Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>укладка тротуароной плитки.
Gornik 20:56 17.05.2007
Собственно хотел выяснить вот что: наблюдения и перекрестный опрос работяг на улице выявили два способа укладки.
1 - поверх песка насыпается слой цемента и плитка кладется на него
2 - верхний слой песка перемешивается с цементом и уже на него кладется плитка.
Поскольку народ укладывавший плитку в городе рвал рубаху ратуя тока за свой способ, то определить в чем между ними разница я не смог. Мож кто подскажет? Есть ли разница вообще и в чем она состоит? А то хочу у себя во дворе положить. [Ответ]
SemEen 21:00 17.05.2007
3-плитка просто кладется на песок. [Ответ]
Gornik 21:10 17.05.2007

Сообщение от SemEen:
3-плитка просто кладется на песок.

плавали - знаем. песок медленно но верно вымывается и плитка идет волнами)) по городу примеров полно))
у меня так уже лежит около года, но всех дыр не заделаешь и по краям плитка просела. [Ответ]
Archy 12:09 21.05.2007
и цемент не спасет если база плохо подготовлена [Ответ]
Sapienti_Sati 13:40 21.05.2007
Наиболее близок к истине второй способ, но, тем не менее, надо учитывать нагрузку. Если речь о дворе частного дома, то и без подушки плитка никуда не денется, если интенсивность хождения высокая, да еще и машины могут заезжать, то требования другие. [Ответ]
Archy 13:53 21.05.2007
Sapienti_Sati, День добрый, отдали все дизайнеру/архитектору - работают над сроками и ценой ))) Пока время есть что денег стоит плитку тротуарную положить? [Ответ]
Gornik 20:49 21.05.2007
Sapienti_Sati, под подушкой ты имеешь ввиду песок?

Сообщение от Archy:
цемент не спасет если база плохо подготовлена

как ее хорошо подготовить? [Ответ]
Sapienti_Sati 16:25 23.05.2007
Archy, Приветствую. Отдали дизайнеру - хорошо, что там с ксерокопиями? Тротуарную плитку положить от 250р и далее со всеми остановками в зависимости от конкретных местных условий.

Сообщение от Gornik:
как ее хорошо подготовить?

Утрамбовать. Не зная особенностей местности и требований по нагрузке подробнее ответить не могу.

Сообщение от Gornik:
под подушкой ты имеешь ввиду песок?

И песок тоже. [Ответ]
Archy 08:58 24.05.2007
Sapienti_Sati, копии уже сделали, но народ растащил, сейчас скажу чтобы еще копий наделали ))) заходите в любое время
Gornik, я у себя во дворе делаю так - хороший слой каменного строительного мусора, все это засыпаю песком слоями - на 100 квм насыпал около 10т. Слои проливаются и трамбуются машиной (шевиком) )))) [Ответ]
Sapienti_Sati 09:32 24.05.2007

Сообщение от Archy:
Sapienti_Sati, копии уже сделали, но народ растащил, сейчас скажу чтобы еще копий наделали ))) заходите в любое время

Спасибо, зайду обязательно.

Сообщение от Archy:
Gornik, я у себя во дворе делаю так - хороший слой каменного строительного мусора, все это засыпаю песком слоями - на 100 квм насыпал около 10т. Слои проливаются и трамбуются машиной (шевиком) ))))

Перед этим еще неплохо бы, если место позволяет, утрамбовать грунт - попросить камаз с мусором сначала покататься туда-сюда по участку. Чернозем, как правило, проседает очень сильно. А дальше - все как Вы описАли.
ps. Кстати, что насчет забора - нашли людей? [Ответ]
Archy 09:56 24.05.2007
Sapienti_Sati, чернозем был убит уже... на кирпич не нашел пока, копии готовы
да... дизайнеров этих выгнал - 2 раза опоздали....
кстати а сколько выйдет 2м забор, 2 стены около 10м [Ответ]
Вверх