Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>«Волга» получила новый салон!
пАдонок 13:28 21.05.2007

Сообщение от Dim4ikk:
Почему?

Сам догадаешся или тебе объяснить? [Ответ]
Carlsson 13:34 21.05.2007
Салон похож на пассатовскийВ5 [Ответ]
ILar1n 14:30 21.05.2007
Carlsson, явно недотягивает до пассатовского ! [Ответ]
Carlsson 17:59 21.05.2007
Wind@ws, ясный хрен. Но дизайн схож. Часы от форда мондео. [Ответ]
ILar1n 18:56 21.05.2007
Carlsson, не спорю схож [Ответ]
zelya 08:16 23.05.2007

Сообщение от Dim4ikk:
Почему? До сих пор по всем отзывам считал, что волга гораздо более громоздкая неуклюжая и дорогостоящая в обслуживании машина.

не знаю как ты счиатешь но у моих знакомых и у меня волги и ничего не просят особливо по нашим дорогам
один убил одну из волг в начале мая об троллейбус - чтобы не убить придурка на 2110 вылетевшего ему на путь на хользунова недалеко от тролпарка (где какой-то из развлекательных центров)
кузов от передних колес до жопы нормальный морду до колес ровно смяло
удар был такой что на месте дворников пошли трещины - дворники отлетели от стекла и по нему е..ули - слабо с более 60-и (не признает что с превышением шел) до нуля о такую махину как троль...
денег не было - забрал бы - все цело из агрегатов масло из гура как оказалось натекло и радиатор на двигатель натянуло
сам признает что если не епнул троллейбус - того придурка снаружи справа выскребали. [Ответ]
SpacE 08:22 23.05.2007
Имхо Волга хороша только в качестве служебной машины. Лично я не готов купив новую машину чинить рассыпавшиеся замки багажника, иметь проблемы с втыканием скоростей, постоянно слушать стоны да присвистывания гура и прочую хрень. Про децельные дворники и почти полное отсутствие обзора я вообще молчу. [Ответ]
NonSoluS 00:28 24.05.2007
SpacE, все что ты описал относится и к новым вазам, но поездив на волге в жигуль я уже не пересел.... [Ответ]
EXIV 00:49 24.05.2007
баржа и корова [Ответ]
Eek 01:35 24.05.2007

Сообщение от NonSoluS:
но поездив на волге в жигуль я уже не пересел....

лишь бы ваз обосрать, для того чтобы не зачмырили на форуме. позор. [Ответ]
NonSoluS 01:41 24.05.2007
Eek, наркоман? [Ответ]
strangern 07:08 24.05.2007
EXIV, SpacE, помойму тема про волгу, а мне про ваше отношение к ней(которое всем п.о.х.у.ю.) наверно если те кто ездит на волге залезут в темы о тазах и начнут обсирать вам будет тоже не в ккйф. интересно а где модеры???
насчет безопасности-да, волга лучшая из нашего автопрома. убеждался не раз в этом(видел много авраий тазов и волг) волгу без салона (прискорости не более 130) я еще не видел, а таз-80 и движок внутри. [Ответ]
SpacE 09:38 24.05.2007

Сообщение от NonSoluS:
SpacE, все что ты описал относится и к новым вазам, но поездив на волге в жигуль я уже не пересел....

Ниразу не утверждал, что ваз может быть лучше чего-либо.

Сообщение от strangern:
Eek, EXIV, SpacE, помойму тема про волгу, а мне про ваше отношение к ней(которое всем п.о.х.у.ю.) наверно если те кто ездит на волге залезут в темы о тазах и начнут обсирать вам будет тоже не в ккйф. интересно а где модеры???

Спасибо, посмеялся от души.

Сообщение от strangern:
насчет безопасности-да, волга лучшая из нашего автопрома. убеждался не раз в этом(видел много авраий тазов и волг) волгу без салона (прискорости не более 130) я еще не видел, а таз-80 и движок внутри.

