твому компу после ресета модема стал приходить другой ИП, а, к примеру, пакетник фаервола был настроен на пропуск пакетов тока на старый адрес?....... как вариант....
[Ответ]
КилычЪ 23:31 19.05.2007
Сообщение от DonVitaly:
КилычЪ, ходил на сайт Зухеля в раздел ФАК и пр.? В службу поддержки писал? (Мне отвечали в течение нескольких часов в тот же день)
Не - не ходил.... спс за идею.....
Сообщение от doXtor:
...кста.... а фаервол (прокся) не стоит у тя случаем? ежели стоит, то отруби иго нах.... а лучше - снеси, ежели это чота типа аутпоста..... возможно твому компу после ресета модема стал приходить другой ИП, а, к примеру, пакетник фаервола был настроен на пропуск пакетов тока на старый адрес?....... как вариант....
Хм..... как сказать - комп стоит в принципе без защиты (в своё время стояла ИСА 2к... снес нах)....
[Ответ]
sumjohn 11:33 20.05.2007
КилычЪ, а тупо прокся случаем не прописана?
[Ответ]
КилычЪ 12:26 20.05.2007
Сообщение от sumjohn:
КилычЪ, а тупо прокся случаем не прописана?
На компе то??? неа... в приниципе - + никаих левых марштуротов просто нет.... сверялся с ipconfig /all и route print
[Ответ]
sumjohn 12:49 20.05.2007
КилычЪ, получается, что пинг есть, веб-морды нет.. по телнету тоже сокета не создается.. прерывается мопедом - вариант первый. Что там может быть? порт рабочий.. настройки заводские.. что-то не сходится. Либо мертвый мопед, либо не заводские. Можно для верности подцепить к другому компу.
[Ответ]
sumjohn 12:52 20.05.2007
КилычЪ, 254 шлюз рабочий хоть оказался? и что за циска, если не секрет?)
[Ответ]
Snusmumrik 12:57 20.05.2007
КилычЪ, а при перезагрузке долбиться на него с телнетом пробовал-таки? т.е. перезагружаешь, и начинаешь туда телнетиться постоянно(в cmd стрелочка вверх возвращает последнюю команду)? попробуй-понравится). я щас попробовал, когда модем в нете-прителнетиться бесполезно, а так получается))
[Ответ]
Snusmumrik 12:57 20.05.2007
гмм.. модем в нете и телнет работает... странно...
[Ответ]
КилычЪ 13:16 20.05.2007
Сообщение от sumjohn:
КилычЪ, получается, что пинг есть, веб-морды нет.. по телнету тоже сокета не создается.. прерывается мопедом - вариант первый. Что там может быть? порт рабочий.. настройки заводские.. что-то не сходится. Либо мертвый мопед, либо не заводские. Можно для верности подцепить к другому компу.
Настройки 100% заводские (скидывал 2-й раз для верности) Морда в своё время была (через неё прошавал)+ коннектился до сброса мопеда..
К другому компу цеплял.... 254 рабочий 100% (два деваса пробовали + потом комп на него вешал, с которого входил)... киска - по моему 1845 (к ней доступа нет - рулиться с москвы...)
Сообщение от Snusmumrik:
КилычЪ, а при перезагрузке долбиться на него с телнетом пробовал-таки? т.е. перезагружаешь, и начинаешь туда телнетиться постоянно(в cmd стрелочка вверх возвращает последнюю команду)? попробуй-понравится). я щас попробовал, когда модем в нете-прителнетиться бесполезно, а так получается))
Спс - именно так и долблюсь.... 5 лет работаю админом....
[Ответ]
sumjohn 13:42 20.05.2007
Сообщение от Snusmumrik:
модем в нете и телнет работает... странно...
ничуть не странно, у тебя несколько устаревшие сведения. Сейчас это в норме.
Сообщение от КилычЪ:
Настройки 100% заводские (скидывал 2-й раз для верности) Морда в своё время была (через неё прошавал)+ коннектился до сброса мопеда..
а консольно по гипертерминалу что? пробовал?
[Ответ]
Snusmumrik 14:21 20.05.2007
Сообщение от sumjohn:
ничуть не странно, у тебя несколько устаревшие сведения. Сейчас это в норме.