у нас вот эти самые тритоны на даче в болоте стаями плавают... лови не хочу... пасибо за идею. летом буду продавать...) бизнес...
[Ответ]
TurpinVD 21:30 27.04.2007
Катенок..., хотел бы я побывать на вашей даче. Наверное, дача где-то в районе Урала. У вас там такие тритоны стаями плавают, только вот везти их оттуда долго. Много сдохнет по пути. Придётся торговать обычными тритонами,что водятся в наших водоёмах.
Сообщение от TurpinVD: Катенок..., хотел бы я побывать на вашей даче. Наверное, дача где-то в районе Урала. У вас там такие тритоны стаями плавают, только вот везти их оттуда долго. Много сдохнет по пути. Придётся торговать обычными тритонами,что водятся в наших водоёмах.
За что же вы бедного тритона в район Урала сослали? Или с сибирским углозубом попутали?
Иглистый тритон предпочитает места потеплее... Посмотреть можно здесь или здесь.
[Ответ]
mibl 23:59 27.04.2007
Сообщение от Катенок...:
у нас вот эти самые тритоны на даче в болоте стаями плавают... лови не хочу... пасибо за идею. летом буду продавать...) бизнес...
Ну-ну поищи их там летом. Если найдешь конечно...
[Ответ]
bosih 11:19 28.04.2007
Спасибо за участие. не думала что такую бурю эмоций вызову.
С тритоном все в порядке. У меня 2 акваса. Один 120, другой 30 в нем тритоша и обитает, вот времени за двумя не хватает ухаживать да и пара ему нужна в будущем.
[Ответ]
TurpinVD 20:36 28.04.2007
mibl, стыдно, что так попутал. Но дача всё равно в довольно далёком от нас месте будет.
[Ответ]
shima 21:09 30.04.2007
блин всё детство ловил таких))) летом такие на птичем за копейки продаются)))
[Ответ]
mibl 21:40 30.04.2007
shima, Не таких. Ты у нас мог ловить либо Тритона обыкновенного (что наиболее вероятно) либо Тритона гребенчатого (крайне мало вероятно).
Ну а про лето... Они весной откладывают икру в водоемах и после этого выходят на сушу, где и живут до следующей весны.
[Ответ]
Катенок... 14:15 01.05.2007
Сообщение от mibl:
Тритона гребенчатого
ДО *** таких...)))) сори)))
Сообщение от shima:
блин всё детство ловил таких))) летом такие на птичем за копейки продаются)))
вот вот...
У мня на даче их действительно полно...)
С лягушками тусят)
Сообщение от mibl:
Ну-ну поищи их там летом.
ну поищу. ну найду. и чо дальше ? тебе привезти? чтоб ты убедился ????
[Ответ]
mibl 16:31 01.05.2007
Катенок..., Не хами, дитё. Лучше иди учебник по биологии почитай.
[Ответ]
scanNE® 16:37 01.05.2007
прикольный) но мне больше голубенького окраса нра ) наблюдал в северных краях в чистом пруду возле дачи)
[Ответ]
Катенок... 13:49 06.05.2007
mibl, дорогой, в 10 классе изучают общую биологию, а не посвящают учебник тритонам.
ЗЫ. хорошие водоплавающие они...))) приколюшные)
[Ответ]
mibl 15:38 06.05.2007
Катенок..., Родная, в 10 классе это учить уже поздно. Надо было ещё в 7-8 классе учить зоологию.
P.S. Содержание школьных учебников по биологиии и смежным с ней дисциплинам мне можно не пересказывать. Я их и так знаю.
[Ответ]
vikkk 12:36 07.05.2007
Ребята, я тут решила вмешаться и все-таки поднять тему про тритона.
А твой тритончик как с другими рыбами уживается или ему отдельный аквариум нужен?
[Ответ]
bosih 13:23 07.05.2007
мальков может быть и съест. у меня с улиткой живет. вообще я его не отдала бы, но 30л. с диаметром дна 25см явно для этого зверя маловато.
Продавец сказал будет с рыбами жить. вот думаю купить или даньку или гуппи поэкспериментировать. иногда балую кормлю сердцем говяжьим. заметила что зрение не самая сильная его сторона. корм ищет на "нюх".
[Ответ]
я его купила в начале февраля ему было вроде как 3 месяца, был он примерно 11 см, щас подрос см. до 15. думаю в большом обьеме см. 20 точно будет.
[Ответ]
bosih 15:14 07.05.2007
'vikkk' ты если серьезно интересуешься я тебе по телу все и расскажу
[Ответ]
vikkk 16:10 07.05.2007
Узнаю как он с моими рыбами уживется и кликну тебе
[Ответ]
bosih 11:07 08.05.2007
а что за рыбы? сколько у тебя литров и какой фильтр? температура? ему 24 мах по идее. хотя по наблюдениям живность не прихотливая. думаю и 26 можно.
[Ответ]
vikkk 17:29 11.05.2007
Я узнавала, он не пригоден для моих рыб и место ему мало, хотя у меня сто литров, но много рыб, довольно крупных, а еще ему нужен выход на поверхность. Так что извини. Но тритончика приютить не смогу.
[Ответ]
bosih 12:56 12.05.2007
ну смотри. на счет выхода ничего продавец не сказал. ну если не надобно пусть плавает у меня.[Ответ]
mibl 22:36 12.05.2007
Сообщение от vikkk:
а еще ему нужен выход на поверхность.
Не сильно то он ему и нужен. Иглистые тритоны вполне нормально в обычном аквариуме живут.
[Ответ]