Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Как делать шоколадную глазурь?
Katrin_II 15:25 28.04.2007
Несколько раз из разных шоколадок пыталась на водяной бане сделать поливалку-глазурь для кексов, но шоколад быстро застывает в половнике и не вытекает. Как сделать, чтоб вытекал? [Ответ]
ЯэтоЯ 15:30 28.04.2007
уж ты наша умница да рукодельница =)
могу рассказать как я делала: берешь пачку какао, смешиваешь с сахаром и туда совсем немного молока, все это в блендере и всё [Ответ]
Steel Knt 15:30 28.04.2007
добавить то, чем мажут пирожки! [Ответ]
Katrin_II 15:31 28.04.2007
ЯэтоЯ, о как!.. Спасибо!)
Steel Knt, правда или прикалываешься? [Ответ]
QQev 15:34 28.04.2007
промолчу, пожалуй... [Ответ]
Steel Knt 15:34 28.04.2007
Katrin_II, ну а как ты думаешь?!)) [Ответ]
Katrin_II 15:35 28.04.2007
ды х/з... в этой кулинарии чё только не пихают в еду... [Ответ]
Steel Knt 15:37 28.04.2007

Сообщение от Katrin_II:
в этой кулинарии чё только не пихают в еду...

ды вот( - ненавижу готовить!!! [Ответ]
QQev 15:44 28.04.2007
ЯэтоЯ, так ты обмазываешь до выпечки или после? [Ответ]
ЯэтоЯ 15:46 28.04.2007
а еще прикольно в глазурь сухого молока добавить, будет как молочный шоколад [Ответ]
Katrin_II 15:47 28.04.2007
хм... не задавалась таким вопросом. Всегда думала, что глазурью после выпечки мажут... Кексы ведь час целый пекутся. или всё ж до? [Ответ]
ЯэтоЯ 15:48 28.04.2007

Сообщение от QQev:
ЯэтоЯ, так ты обмазываешь до выпечки или после?

глазурью? после [Ответ]
QQev 15:50 28.04.2007

Сообщение от ЯэтоЯ:
глазурью? после

Тебе никогда не казалось, что она должна быть горячей? [Ответ]
Katrin_II 15:52 28.04.2007
всё более интересней становится) [Ответ]
QQev 15:57 28.04.2007

Сообщение от Katrin_II:
всё более интересней становится)

Че тут интересного? Всему вас учить надо... Кто вас замуж-то возьмет?
Сахару с пол-стакана, какавы туда, можно и молока сухого, только не пойму зачем оно, пару ложек воды и на водяную баню. Мазать горячим, чтобы держалось хорошо. Чтобы блястело - можно маслица сливочного туда малость. [Ответ]
ЯэтоЯ 16:01 28.04.2007

Сообщение от QQev:
Тебе никогда не казалось, что она должна быть горячей?

нет дорогой, не казалось, никогда! =) [Ответ]
QQev 16:03 28.04.2007

Сообщение от ЯэтоЯ:
нет дорогой, не казалось, никогда! =)

Дык хреново, дорогая! Твоя глазурь липкая и склизкая, а у меня твердая и блястит! [Ответ]
ЯэтоЯ 16:04 28.04.2007
я рассказала как сама делаю и как больше нравится, и необязательно на водяную баню... на вкус и цвет... [Ответ]
Katrin_II 16:04 28.04.2007
QQev, я замуж и не стремилась ни разу))
буду пробовать на праздниках и пирожки, и глазурь на кексах.) [Ответ]
ЯэтоЯ 16:06 28.04.2007

Сообщение от QQev:
Дык хреново, дорогая! Твоя глазурь липкая и склизкая, а у меня твердая и блястит!

=)))))))))))) [Ответ]
Яппи 22:51 13.09.2007
проще простого- топишь горькую шоколадку поломанную в микроволновке, добаляешь горячих сливок 23% жирности ну мл 50, быстренько перемешиваешь лопаткой, льешь и в холодильник. застывает быстро, блестит, хрустит. А главное, горький шоколад! без всякого там сахара! вкусно аж слюньки потекли.

а на завтрак я себе делаю глазированный сырок- топлю просто шоколад, без сливок, выклдываю на творожный сырок, ровняю ножом, 10 мин в холодитльнике- абалденно на завтрак!

пысы- фабричные не люблю, они очень сладкие и жирные. [Ответ]
ОльгаG 11:29 14.09.2007
4 ст,ложки сливок(можно молока),4 ст.ложки какао(Золотой ярлык),4 ст.ложки сахара очень хорошо перетираем) добавить 150 гр.сл. масла и поставить на огонь очень медленый,подогреть почти ло кипения,НО НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня а когда остынет и сильно загустеет еще раз чуть чуть расплавить на огне(для блеска).Хорошо поливается любой бисквит и пр. [Ответ]
Яппи 21:13 15.09.2007

Сообщение от ОльгаG:
44 ст.ложки сахара очень хорошо перетираем)

вот объясните мне, как человеку 21 века, нах? почему нельзя купить сахарную пудру? ну я помню врмена детства, когда это прям экзотика была, пудра. на всякие посыпки- глазури мама растирала сахар в кастрюльке толкушкой для картошки. а сейчас-то зачем? или в этом есть какая-то неуловимая фишка? [Ответ]
ОльгаG 21:44 15.09.2007
Яппи,
Как чел 21 века объясняю ) Какая разница в горячей глазури быть пудре или песку??? Все равно масса плавится... Клади пудру только на ложку больше! А перетираем не дабы сахар в пыль,а чтобы от какао комочков не было.

Сообщение от Яппи:
ну я помню врмена детства, когда это прям экзотика была, пудра. на всякие посыпки- глазури мама растирала сахар в кастрюльке толкушкой для картошки.

Во времена твоего детства у меня уже кофемолка была
)) таокушкой пользовалась по назначению) [Ответ]
ЧачаМучача 23:31 15.09.2007
У всех один и тот же рецепт глазури. ОФигенно торт "птичье молоко" ей поливать. И часто готовлю ее просто так. С печеньем ем. [Ответ]
Яппи 22:34 17.09.2007

Сообщение от ОльгаG:
Яппи,
А перетираем не дабы сахар в пыль,а чтобы от какао комочков не было.

Во времена твоего детства у меня уже кофемолка была)) таокушкой пользовалась по назначению)

я какао через мелкое сито сыплю, никогда комочков не бывает. но идею уловила.

а в кофемолке, хоть она и была, невозможно было сахар смолоть. надо в современной попробовать- сильные сомнения у меня тут...
[Ответ]
ОльгаG 11:40 18.09.2007

Сообщение от Яппи:
а в кофемолке, хоть она и была, невозможно было сахар смолоть. надо в современной попробовать- сильные сомнения у меня тут...

У меня при новогодних приготовлениях всегда пудра заканчивается не во время(: мантулю на кофемолке от комбайна-получается)
А старые..да.механизЬмы еще те были
) а кому ж тогда легко было??? [Ответ]
Вверх