Сообщение от BNKTOP:
Седой,с окладистой бородой,лет 50-60,высокий ?
Я к сожалению когда там была (это было во время поста, и был какой-то праздник что ли, или воскресенье), там было СТОЛЬКО народу, что я оказалась почти в самом конце и не видела батюшку.
Более того я к сожалению не достояла до конца, так как была не одна, а кто со мной был, не смог больше там быть, и мы ушли через час... Так что я его не видела.
[Ответ]
Nиколай 22:06 24.04.2007
Сообщение от Galileo:
А нужны ли храму такие прихожане, которые лгут своему духовнику? Слишком уж на многое нынешние священнослужители, завороженные хрустом купюр с американскими президентами, привыкли закрывать глаза.. Я, собственно, к чему веду разговор - как может верить паства своему пастырю, если он сам глубоко грешен?
Мы верим не в пастыря, а в Бога. А пастырь- лишь посредник. У него свои грехи. У нас- свои. За его грехи нас судить не будут. Суд ждет того, кто видит только чужие грехи, а не свои собственные. А безгрешен только Бог.
[Ответ]
Nиколай 05:51 25.04.2007
Сообщение от Galileo: Nиколай, да не хочу я предлагать никаких вариантов, как вам правильно обустроить РПЦ.
Это Вы пытаетесь обустроить. Нас, по большому счету, всё устраивает.
[Ответ]
Galileo 06:42 25.04.2007
Сообщение от Nиколай:
Нас, по большому счету, всё устраивает.
А паству всегда, "по большому счету", устраивает пастух. Просто потому, что возможности выбора ей никто не предоставлял.
[Ответ]
лох во всем 08:11 25.04.2007
Сообщение от Nиколай:
А пастырь- лишь посредник.
Смею не согласится... Пастырь не посредник между богом и нами. С богом общаются из своей души, а не из души пастыря. Прокладок между богом и тобой, мной, всеми быть не может.
[Ответ]
Nиколай 08:53 25.04.2007
Gallileo, как же Вы говорите, что нет свободы? Не ходите в церковь- и всего-то делов! Вот Вам и свобода. Можно общаться с Богом без посредников, а можно вообще с Ним не общаться.
[Ответ]
Galileo 09:21 25.04.2007
Сообщение от Nиколай:
Gallileo, как же Вы говорите, что нет свободы? Не ходите в церковь- и всего-то делов!
Вы должны бы знать, что согласно положениям православия, вера без церкви мертва. Поэтому никаких кажущихся вам альтернатив у православного нет.
[Ответ]
Academik 10:51 25.04.2007
Сообщение от Nиколай:
Мы верим не в пастыря, а в Бога.
Но деньги то приносите пастырю. Богу, как я полагаю, земные богатства не нужны. Что касается веры, неужели не достаточно жить по заповедям, надо ещё и нести в церковь деньги.
[Ответ]
Avanturistka 10:52 25.04.2007
Сообщение от Academik:
Но деньги то приносите пастырю. Богу, как я полагаю, земные богатства не нужны. Что касается веры, неужели не достаточно жить по заповедям, надо ещё и нести в церковь деньги.
Господь завещал нам помогать другим, давать милостыню и прочее...
[Ответ]
Academik 10:55 25.04.2007
Сообщение от Avanturistka:
Господь завещал нам помогать другим,
То есть ближнему своему, нуждающемуся в помощи. Хорошая заповедь, окружающим помогают к стати и атеисты.
Но разговор то идёт о приношении в церковь нечестно У БЛИЖНЕГО отнятого. Вот в чём вопрос.
[Ответ]
Avanturistka 11:02 25.04.2007
Сообщение от Academik:
То есть ближнему своему, нуждающемуся в помощи. Хорошая заповедь, окружающим помогают к стати и атеисты.
Но разговор то идёт о приношении в церковь нечестно У БЛИЖНЕГО отнятого. Вот в чём вопрос.
Я наверно что-то упустила, но не заметила, где говорилось о том, что кто-то отнимает у кого-то и несет это в церковь. Сколько видела и знаю, все несут деньги туда добровольно...
[Ответ]