С вазом все понятно, а в волге кто-нибудь кроме салона выжил? [Ответ]
zelya 12:39 24.05.2007

Сообщение от SpacE:
Ниразу не утверждал, что ваз может быть лучше чего-либо.
Спасибо, посмеялся от души.
С вазом все понятно, а в волге кто-нибудь кроме салона выжил?

ответно - гм... а разве были когда либо серьезные жертвы?
если силовая схема "капсулы" (термин целиком салона) не деформируется - значит во всяком случае пристегнутым ничего не будет. это раз.
во вторых кузов жестче и тяжелее большинства противников (кто знает физику - поймет) - т.е. импульс пойдет ее оппоненту. [Ответ]
Eek 14:29 24.05.2007

Сообщение от zelya:
импульс пойдет ее оппоненту.

таки машина-убийца [Ответ]
redman 14:32 24.05.2007

Сообщение от zelya:
импульс пойдет ее оппоненту.

и тем, кто не закреплен жестко будет придано отличное ускорение... Импульс надо гасить [Ответ]
пАдонок 14:41 24.05.2007

Сообщение от redman:
и тем, кто не закреплен жестко будет придано отличное ускорение

А темх, кто закреплен, размажет по крелениям (ремням) ....
Бо

Сообщение от redman:
Импульс надо гасить

[Ответ]
SpacE 18:58 24.05.2007

Сообщение от zelya:
ответно - гм... а разве были когда либо серьезные жертвы?
если силовая схема "капсулы" (термин целиком салона) не деформируется - значит во всяком случае пристегнутым ничего не будет. это раз.
во вторых кузов жестче и тяжелее большинства противников (кто знает физику - поймет) - т.е. импульс пойдет ее оппоненту.

На скорости 130 км/3600 с? Что-то я сильно сомневаюсь, что жертв не будет даже среди пристегнутых ибо ремешки не стальные... И капсула не поможет с ответным импульсом... не деформируется, значит тело скорее всего полетит с начальной скоростью головой в руль (опционно в подстаканник). Может и к лучшему - я за естественный отбор. [Ответ]
SpacE 09:47 25.05.2007
Еще один перл в дизайне. Мне всегда нравился подход соотечественников - "на старую жопу новые фонари"....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Волгалище.jpg
Просмотров: 19
Размер:	89.7 Кб
ID:	126099  
[Ответ]
zelya 12:24 25.05.2007

Сообщение от redman:
и тем, кто не закреплен жестко будет придано отличное ускорение... Импульс надо гасить

в том то и дело что разность импульсов машин идет на оппонента, а не гасится телом машины и пассажиров, а что оппоненту хреново ну чтож... обычно именно они и виноваты.
посмотри статистику - даже при равных скоростях опаснее находится в более легкой машине ибо у нее разность скоростей получается больше - зачастую меняется знаком, а у более тяжелой лишь уменьшается (гасится). при столкновении об неподвижное препяствие конечно же хреново - но и то - сминается передок первым а не кабина как на вами любимых тазах или вообще просто отрывается на ежиках и классике вазов. но кабина уже идет в последнюю очередь.

хорош короче флеймить учите школьный курс физики - 2 шарика на подвесах разного веса сталкивайте и выясняйте - какой сильнее изменит скорость и почему.

ну а по дизайну - гм... никто против тех же тазовых 14-15 не возражал? тут хоть по делу меняли а не понты гнули. сейчас фонари - да, но и они и собрались лишь 2-3 года еще производство ее держать. но за эти деньги - это лучшее решение в плане удобства и качества из отечественных.
[Ответ]
strangern 13:53 25.05.2007
SpacE, +1. верно.только это не только к волге относится. таз-приора-тело старое а фонари новые. +100 тыр за лампочки. класс. [Ответ]
zelya 14:27 25.05.2007

Сообщение от strangern:
SpacE, +1. верно.только это не только к волге относится. таз-приора-тело старое а фонари новые. +100 тыр за лампочки. класс.

