Несколько раз из разных шоколадок пыталась на водяной бане сделать поливалку-глазурь для кексов, но шоколад быстро застывает в половнике и не вытекает. Как сделать, чтоб вытекал?
[Ответ]
ЯэтоЯ 15:30 28.04.2007
уж ты наша умница да рукодельница =)
могу рассказать как я делала: берешь пачку какао, смешиваешь с сахаром и туда совсем немного молока, все это в блендере и всё
[Ответ]
Сообщение от Katrin_II:
всё более интересней становится)
Че тут интересного? Всему вас учить надо... Кто вас замуж-то возьмет?
Сахару с пол-стакана, какавы туда, можно и молока сухого, только не пойму зачем оно, пару ложек воды и на водяную баню. Мазать горячим, чтобы держалось хорошо. Чтобы блястело - можно маслица сливочного туда малость.
[Ответ]
ЯэтоЯ 16:01 28.04.2007
Сообщение от QQev:
Тебе никогда не казалось, что она должна быть горячей?
проще простого- топишь горькую шоколадку поломанную в микроволновке, добаляешь горячих сливок 23% жирности ну мл 50, быстренько перемешиваешь лопаткой, льешь и в холодильник. застывает быстро, блестит, хрустит. А главное, горький шоколад! без всякого там сахара! вкусно аж слюньки потекли.
а на завтрак я себе делаю глазированный сырок- топлю просто шоколад, без сливок, выклдываю на творожный сырок, ровняю ножом, 10 мин в холодитльнике- абалденно на завтрак!
пысы- фабричные не люблю, они очень сладкие и жирные.
[Ответ]
ОльгаG 11:29 14.09.2007
4 ст,ложки сливок(можно молока),4 ст.ложки какао(Золотой ярлык),4 ст.ложки сахара очень хорошо перетираем) добавить 150 гр.сл. масла и поставить на огонь очень медленый,подогреть почти ло кипения,НО НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня а когда остынет и сильно загустеет еще раз чуть чуть расплавить на огне(для блеска).Хорошо поливается любой бисквит и пр.
[Ответ]
Яппи 21:13 15.09.2007
Сообщение от ОльгаG:
44 ст.ложки сахара очень хорошо перетираем)
вот объясните мне, как человеку 21 века, нах? почему нельзя купить сахарную пудру? ну я помню врмена детства, когда это прям экзотика была, пудра. на всякие посыпки- глазури мама растирала сахар в кастрюльке толкушкой для картошки. а сейчас-то зачем? или в этом есть какая-то неуловимая фишка?
[Ответ]
ОльгаG 21:44 15.09.2007
Яппи,
Как чел 21 века объясняю ) Какая разница в горячей глазури быть пудре или песку??? Все равно масса плавится... Клади пудру только на ложку больше! А перетираем не дабы сахар в пыль,а чтобы от какао комочков не было.
Сообщение от Яппи:
ну я помню врмена детства, когда это прям экзотика была, пудра. на всякие посыпки- глазури мама растирала сахар в кастрюльке толкушкой для картошки.
Во времена твоего детства у меня уже кофемолка была)) таокушкой пользовалась по назначению)
[Ответ]
ЧачаМучача 23:31 15.09.2007
У всех один и тот же рецепт глазури. ОФигенно торт "птичье молоко" ей поливать. И часто готовлю ее просто так. С печеньем ем.
[Ответ]
Яппи 22:34 17.09.2007
Сообщение от ОльгаG: Яппи,
А перетираем не дабы сахар в пыль,а чтобы от какао комочков не было.
Во времена твоего детства у меня уже кофемолка была)) таокушкой пользовалась по назначению)
я какао через мелкое сито сыплю, никогда комочков не бывает. но идею уловила.
а в кофемолке, хоть она и была, невозможно было сахар смолоть. надо в современной попробовать- сильные сомнения у меня тут...
[Ответ]
ОльгаG 11:40 18.09.2007
Сообщение от Яппи:
а в кофемолке, хоть она и была, невозможно было сахар смолоть. надо в современной попробовать- сильные сомнения у меня тут...
У меня при новогодних приготовлениях всегда пудра заканчивается не во время(: мантулю на кофемолке от комбайна-получается)
А старые..да.механизЬмы еще те были) а кому ж тогда легко было???
[Ответ]