Epson Stylus C87
Раньше заправляли картридж (1 раз) - всё было нормально.
Сейчас - после заправки при печати получились жирные полосы как будто (вернее не "как будто", а точно) вылились чернила.
После этого ничего не печатает - выходят белые чистые листы.
может неправильно залили чернила?
вот фото картриджа, сделанные на скорую руку - может подскажете в какое отверстие надо заправлять :
купил неоригинальный картридж. всё равно не печатает. видимо чернила вылились, засохли и забили печатающую головку?
Registerеd User, тебе могу посоветовать как можно быстрее тащить принтер в сервис на промывку. Но того, что голова уже не убита, не гарантирую.
ЗЫ: чернила из картриджа на лист просто так не выливаются. Вернее сказать, их именно из картриджа вылить нереально. Зато "левыми" чернилами вполне реально бошку убить.
[Ответ]
mozg1986 11:00 08.05.2007
Вставлять иглу надо строго вертикально в 3-е справа отверстие по центру, после того, как вставишь иглу надави немного - она зафиксируется, вставляй пустой шприц без штока, переворачивай картридж, чтобы налить в него чернил. Чернила заливать под давлением не стоит, все равно не получится, там система хитрее, в выходной клапан нужно вставить пустой шприц без иглы и "высасывать" им чернила из картриджа. Сначала выйдут остатки старых чернил, потом воздух, а как пойдут новые чернила - то заправка закончилась. Заправочное отверстие потом надо заклеить, я это делал каплей термоклея. Удачи в заправке.
P.S. Если нужно - могу поменять пустые сброшенные картриджи на пиво
[Ответ]
Registerеd User 18:34 09.05.2007
Сообщение от Leo:
тебе могу посоветовать как можно быстрее тащить принтер в сервис на промывку.
ну, раньше выходных никак(
Сообщение от Leo:
ЗЫ: чернила из картриджа на лист просто так не выливаются. Вернее сказать, их именно из картриджа вылить нереально. Зато "левыми" чернилами вполне реально бошку убить.
ну, они не прям уж вылились. но полосы были жирные.
а чернила не левые были. эпсоновые.
заправлял я всё правильно - в 3-е справа отверстие. оно с резиновой прокладкой. после этого правда чернила полелись немного из 2ого справа отверстия. вернее не полились, а так как оно заклеено плёнкой, то стали просачиваться из под неё по бокам,там где она - плёнка - кончается.
может когда перевернул картридж они стали выливаться и застыли в головке? мне правда это не кажется особо правдоподобным, хотя картридж был почуть изгваздан чернилами, но мне кажется это я так поразмазывал )
Сообщение от mozg1986:
Если нужно - могу поменять пустые сброшенные картриджи на пиво
Сообщение от Leo:
тебе могу посоветовать как можно быстрее тащить принтер в сервис на промывку. Но того, что голова уже не убита, не гарантирую.
учитывая что в случившемся моя вина, значит придётся раскашелиться. а можно ли самому в домашних условия произвести промывку? спрашиваю на будущее, вдруг пригодиться.
и во сколько обойдётся замена головки, если она "убита"?
[Ответ]
ilya1 18:57 09.05.2007
Замена головки обойдется почти в стоимость принтера. Чернила могли выливаться если не заклеил отверстие через которое заправлял. Вообще это крайне нежелательно, т.к. если чернила попадут на электронику которая находится в голове она замкнет и умрет. Промыть можно и в домашних условиях.
resetters.com - там много манов и отличный форум по эпсонам, заправке и пр.
[Ответ]
klim64 21:56 10.05.2007
На какомто сайте видел цену бошки и ахренел ~4000р.
Так что если бошке кранты то принтер на кухню в виде хлебницы.
[Ответ]
Leo 01:48 13.05.2007
на самом деле это так. Стоимость бошки как правило практически равняется стоимости принтера.
[Ответ]
mozg1986 11:32 13.05.2007
Сообщение от Registerеd User:
в смысле? оригинальные или нет?
Оригинальные ни разу не заправленные, а чернила у тебя сочиться при заправке начали потому, что ты закачивал шприцем чернила в картридж, а не высасывал их из выходного клапана, как я сказал. Кстати, в 3-м справа отверстии никакой резинки нет, ты наверное как раз в клапан и закачивал, иголкой проткнул его и чернила полились. Уточняю, заправлять надо в первое отверстие справа от клапана.
Изображения