Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос к Автоадвокатам...
STALКER 17:03 04.05.2007
Здравстуйте уважаемые форумцы...

в общем тут моя история...
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...03&postcount=1



У меня один вопрос..
..как можно решить проблему ЯКОБЫ(врать вам бестолку...я пива в рот не брал сутки точно) с тем,что я был в стостоянии опьянения???пофиг офицально или нет...

краткое описание проведения осведетельствования...
Привезли нас в Кантемировскую ЦРБ

врач сразу не внушил доверия так как знал второго водителя лично.(понятно было по их общению)

В общем дунул он в трубку....1.8 промиля...в нос пальцами не попал...мало того его придерживали, что бы он не упал.

Следом я дышу в ТУЖЕ трубку...0.3........потом повторно 0.1

в тесте на слюну.
полоска была вся жёлтая и было три зеленые точки(жёлтая 0 ....зеленая 0.2)
ходил нормально, в нос попал...отвечал связанно!! Но...тут умная доктор....смотрит давление 150/70, пульс 98 , зрачки разширенные (блин у меня близорукость,они у меня всегда такие)...и последние что меня добило у меня трясся язык....(ну там тоже тест какой то)....но блин я замёрз как собака и еще такое пережил (первые раз в ДТП+ машина не моя(брата..доки в порядке)...в общем поставили 0.2 опьянения.....я был в состоянии шока с 7 утра на ногах(а дело было в 2 часа ночи)...в общем с дуру подписал....(думал что это допустимая норма)....на следующий день (через 4 часа) поехали в РОВД я написал в обьяснении что с результами не согласен,...

Поехали в больницу (через 4 часа) на повторное осведетельствование....хочу сдать кровь.....они говорят неположено....Типа кровь берут када труп или когда не дышит человек...я ваще в офигиваю...как у Нас в Воронеже можно за денюшку пройти осведетельствование)....они говорят вот у тя БИО тест на полоску(показал положительный эффект) та же самая кровь...БЛИН я сегодня пообщялся с друзьями они говорят слюна это всё что угодно....(извините за такие личные подробности я зубы утром не успел почистить,и еще мне сказаи что это могут быть проблемы с желудком у меня)......еще мне понравилось что ГИББОНЫ не кого в комнату для освидетельствования не пускали,то есть каких либо понятых не было....когда я начал говорить про то что на этой полоске три какие мелкие зеленые точки(я то учусь в техвузе химия была....индикатор меняет свой окрас в зависимости от концентрации...то есть если реально был бы алкоголь она бы вся зеленая была......или я не прав) ну в общем меня заткнули ТИПА "не УЧИ ВРАЧЕЙ" ...и дальше матерное слово...

в общем что мне делать??? дело в лишении прав и не выплаты страховки. [Ответ]
STALКER 22:03 04.05.2007
блин 20 просмотров хрен кто что написал [Ответ]
rss 22:45 04.05.2007
STALKER!, такие вопросы на словах не решаются. Собери в один букет схему дтп, протокол об административном нарушении, протокол о направлении на медицинское освидетельствование, возьми у ментов ксерокопию акта медицинского освидетельствования, уточни на какое число назначен суд. Только ознакомившись со всем этим добром можно что-то придумать. [Ответ]
Aspik 00:02 05.05.2007

Сообщение от rss:
STALKER!, такие вопросы на словах не решаются. Собери в один букет схему дтп, протокол об административном нарушении, протокол о направлении на медицинское освидетельствование, возьми у ментов ксерокопию акта медицинского освидетельствования, уточни на какое число назначен суд. Только ознакомившись со всем этим добром можно что-то придумать.

