поставил линукс мандриву2007поверпак+(только из-за того что у нас в инстике на музинформатике перешли на линух+эту программу)и столкунулся со следующим траблом:миди пишет есть-но не пригрывает их, такая же хрень и в инстике на компах,что делать-хрен знаю
во вложения лог и скрин проблеммки
Изображения
kostik1985-05, рекомендую перейти на OS/2..... чтобы больше гемороя было. Тупой вопрос: а что, Cubase, Cakewalk, LogicPlatinum, FruityLoops,AC!D под винду уже не рулят? Мля.... ту на винде миди запустить правильно иногда геморой нехилый бывает, а у вас спортсмены линуха для этого настройть хотят...... вам чо там реально заняца нечем читоли?....
По теме: чо за звуковуха, чо за конфигур компа..... откуда уверенность, что все это вообще должно под линухами работать?
ЗЫ:..... не....... неперевелись еще @@@@@@ на земле русской....... бывает же......
[Ответ]
KonstantinVoskr 16:55 09.05.2007
doXtor, все было на форточках,но в связи с изменениями в нашем законодательстве,директором нашего учебного заведения было указано перейти на бесплатное ПО(вот учитель и перешел на линух)
конфиг:п4-3600,звук Maudio 192 Audiophile.4 гига мозгов
kostik1985-05, ну ищи нормальные дрова..... если такое понятие для никсов есть..... я знаю одно, что для того, шобы линуха узрели мой Creative SB и начали пищать что-то через wave-выход, я угробил полдня. Про миди вопрос не стоял, ибо с этим даже в винде (повторюсь) через раз засада бывает.....
ИМХО - нерешается, хотя Я В НИКСАХ НЕ ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ..... мож кто еще чо скажет.....
[Ответ]
KonstantinVoskr 06:00 10.05.2007
doXtor, ды блин -в винде я все настариваю (там прост онечего настраивать),а линух вот только 2 дня юзаю
зы-мне очень не понравилось то чт оосновная часть софта идет в комплекте с дистром и то тчо сторонние програмы нужэно собирать(все таки намного приятней пользоваться готовым продуктом)
и там скорее в ег оне в дооах дело(т к другие рпоги миди играют бес проблемм(даже созданные в этой злополучной программе))
[Ответ]
ilya1 03:02 19.05.2007
kostik1985-05, Ну так позакрывай те другие проги, которые занимают звуковуху и не отдают ее другим прогам.
[Ответ]
KonstantinVoskr 03:50 19.05.2007
Сообщение от ilya1: kostik1985-05, Ну так позакрывай те другие проги, которые занимают звуковуху и не отдают ее другим прогам.
да я их и не открывал,и вроде ничего не использует звуковуху
[Ответ]
ilya1 20:04 19.05.2007
Могу посоветовать только это:
Классическое тестирование ошибок звука выполняется запуском следующих команд:
- "lspcidrake -v | fgrep AUDIO" сообщит вам, какой драйвер использует ваша карта по умолчанию
- "grep sound-slot /etc/modprobe.conf" сообщит вам, какой драйвер используется в данный момент
- "/sbin/lsmod" позволит вам проверить, загружен ли модуль (драйвер)
- "/sbin/chkconfig --list sound" и "/sbin/chkconfig --list alsa" сообщит вам, были службы sound и alsa настроены для запуска на initlevel 3 или нет
- "aumix -q" сообщит вам, включена громкость звука или нет
- "/sbin/fuser -v /dev/dsp" сообщит, какая программа использует звуковую карту.
[Ответ]
KonstantinVoskr 18:20 20.05.2007
ilya1, это уже все опробовано-вроже все ок
[Ответ]