Знакомые купили ребёнку компьютер, попросили установить принтер-сканер и ещё разный софт по мелочи. Приблизительно после 4-5 перезагрузок в процессе установки возникла следующая проблема: винт вроде бы работает (по крайней мере издаёт характерные звуки), индикатор непрерывно светится, а на мониторе никаких признаков жизни. Длится это до полного отключения из розетки (Reset не помогает). После повторного включения выдаётся вот это:. Знакомые отвезли комп в салон, там им сказали, что они полные идиоты, переполнили жёсткий диск (а именно системный раздел С), из-за чего и возникли проблемы. После чего заново разбили винт, переустановили Windows и строго-настрого (!) запретили устанавливать что-либо в системный раздел, хотя под раздел С выделили 20 Гб. В салоне пару раз перегрузили комп, всё было нормально, и помахали знакомым ручкой, предупредив, чтобы с подобной проблемой больше не обращались, а если и вздумается, то за отдельную плату и адресок дали, куда нужно обращаться. Уже дома во время установки тех же принтера-сканера-модема и остального после несольких ререзагрузок проблема повторилась. Я не спец, но являясь рядовым пользователем , понимаю, что это никак не связано с тем, что системный раздел жёсткого диска заполнили на 30 процентов, и знакомых просто разводят.У самого из 80 Гб под С выделено 20, но за всё время ещё не было никаких проблем из-за переполнения диска - максимум, выдаётся сообщение о нехватке места. Из сообщения ясно, что дело в настройках BIOS или я не прав? Может ли такое сообщение появляться при неполадках с железом или дело только в настройках? И ещё: является ли это гарантийным случаем или люди, выложившие 30 т.р. за компьютер, должны сами разбираться с подобными проблемами? Подскажите.
Изображения
на картинке написано: Внимание! Теперь система в безопасном режиме.
Пожалуйста перенастройте CPU Frequency в настройках CMOS.
----------------------------------------------------------------
Если по простому, то комп разогнан, надо сбросить биос по дефолту ( при загрузке жмём del потом Load Best Defaults потом F10 потом y потом Enter
-----------------------------------------------------------------
[Ответ]
Сообщение от GoR2:
Если по простому, то комп разогнан, надо сбросить биос по дефолту ( при загрузке жмём del потом Load Best Defaults потом F10 потом y потом Enter
Это я пробовал, не помогает.После Enter чёрный экран и тишина до полного отключения из розетки. Потом снова выдаётся сообщение.
[Ответ]
GoR2 19:54 30.04.2007
тогда понизь CPU Frequency (в книжке к матери всё есть)
[Ответ]
В.В.Путин 19:58 30.04.2007
Сообщение от GoR2:
тогда понизь CPU Frequency (в книжке к матери всё есть)
Сообщение от should that:
Вы винду тоже купили? Или брали тока железо. Усли брали железо, то маг. прав.
Я точно не знаю, но если в салоне им поставили, значит, наверно и Windows покупали. Как железо они купить не могли, т.к. люди очень далёкие от от компьютеров и покупали ребёнку. В их представлении компьютер - это законченное функциональное устройство как телевизор или холодильник, и при включении в розетку оно должно выполнять свои функции. Но в данном случае дело не доходит даже до загрузки Windows, так какая разница - покупали или нет?
[Ответ]
В.В.Путин 20:10 30.04.2007
Сообщение от GoR2:
проц какой
Атлон, точно не помню какой, кажется 3500+
[Ответ]
В.В.Путин 20:26 30.04.2007
Сообщение от should that:
Про адрес который тебе предлогали в маг-не. Можешь поиметь продавца и руководство.
Такой цели не ставится. Но и не исключается.
[Ответ]
Может туплю,но помойму на скрине указаны тайминги памяти.Что-то они слишком низикие для 400МГц(не Corsair же брали).Может в них дело???
[Ответ]
Snusmumrik 21:38 30.04.2007
Сообщение от bmv:
перепрошить биос
главное этого не делать. потеряете гарантию, и больше ничего. Я бы в биосе покопался чуточку... всякие там защитки посмотрел.. перегрев, еще чего.... вольтаж проверил на проце, частоту, итд...
[Ответ]
bmv 23:08 30.04.2007
Сообщение от Snusmumrik:
главное этого не делать. потеряете гарантию, и больше ничего. Я бы в биосе покопался чуточку... всякие там защитки посмотрел.. перегрев, еще чего.... вольтаж проверил на проце, частоту, итд...
а я и не говорил что это стоит делать владельцу [Ответ]
shuri 10:01 01.05.2007
Сообщение от В.В.Путин:
Из сообщения ясно, что дело в настройках BIOS или я не прав? Может ли такое сообщение появляться при неполадках с железом или дело только в настройках? И ещё: является ли это гарантийным случаем или люди, выложившие 30 т.р. за компьютер, должны сами разбираться с подобными проблемами? Подскажите.
Батарейку менять + свежий биос. Остальное зависит от фирмы, где брался компьютер (т.е.решение проблемы может полюбовное или нет :-( )
[Ответ]
sumjohn 10:48 01.05.2007
Сообщение от В.В.Путин:
После повторного включения выдаётся вот это:[picture]. Знакомые отвезли комп в салон, там им сказали, что они полные идиоты, переполнили жёсткий диск (а именно системный раздел С), из-за чего и возникли проблемы.
оффтопом: поржал от души, спасибо
По делу. До оси дело не доходит, как видно из скрина. Я бы глянул температуру, затем напряжение и.. кстати, что за мать?
[Ответ]
В.В.Путин 12:06 01.05.2007
Всем спасибо за ответы. Нашёлся, как мне видится, правильный выход: съезжу со знакомым в салон, сам выслушаю их "версию", далее по обстоятельствам, о результатах отпишу, может даже озвучу название фирмы[Ответ]