такой вопрос назрел, потому что услышала вот такое суждение:
"Я думаю, что когда Путин устанет и захочет найти "приемницу" (как Ельцин его нашёл, а может и ему "нашли"), то это вполне реально. Случай с выборами Матвиенко в Питере тому подтверждение. Очень удачно пропихнули эту даму. Хотя, нет. "Электорат" Питера несколько отличается от общероссийского, т.к. в глубинках России более живучи традиционные представления о женщине."
[Ответ]
Док 18:16 01.12.2003
Думаю, что нет... А жаль! Было бы забавно...
[Ответ]
Стелла 18:27 01.12.2003
TEN,упаси нас бог от женщины президента,мы и так в большой ж....
[Ответ]
buratiner 20:01 01.12.2003
TEN Мне твои взгляды на президентство Путина нравятся... А в России возможно все - с Путиным фокус прохилял без проблем и это тоже может пройти без проблем.
но ведь можно сказать и так:
Теоретически может!
....но думаю, что в наше непростое время (сегодня).... это было бы опасно
( вспомните Маргарет Тэтчер, её не зря во всём мире называли
железной леди... Хотя ... войну на Фолклендских островах англичане выиграли).
Короче, трудно сказать...
смотря КТО эта женщина, КАКОЕ воспитание у неё и прошлое,автобиография важна,и она ( женщина-президент) в первую очередь, должна быть ПАТРИОТОМ своей страны!
Вот такое субъективное мнение.....[Ответ]
01eg 21:14 01.12.2003
Может,
но не будет.
Нет пока у нас такой силы, олицетворением которой могла бы стать женщина
[Ответ]
sturb 07:27 02.12.2003
Господи, еще такой беды не хватало на нашу голову.
[Ответ]
Нет, конечно, нет. Россия никогда не будет возглавлена женщиной, ни при каком режиме.
[Ответ]
Яков 09:56 02.12.2003
примеры уже были - Елизавета, Екатерина 2!
В принципе, если бы не убийство Галины Старовойтовой, возможно она бы когда-нибудь смогла бы стать президентом. Матвиенко, при всей её представительности и властности в ближайшее время вряд ли... ХОТЯ... Путина тоже никто не знал, но - он теперь ПРЕЗИДЕНТ.
[Ответ]
lapitta 11:41 02.12.2003
Пока в нашей стране такой менталетет, то женцины президента не будет. Да и не надо бы, женщина и карьера это не то, но и не стоит забывать что женщина и только дом это тоже не то!
[Ответ]
TEN 19:52 02.12.2003
buratiner
угу
но Я , в принципе, совершенно не политик...... а ,так просто, интересуюсь, чтобы быть в курсе событий......
[Ответ]
Кот Баюн 07:57 03.12.2003
В нелюбимых вами Штатах провели забавный эксперимент: в 2-х соседних комнатах сажали разных людей и прикрепляли к рукам электроды(или хрен его знает что там еще) - смысл в том, что рядом были ручки контроля подачи тока. Люди мочили друг друга электричеством не видя. Так вот женщины в ответ на мелкий разряд поворачивали ручку на всю, в то время как мужчины наоборот пытались подачу тока уменьшить, сгладить, избежать конфликта. Такие дела. Боюсь я баб, контролирующих своими "хрупкими" руках такую вот глобальную подачу тока.
[Ответ]
Ajax 17:06 03.12.2003
Если хорошенько раскрутить образ Екатерины II, то проголосуют за милую душу. А чего бояться? У нас исторически маразматики у власти были мужского пола, а общий маразм всех уже достал:-/
[Ответ]
Violator 18:14 03.12.2003
Да, может
У нас народ голосует не за президента, а за слова, которые он дает народу: Я ПОЛОЖУ КОНЕЦ беззаконию, нищете, плохой жизни.... Сбываются только первые 2-3 слова.
[Ответ]
sturb 07:03 04.12.2003
Violator Первые 2-3 слова женщина выполнить не сможет. Не выберут
[Ответ]
DeeP 07:53 04.12.2003
Теоретически может, но я пока вот не знаю такой женщины-политика, да и мало их у нас. И вообще с России это врядли будет возможно в ближайшее время... Мышление не то... хотя... времена меняются... посмотрим.
[Ответ]
Bambarbia 21:44 04.12.2003
"теоретически может" - это как? ну обрисуйте-ка такую теорию, по которой в России к власти придет женщина
женщина президентом России не станет НИКОГДА
[Ответ]
TEN 22:08 04.12.2003
Bambarbia
не говори НИКОГДА!
мощный пиар и массовый психоз могут ВСЕ!
и я согласна с Ajax, что "Если хорошенько раскрутить образ Екатерины II, то проголосуют за милую душу. "...... ИМХО
Да, и в соседней стране Суоми пример явный есть... да и королева Англии ( пусть только как символ), но тоже имеется...
А соеденить и сопоставить, вывернуть и убедить...... на это наш народ "мастак".... вон сколько раз историю перекраиваем.... так, что НИКОГДА.......понятие очень относительное, ИМХО.
Учить уже непочем...нормальных учебников НЕТ....все только излагают свои точки зрения удобные на данный момент...фу!
[Ответ]
Boruch 22:11 04.12.2003
Bambarbia Теоретически может, означает, что в Конституции не сказано, что это обязательно должен быть мужик. А то, что это может никогдa не случиться - дело другое. Но ничего хорошего в таком отношении общества к возможностям женщин, я думаю, нет.
[Ответ]
Люся 01:10 05.12.2003
TEN Конечно нет. Посмотри сколько дебатов по поводу модераторства Joy в мужском разделе? А тут в рамках страны.
По поводу Екатерин, Елизавет - их не выбирали, они сами к власти приходили ( как Joy ) и правили, а вот это возможно.
[Ответ]
Bokshich Чего ж нет? Теоретически, конечно. Тока учти, что операция денег стоит и обратного пути не будет. Oтрeжут все на свете.
[Ответ]
01eg 08:32 05.12.2003
Сообщение от :
По поводу Екатерин, Елизавет - их не выбирали,
И Екатерину, и Елизавету "выбирала" гвардия
Сообщение от :
не говори НИКОГДА!
Действительно - категоричность здесь явно не рулит.
20 лет назад скажи кому-нибудь, что СССР жить осталось полторы пятилетки - психушка была бы обеспечена
[Ответ]
Люся 16:11 05.12.2003
01eg Вся гвардия не выбирала, она ее поддерживала.
[Ответ]