STALKER!, Так же смотри кем подписан Акт медицинского освидетельствования
на состояние опьянения, стоит ли там печать организации в которой проводилось освидетельствование!
А вообще см. Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, вне зависимости от их концентрации.
Применительно к настоящему пункту Инструкции для вынесения заключения об установленном опьянении необходимо наличие у медицинской организации, оказывающей неотложную помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, лицензии на медицинскую деятельность, включающей работы и услуги по специальности клиническая лабораторная диагностика (при этом наличие в перечне работы и услуги по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию не требуется); либо биологический объект может направляться на договорной основе в лабораторию, проводящую химико-токсикологические исследования в установленном порядке. Акт заполняется только при наличии протокола о направлении на освидетельствование.
и
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.)
6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.
так же [Ответ]
maximpn 20:44 11.05.2007
STALKER! Ситация у тебя уже подзапущенная, собранные доказательства против тебя. Разваливать всё можно теперь по процессальным моментам. Нанимай себе серьёзного адлапата.

Для всех в таких случах необходимо сразу же бежать к одному врачу и сдавать анализа на алкоголь, дышиш в трубу, фиксируеш время сдачи этих анализов, потом бежиш сразу же к другому и делать то же самое. Даже если деньги придётся платить врачам комерцам без разницы, лиш бы у них было право "освидетельствования алкоголиков". Если прощёлкаете этот момент, доказывать что ты не верблюд, будет намного сложнее чем все эти побегушки.

4. Медицинское освидетельствование проводится в организациях здравоохранения, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.
5. Медицинское освидетельствование проводится как непосредственно в организациях здравоохранения, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах (автомобилях), соответствующих установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
6. Медицинское освидетельствование проводится врачом, имеющим соответствующую специальную подготовку.
7. В сельской местности при невозможности проведения медицинского освидетельствования врачом разрешается осуществлять его фельдшером фельдшерско-акушерского пункта, имеющим соответствующую специальную подготовку. [Ответ]
IRINAEVLAHOVA 14:26 10.07.2015
Добрый день. 1,5 года назад был лишен водительского удостоверения по ст.12.8.Ч 1 сам об этом не знал, (а узнал несколько дней назад) соответственно права не сдал. Да к тому же это чистой воды подстава ГАИ на трассе М-4, я был абсолютно трезв. Попросили дышать в алкотестер сначала показало что есть небольшая доза алкоголя. Я потребовал пройти тест с другого алкотестора где показало отрицательно. Во время никаких понятых не было, на медосведетельство меня не возили - хотя я им предложил пройти. Ну короче выпустили и права отдали. Я поехал дальше. Про случай на трассе забыл. Несколько дней назад меня остановили местное ГАИ и права изъяли якобы по решению мирового судьи. Но на суд я не ходил, потому что не знал о нем. Что делать дальше? [Ответ]
slogger 14:51 10.07.2015
IRINAEVLAHOVA, для начала постановление мирового судьи по делу об АПН получить и ознакомиться со всеми материалами дела.
О дне и времени рассмотрения дела, собственно, и не могли знать, поскольку дело рассматривается по месту совершения АПН. Не уверен, что вас вообще извещали из суда))
Вспоминайте адрес, где "нарушили" на трассе, определяйтесь с юрисдикцией и вперед к мировому судье... [Ответ]
Владимир Наумов 00:13 11.07.2015

Сообщение от slogger:
IRINAEVLAHOVA, для начала постановление мирового судьи по делу об АПН получить и ознакомиться со всеми материалами дела.
О дне и времени рассмотрения дела, собственно, и не могли знать, поскольку дело рассматривается по месту совершения АПН. Не уверен, что вас вообще извещали из суда))
Вспоминайте адрес, где "нарушили" на трассе, определяйтесь с юрисдикцией и вперед к мировому судье...

...Позволю себе не согласиться. Дело рассматривается по месту совершения правонарушения, что не говорит о том что почтовые извещения не приходили в адрес IRINAEVLAHOVA. Может ненадлежаще за корреспонденцией человек следит. А может адрес регистрации (фактического места жительства) в процессуальных документах был указан неверный. Тогда имеется более реальная возможность отправить дело на новое рассмотрение.
...Полностью поддерживаю slogger в части получения постановления мирового судьи - с делом познакомьтесь и за помощью обратитесь. Может что-то и можно будет решить.
...С уважением, Владимир Наумов. [Ответ]
slogger 01:28 11.07.2015
Да все конечно может быть. Возможно, и процессуальные нарушения были.
Например, вот суд через 1,5 года тоже решение отменил, а смысл...

ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 января 2015 г. по делу N 4а-15/2015

И.о. председателя Иркутского областного суда Новокрещенов Н.С., рассмотрев жалобу К. на постановление мирового судьи судебного участка N 28 г. Ангарска и Ангарского района Иркутской области от 06 мая 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении К.,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 28 г. Ангарска и Ангарского района Иркутской области Т. от 06 мая 2013 года, К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год восемь месяцев.
В жалобе, поданной в Иркутский областной суд, К., не соглашаясь с постановлением мирового судьи, вынесенного в отношении него по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, просит об отмене данного судебного акта по тем основаниям, что он не был надлежаще извещен о дате, месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, что повлекло нарушение его прав на судебную защиту.
Проверив с учетом требований частей 1, 2 статьи 30.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях материалы дела об административном правонарушении, проанализировав доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.
Согласно статье 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
Данное требование Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при производстве по делу об административном правонарушении в отношении К. мировым судьей выполнено не было.
Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для реализации права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.
В силу пунктов 2 и 4 части 1 статьи 29.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при рассмотрении дела об административном правонарушении судья обязан установить факт явки лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или его представителя, а также выяснить, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выяснить причины неявки участников процесса и принять решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.
В соответствии с частью 2 статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела, и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Разрешая дело 06 мая 2013 года в отсутствие К., мировой судья в постановлении указал, что К. не явился. О дате, месте и времени рассмотрения дела извещен по указанному им адресу.
В материалах дела имеется судебное почтовое уведомление на имя К. с судебной повесткой о рассмотрении материалов административного дела на 06 мая 2013 года на 11 часов, направленное по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении: Н. Данное уведомление вернулось в адрес суда с пометкой "истек срок хранения" (л.д. 13).
В протоколах о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в отношении К. инспектором ДПС указано о том, что личность правонарушителя установлена по паспорту Номер изъят, выданного Дата изъята ОУФМС <адрес изъят>.
Между тем, в материалах дела имеется копия карточки учета нарушений, где имеется запись о том, что К. зарегистрирован по адресу: А (л.д. 10).
Кроме того, материалы дела содержат копию списка нарушений, выданного на имя К., зарегистрированного по адресу: А. (л.д. 2).
При таких обстоятельствах, в нарушение требований части 2 статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дело рассмотрено мировым судьей при отсутствии данных о надлежащем извещении К. о времени и месте судебного заседания.
Исходя из положений части 1 статьи 1.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обеспечения законности при применении мер административного принуждения предполагает наличие не только законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
В данном случае порядок рассмотрения дела об административном правонарушении был нарушен, поскольку дело было рассмотрено мировым судьей в отсутствие К. и без надлежащего его извещения о времени и месте рассмотрения дела.
При таких обстоятельствах, постановление мирового судьи судебного участка N 28 г. Ангарска и Ангарского района Иркутской области от 06 мая 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении К., подлежит отмене.
Учитывая, что на момент рассмотрения в Иркутской областном суде жалобы К. срок давности привлечения его к административной ответственности, установленный частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, истек, производство по данному делу об административному правонарушении подлежит прекращению на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
Руководствуясь статьями 30.13, 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

постановил:

жалобу К. удовлетворить.
Постановление мирового судьи судебного участка N 28 г. Ангарска и Ангарского района Иркутской области от 06 мая 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении К., отменить.
Производство по делу об административном правонарушении в отношении К. прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
[Ответ]
Archy 07:38 14.07.2015
есть же спец адвокаты по гаи и дтп
что на грабли наступать [Ответ]
Вверх