Так вот. Планирую брать цифрозеркало. Пленочного Canona 30 я так и не нашел. До этого снимал Зенитом (объективы были сопсно от 37 мм до 300). Небольшой опыт работы с зеркалкой имеется.
Так вот. Прицеливаюсь на Canon'ы 350D, 400D, 30D (в этом случае денег на тушку хватить только и на поюзанный кит) или Nikon'ы D70s, D80...Pentax K10D, k100, k110. Бюджет составляет 35.000 нашенских руплев. Планирую брать тушку до 30.000 с флешкой и какой нить объектив. Вот и вопрос. Что же брать?
Прицеливаюсь на D350, D400, D70s, D80...
Что порекомендуете??? В руках держал и фотографировал только D350. Не очень понравилось ощущение прилипающего носа к ЖК дисплею.
и еще))) планирую работать с объективами отечественного производства.
[Ответ]
Supreme 02:08 23.04.2007
А Pentax совсем нет?
Вроде и резьба М42 - зенитовскую оптику с радостью примет.
[Ответ]
Biosphere 07:30 23.04.2007
regfer, сам должен понимать, что 30D получше всего будет. Может стоит поднакопить?
[Ответ]
Сообщение от =Gregory=:
Rэin, а Санон с Никоном работают с советской оптикой?
у Никона рабочий отрезок такой, что фокус на бесконечность не держит...
[Ответ]
Snat4 10:57 23.04.2007
regfer, я-бы рекомендовал Canon 30D или Pentax K10D - у последнего есть пылетряс и стабилизатор изображения, и вообще Пентахи больше всего заточены под Зенит.
[Ответ]
regfer 11:59 23.04.2007
Вот пока решил остановиться на трех вариантах.
Canon 30D
Nikon D80
Pentax K10D
Планирую брать камеру в кредит на сумму 35.000 (тушку + кит). и на Где сии девайсы можно у нас потрогать?
Вот что касается кита. Сможет ли мне ктонить ЗАДЕШЕВО продать кит для Никона или для Канона? Любой возьму. Даже убитый, потертый, малось поломанный)))) на первое время)
[Ответ]
RICH2 12:30 23.04.2007
Лучше 400D(менее 24 т.р) или 350D(менее 20т.р) + нормальную оптику
[Ответ]
movie 12:47 23.04.2007
regfer, для кэнона Rэin продавал китовое стекло задешево, спроси, мож еще не продал
[Ответ]
26th 15:55 23.04.2007
Сообщение от Snat4:
Pentax K10D - у последнего есть пылетряс и стабилизатор изображения
и ещё там есть два чудных режима - "приоритет диафрагмы" и "приоритет выдержки")))
а потрогать его можно в магазине (Коника помоему), который находится на Карла Маркса, напротив офиса ТНТ(правда он там неприлично дорогой)
[Ответ]
Snat4 15:56 23.04.2007
=Gregory=, спасибо, улыбнулся=)))
Кстати для десятки Пентаха вроде-бы объективы с ЮСМ должны уже выпустить...
[Ответ]
26th 16:04 23.04.2007
Сообщение от Snat4:
вроде-бы объективы с ЮСМ должны уже выпустить...
Сообщение от RICH2:
Лучше 400D(менее 24 т.р) или 350D(менее 20т.р) + нормальную оптику
Из этого варианта лучше 400D - пылетряс (фигня, но все равно приятно), датчик фокусировки повышенной точности при работе со светлыми линзами. И остаток денег на стекло. Хотя все равно не хватит.
[Ответ]
regfer 19:45 23.04.2007
Sapienti_Sati, RICH2,
Да, этот вариант неплох, но мной увы не расматривается. Я держал в руках 350Д. Через час мучений мне мужик начал говорить - типа все окей, привыкнешь. Как можно привыкнуть к такому темному видоискателю????
Подержал в руках седня Canon 30D, Pentax K10D и Nikon D80....
Знаете, ноль эмоций. Я так и не понял что меня боьше устраивает. Пентакс легкий, много инфы в видоискателе. У никона автофокус классно работает.... А вот с 30кой особый разговор. Сначала подержал в руках с китовым объективом. Две минуты покрутил его и попросил не с китовым))) В общем....
я так и не понял что ИМЕННО выбрать.
Скажите пжалуйста на какие вещи, фишечки. улюлюлечки, закорявочки и т.д. надо обратить внимание при покупке цифрозеркала или подкиньте статейку!!!)))))
