Если кто-то знает что делать в ситуации когда застройщик затгивает сдачу дома в эксплуатацию, как себя нужно вести и куда обратиться в первую очередь, подскажите. Может кто-то пробовал обращаться в суд и что из этого вышло?
[Ответ]
Shrek-shelma 18:39 24.04.2007
Вобщем ситуация такая. Новый уже достроенный дом не подключают к газу и не запускают лифт. Дело со сдачей никак не движеться. В доме уже давно живут люди. Не во всех квартирах, но прилично. Недовно отключили свет за неуплату. Платить до сдачи дома должен застройщик. В фирме - инвесторе в которой я покупал квартиру мне говорят что они свои обязательства по дому уже выполнили и вся ответственность теперь на заказчике. Директор фирмы заказчика избегает общения с дольщиками. А между тем сама купила недавно новую иномарку сцуко. У меня срок сдачи в договоре прошел месяц назад. Но есть жильцы у которых 4 года просрочки. Что делать посоветуйте. Кстати сообщаю названия этох фирм чтобы вы не попались: ООО "Вариант" закзчик и ООО "Икс-Терра" инвестор. [Ответ]
Zi 21:38 24.04.2007
Знаю юриста, специализирующегося на этой теме. Если интересно - пиши в ПС.
[Ответ]
rss 09:35 25.04.2007
Shrek-shelma, нужно смотреть документы, изучать нюансы. Пиши в личку, если есть желание обсудить вопрос при личной встрече.
[Ответ]
WESTIGROK 15:09 28.04.2007
Сообщение от Shrek-shelma:
Если кто-то знает что делать в ситуации когда застройщик затгивает сдачу дома в эксплуатацию, как себя нужно вести и куда обратиться в первую очередь, подскажите. Может кто-то пробовал обращаться в суд и что из этого вышло?
НЕОБХОДИМО СОБИРАТЬ ДОК ПО ВОПРОСУ, ЧТО ДОМ ФАКТИЧЕСКИ ДОСТРОЕН И ОБРАЩАТЬСЯ В СУД С ТРЕБОВАНИЕ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ
ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ОПЯТЬ В СУД И НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЕМ ЗАСТРОЙЩИКА ЗА ЗАДЕРЖКУ В СДАЧЕ, СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ И Т.Д.