Отформатировал я свой винт под NTFS стандартными средствами Windows XP: снял разделы в Fdisk, а потом создал один раздел и отформатировал в Windows XP. Получилась такая фигня:
Кто знает чем заняты 65,6 Мб? В общем все ништяк и не надо париться?
[Ответ]
b00zeR 17:26 04.12.2003
ктож виндовыми средствами форматирует.???? ну а так это у всех.
это из-зи размера кластеров. и бла-бла-бла. так что не парься. )))
а вообще надо переходить на Превельную Ось".
Удачи.
Эти мегабайты заняты служебной инфой, а именно: таблицей MFT.
Каждый файл на томе NTFS представлен записью в специальном файле, называемом главной файловой таблицей (MFT — master file table). NTFS резервирует первые 16 записей таблицы для специальной информации. Первая запись этой таблицы описывает непосредственно главную файловую таблицу;
за ней следует зеркальная запись (mirror record) MFT. Если первая запись MFT разрушена, то NTFS читает вторую запись для отыскания зеркального файла MFT, первая запись которого идентична первой записи MFT. Место-положения сегментов данных MFT и зеркального файла MFT записаны в секторе начальной загрузки. Дубликат сектора начальной загрузки находится в логическом центре диска.
Третья запись MFT — файл регистрации (log file); используется для восста-новления файлов. Файл регистрации подробно описан в настоящей главе ниже. Семнадцатая и последующие записи главной файловой таблицы используются собственно файлами и каталогами (также рассматриваются как файлы NTFS) на томе.
ZEUS добавил [date]1070553551[/date]:
в общем = все ништяк и париться НЕ надо. А никакие нестандартные средства imHO не увеличат размер незанятой области диска...
[Ответ]
Alecksey991 01:54 06.12.2003
ZEUS На самом деле я так и подумал, просто странно что эти таблицы занимают столько места. Знакомый сказал, что на 120-ке пропало пару гигов под файлоые таблицы.
[Ответ]
ZEUS 22:28 06.12.2003
Alecksey991 за все надо платить - если тебе НЕ нужна ЛОКАЛЬНАЯ "безопасность" - ставь FAT32... Хотя я юзаю уже 3-й год NTFS и проблем с ними не было никаких... Удачи!
[Ответ]
Denis 12:02 08.12.2003
Поддерживаю NeoExpert!
Скорее всего у тебя там скрытые файлы остались или что-то подобное. Разберись повнимательнее.
[Ответ]
Alecksey991 02:07 09.12.2003
NeoExpert Это все дело у меня уже давно отключено. Странно что на FAT32 место на диске под файловую таблицу имхо не отображалось через свойства диска как занятое.
А кстати на счет более быстой работы NTFS, это миф или факт?
[Ответ]
ZEUS 07:54 09.12.2003
Alecksey991 это миф, скорость одинакова imHO. Надежность выше, так как все действия по работе с файлами фиксируются. А если UPS есть - зачем тогда NTFS?
ZEUS добавил [date]1070949959[/date]: Alecksey991 да, NTFS хороша, когда надо работать с файлами огромных размеров )несколько ГБ=видео( - если сама прога поддерживает такие размеры, то все =супермаркет. А в FAT32 не более 4Гб imHO )если я заблуждаюсь - пусть меня поправят(.
[Ответ]