Имеется дом в деревне Тверской области (850 км езды от воронежа), дом стоит уж больше сотни лет, имеет адрес и т.п.
Принадлежить моим дедушке и бабушке, они сейчас хотят польуясь т.н. "дачной амнистией" оформить его в собственность по всем правилам.
Но вот в чем вопрос - находицца в деревне в течени всего срока оформления( а это несомненно не один месяц) или ездить туда регулярно - нереально.
Может ли проживающий в той деревне сосед, который занимается сейчас уходом за домом, полностью представлять интересы моего деда при оформлении и какая доверенность для этого нужна?
Буду благодарен за консультацию, ибо я в этих тонкостях мало что понимаю.
[Ответ]
Да, сосед может представлять интересы при оформлении. Нужна нотариально удостоверенная доверенность, выданная дедом и бабушкой (коль скоро они являются собственниками дома). Доверенность удостоверяется любым нотариусом, сосед при этом не нужен. Деду и бабушке нужно будет иметь при себе паспорта, и указать паспортные данные соседа и адрес его регистрации. Объем полномочий, предоставляемых соседу по доверенности, оговорите с нотариусом.
[Ответ]