[Ответ]
Rэin 21:10 23.04.2007
Сообщение от regfer:
я так и не понял что ИМЕННО выбрать.
Скажите пжалуйста на какие вещи, фишечки. улюлюлечки, закорявочки и т.д. надо обратить внимание при покупке цифрозеркала или подкиньте статейку!!!)))))
покупай то, что в руку и в душу легло, большой разницы в этих моделях нет - однокласники. Пентакс мож чуть отстаёт и цена не оправдано высока, зато байонет "К". Не стоит загоняццо на фишечки и улюлюлечки, тебеж им фотать! Покупай быстрее и фотай, получай удовольствие! Удачи!
[Ответ]
26th 22:05 23.04.2007
Сообщение от Rэin:
Пентакс мож чуть отстаёт
а можете сказать чем отстаёт? или статейку какуюнибудь подкинуть? просто, пытался понять почему ОН так мне в душу залёг... так и не понял, нравиться и всё тут... а хочеться рассмотреть ВСЕ плюсы и ВСЕ минусы
да, и если не ошибаюсь никон вроде как заточен под репортаж, а санон под пейзажи (если ошибаюсь - поправте пожалуйста)... тогда подо что заточен пентах...? если кто в курсе такой градации отзовитесь!
[Ответ]
Rэin 22:51 23.04.2007
Сообщение от =Gregory=:
да, и если не ошибаюсь никон вроде как заточен под репортаж, а санон под пейзажи (если ошибаюсь - поправте пожалуйста)... тогда подо что заточен пентах...? если кто в курсе такой градации отзовитесь!
Ошибаетесь в корне! Фотоаппарат не затачивают под то-то или то-то, на всех фотикаф есть масса режимов, под любой вид съёмки, всё зависит от фотера - подошто ОН - фотер заточен. Тем более, что эти камеры - не профи. Под репортаж заточен Марк-2(3) - скорострельность и быстродействие. Да и тушка не главное, оччень важно сочетание со стеклом, что в байонет привернуть. Пентакс оч удобен в руке, лёгкий, прорезиненый, не боицо сырости... Можно говорить много, скатиться на уровень "религиозных войн" - истины не добъётесь. Если до етого не снимали зеркалкой - пока не купишь, не отснимешь тыщщу кадров, трудно, точнее невозможно понять что так, а что не так...(имхо), Повторюсь: выбирай рукой и душой! Удачи!
[Ответ]
kserg 08:40 24.04.2007
Сообщение от goldren:
это каким же местом они заточены, позвольте поинтересоваться?
надо повнимательней читать с микроскопом, что написано мелким шрифтом на рабочих чертежах: "после сборки доработать напильником"[Ответ]
Sapienti_Sati 08:44 24.04.2007
Сообщение от =Gregory=:
да, и если не ошибаюсь никон вроде как заточен под репортаж, а санон под пейзажи
Интересно, а что делают репортеры с кеноновскими телевиками на футбольных матчах - пейзажи снимают? Или они не в курсе, что репортаж надо снимать Никоном?
[Ответ]
RICH2 09:33 24.04.2007
Смысла не вижу брать 30d с китом при бюджете 35 т.р,
Лучше уж d70s + оптика (если уж canon350d,400d неудобен)
[Ответ]
Snat4 09:36 24.04.2007
Сообщение от RICH2:
Лучше уж d70s + оптика
но ведь:
Сообщение от regfer:
и еще))) планирую работать с объективами отечественного производства.
полноценной работы не получится, потому что:
Сообщение от Snat4:
у Никона рабочий отрезок такой, что фокус на бесконечность не держит...
Ну все. Выбор очевиден. Буду брать Pentax K10D
Пока выбирал подержал в руках и малость потестил Canon EOs 350D, 30D, 400D. Из Nikon'a D70s, D80. Из Pentax K110D, K100D, istD, 10D.
Приятнее всех порадовал и лег в руку все таки Pentax K10D/ и он же меньше всех шумел при Iso1600 в тенях.
[Ответ]
regfer 22:55 24.04.2007
Сообщение от goldren:
да. самый эргономичный (субъективно), но самый проблематичный по апгрейду и девайсингу(тоже очень субъективно).
Да это уж не ссуть важно для меня. Фотаю зенитом. Там уж про такие вещи как апгрейд и девайсинг в принципе не предусмотрены, а эргономика... Нет слов. Плохой не назову. Скажу так. Зенит мой друг, он меня столькому научил. Продолжаю фотать. И буду. Ибо пленка это пленка, а цифра это цифра....
[Ответ]