Долго работаешь за компом-очень устают глаза.Я понимаю, что находится перед монитором положено, допустим, не более 4 часов в день. Но всё же! Может есть такое средство (может затемнёные или специальные стёкла в очках) для снижения напряжения глаз?Или это миф?
[Ответ]
Modjo 09:58 27.11.2003
капай визин, носи стекла со спец напылением, фотохром кажется
[Ответ]
IrishKa это лишь субъективно снимает усталость
[Ответ]
Пальмира 13:42 30.11.2003
Сама не пробовала носить такие очки, но вроде бы слышала, что даже ничего - глаза поменьше устают. Хотелось бы только от профессионала услышать, какие очки лучше. А то в одном салоне спросила - 300 руб за пару линз, в другом - около 600 руб, в Москве - 1400 руб. Сюда офтальмологи, случайно, не забредут.
[Ответ]
Солнышко 13:14 02.12.2003
IrishKa я уже довольно-таки долго ношу очки "компьютерная защита" - у них специальное напыление на стеклах. Глаза устают меньше, чем если сидеть без них... А от визина толку никакого... [Ответ]
Modjo 13:19 02.12.2003
Пальмира поменьше по салонам и почаще в оптику на кирова. Там пара 200 р. Пластик с напылением.
зы хотя, может мне просто повезло- перепутали)))
[Ответ]
Jawbreaker 17:32 05.02.2004
Я в "Монокле" такие очки заказывала. Действительно, глаза не так сильно устают, но всё равно устают Никакие очки не спасут, если "пялиться" в монитор сутками А визин"разве что снимает "красноту" (не могу сказать, что он усталость снимает), да и то на короткий промежуток времени. К тому же его нельзя применять бесперерывно несколько дней подряд. IrishKa
Офтальмолог на приблизительно такой же вопрос "Может есть какое-нибудь средство?" ответил: "деточка, делай "гимнастику для глаз" и кушай морковку":-)))
[Ответ]