Очнеь интересный заказ: макросъемка зуба во рту человека для рекламного каталога одной стоматологической клиники. Объектив для снимка зуба во весь кадр нашел, глубина резкости бешенная. Нужен свет кольцевой вспышки, ведь камерой почти в рот залазеешь. ъ
Вспышка стоит от 10000р. и едет долго, невыгодно. Есть варианты с умными самодельными отражателями, которые переводят свет от внешней вспышки на кольцевой софтбокс вокруг бленды.
Кто что знает, какой выход есть попроще, а то заказчик уже зовет...
[Ответ]
regfer 22:42 08.05.2007
Катунин Павел, Есть вариант. НЕ знаю как, но лично я придумывал. в плотную светить несколькими яркими источниками.. Светодиоды, фонари, лампы и т.д. и т.п.. Эт конешно будуть не пыхи, но все таки...
[Ответ]
regfer 22:44 08.05.2007
Часовой механизм наручных часов с большим приближением фотать хватало. Фоты выложить не могу, ибо фоталось Зенитом и волной-9 и все это не в электронном виде собсно.
[Ответ]
светодиодами онли. вы там штоли студию делать собрались? так можно, спосно и пасть порвать... каламбурчег [Ответ]
Катунин Павел 01:03 10.05.2007
Сообщение от regfer: Катунин Павел, Есть вариант. НЕ знаю как, но лично я придумывал. в плотную светить несколькими яркими источниками.. Светодиоды, фонари, лампы и т.д. и т.п.. Эт конешно будуть не пыхи, но все таки...
Да, остановлюсь скорее на нескольких спаянных светодиодах вокруг объектива. Вспышкой труднее, ведь во рту темно и фокус найти тяжело.
С шариками очень интересная идея, но не удобно подлезть. Объектив почти во рту.
[Ответ]
olpd 09:36 10.05.2007
Сообщение от Катунин Павел:
Объектив для снимка зуба во весь кадр нашел, глубина резкости бешенная.
Сообщение от olpd:
А можно узнать, что это за объектив?
Да обычный индустар с преходными кольцами + переходник EOS - m42
Сначала задумался о покупке супермакро с автофокусом, и всякие макроэкстендеры, но автофокусировкой в таком макро в съемке с рук пользоваться безполезно.
[Ответ]
sSadin 09:14 18.05.2007
Катунин Павел, ну что, сфотал? А то я тебе пару подводных камней в супермакро могу обозначить! :о)
[Ответ]
Катунин Павел 08:58 19.05.2007
Нет еще, только в понедельник поеду на пробную съемку и договариваться о $$. А что за камни.
Студию так и никак не назвали, некогда. На вывеске и на штендере написано по старому фотостудия взгляд.
На счет пива, только рад буду всех увидеть в студии с орешками, а пиво возьмем.
[Ответ]