но в газе это кардинальная переделка салона помимо лампочек (пытаются догнать азлк с его калитами и прочими долгорукими) - те тоже была круть не меряная - в середине 90-х за те цены иметь потроха рено мегана в перемежку с пыжо 406 с вставками из ценных пород дерева (без дураков) было действительно круто - но это было не совсем то... [Ответ]
redman 14:56 25.05.2007

Сообщение от zelya:
в том то и дело что разность импульсов машин идет на оппонента, а не гасится телом машины и пассажиров, а что оппоненту хреново ну чтож... обычно именно они и виноваты.
посмотри статистику - даже при равных скоростях опаснее находится в более легкой машине ибо у нее разность скоростей получается больше - зачастую меняется знаком, а у более тяжелой лишь уменьшается (гасится). при столкновении об неподвижное препяствие конечно же хреново - но и то - сминается передок первым а не кабина как на вами любимых тазах или вообще просто отрывается на ежиках и классике вазов. но кабина уже идет в последнюю очередь.
хорош короче флеймить учите школьный курс физики - 2 шарика на подвесах разного веса сталкивайте и выясняйте - какой сильнее изменит скорость и почему.

Кроме как сказать нечего. Ты сам возьми два стакана, брось внутрь шарики и посмотри, что с ними будет Можно даже стаканы разной массы взять, если уж ты настаиваешь... Импульс гасится деформированием передней части кузова, если что, а не телами пассажиров, как ты тут пытался мне приписать не мои слова.
В Волге это деформирование, как ты и признаешь, не шибко предусмотрено, ибо кузов жесткий... Ладно, мне пох. На Волге ездить не собираюсь.
[Ответ]
zelya 15:37 25.05.2007

Сообщение от redman:
Кроме как сказать нечего. Ты сам возьми два стакана, брось внутрь шарики и посмотри, что с ними будет Можно даже стаканы разной массы взять, если уж ты настаиваешь... Импульс гасится деформированием передней части кузова, если что, а не телами пассажиров, как ты тут пытался мне приписать не мои слова.
В Волге это деформирование, как ты и признаешь, не шибко предусмотрено, ибо кузов жесткий... Ладно, мне пох. На Волге ездить не собираюсь.

е-мое - ты в школе хотя-бы физику учил или ты из поколения неХт ?
(модеры - не сдержался, счас ему немного расскажу про импульс)
сила равна массе на ускорение. импульс равен масса на скорость.
допущения - пока деформацию не будем учитывать
так вот более тяжелая машина при одинаковой скорости будет иметь больший импульс:
т.е. в итоге будет общий импульс уже 2 машин = (m1v1 - m2v2) ,
и скорость v=(m1v1 - m2v2) / (m1+m2)...
(минус - из-за того что направлены скорости в противоположные стороны...)
пусть едут по правилам с одинаковой по модулю скоростью v1=v2...
тогда скорость равна v=v1(m1-m2)/(m1+m2)...
и она положительна.
изменение скорости для первой и второй машины равна:
d1=1-(m1-m2)/(m1+m2)=2m2/(m1+m2),
d2=1+(m1-m2)/(m1+m2)=2m1/(m1+m2).
пусть десятка с волгой (разница в массе более чем в 1.5 раза) на скорости 72 км.ч. (20м.с.)
тогда v=20(0.5/2.5)=4м.с.=14.4 км.ч.
т.е. волга притормозит на 16 м.с.(58км.ч.) а десятка 24м.с. (87 км.ч.)
слабо?
только из-за разности в массе удар для одной из них будет слабее другой в 1.5 раза.
далее детали могу расписать в личку. флейм уже задрал!
[Ответ]
андрей 524 15:47 25.05.2007
А мне Волга намного ВАЗов нравится. Не люблю маленькие машины. И нововведения на Волгах- поддерживаю. И задние фонари нравятся...надёжности бы самой машинке поприбавить, да собирать покачественнее- и волга снова будет среди нашемарок лидером.
Я наверное лох? [Ответ]
strangern 20:53 25.05.2007
redman, со стаканами смешно. стаканы не деформируются. хотя, че за траву курил перед тем как это написать?
андрей 524, мне тож нравится больше тазов.
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх