Heretic У меня в комнате стоит телевизор Самсунг плано с ДВД встроенным. Мне нравится. Конечно, когда звук идет только из телека, а не из колонок, расставленных по всей комнате, разница есть. Хотя, я особо на это внимания не обращаю. Изображение качественное, звук нормальный, так что не жалуюсь.
[Ответ]
Andrei 09:09 26.11.2003
Heretic Считаю, что устройства "в одном флаконе" приобретать несерьезно. Копи деньги на нормальную акустику (размером не с чайное блюдце), вертушку, av-усилитель и т.д.
[Ответ]
TAPX 09:35 26.11.2003
Andrei Когда есть с чего копить - конечно. А когда разово например привалило счастье в виде тыщь 10, и боле не предвидится, дык можно и комбайн купить. Сходите на хайфай ру, там вам популярно обьяснят, что колонка дешевле штуки баксов, хорошо звучать не может :-\ копите деньги на 5 колонок, саб, ресивер и двд с телеком
ЗЫ. Телек дешевле 2 штук - гавно ))))))))))))))))))
[Ответ]
Алина 10:02 26.11.2003
TAPX ,вот и муж у меня тоже самое говорит...
а мне на самом деле все равно лишь бы хорошо показывало звучало для моих ушей
[Ответ]
Andrei 10:10 26.11.2003
Сообщение от : ... лишь бы хорошо показывало звучало для моих ушей
TAPXАлина Не имею ничего против. Но в этом случае советую никогда не смотреть (слушать) более-менее приличную технику у друзей-знакомых.
Есть риск после этого впасть в депрессию и перестать свою технику воспринимать всерьез, перестать ее использовать вообще.
Проверено на себе.
Andrei добавил [date]1069834395[/date]:
Сообщение от : ...колонка дешевле штуки баксов хорошо звучать не может
Andrei Судя по просмотрам в кинотеатрах, откуда ввыходишь контуженный, тупо озираясь по сторонам, громкий звук, от которого дрожит кресло, является неотъемлемой частью Долби всяких Дижитал, а не только советских мультфильмов.
[Ответ]
Andrei 12:02 26.11.2003
Rubin В зале сложнее настроить звук, чем дома.
[Ответ]
Rubin 12:08 26.11.2003
А по теме:
На подходе широкое распространение ДВД Аудио и закат цифрового стерео (СД).
Поэтому покупать стереоцентр - выбрасывать деньги на ветер.
А проигрывание ДВД и видео-СД, по моему, довольно логично вписывается в число дополнительных функций. Возможно, ДВД проигрыватели отходят, вслед за СД-проигрывателями. Останутся несколько ХАй-Ендовских моделей для богатых фанатов.
[Ответ]
Andrei 12:43 26.11.2003
Сообщение от : ...закат цифрового стерео (СД)...
Интересно, а кто отменил двухканальную запись, например, акустической музыки?
Про попсу умолчу, так как она пишется без соблюдения всяких правил, нормально звучит и на компьютерных динамиках...
[Ответ]
Koozya 13:06 26.11.2003
прикольная тема.
Микс-прибор не может быть путным по одной простой причине - цена каждого компонента получается очень низкой, и вовсе не из-за экономии на корпусе, а из-за хреновой дешёвой электроники у прибора в нутрях. Хотя кому-то это несущественно, если девайс пашет без поломок долгое время.
Сообщение от :
Про попсу умолчу, так как она пишется без соблюдения всяких правил
Как раз она по своим правилам и пишется - под лозунгом "компрессия - лучшая обработка".
Andrei, слушаю регулярно дома стоит всякая хрень,в машинах музыка типа крутая, звучит хорошо и пр., но можно и без этого обойтись
может какой гурман и оценит а я не очень
ну хочет дитя игрушку ну наздоровье (это я про супруга)
[Ответ]
ABCD 20:30 26.11.2003
Чтобы оптимально выбрать придется потрудиться и прочитать спец. источники (журналы, сайты)
я бы рассуждал следующим образом:
Общее - колонки - не советские.
В наших гостах было прописано ограничечение динамического диапазона (ощущение скорости нарастания звука, звукового напора) аппаратуры до 100 дБ, т.к. болевым порогом считается дипазон 120 дБ (около этого - могу ошибиться).
В то время, как западная звуковая техника - имеет динамический дипазон 110 дБ. (некотрые муз. инструменты имеют такой диапазон)
1. я буду слушать классику или в основном попсу, техно, см. фильмы
а) если классику - придется тратиться, т.к. звучание классической музыки занимает (и относительно равномерно)очень широкий частотный диапазон ( например, частотный диапазон скрипки доходит до 40 кГц - но это вы никогда не услышите на любой аппаратуре и ухом скорее всего то же, если вы - не летучая мышь
потом, при прослушивании симфонического оркестра достоверность пространственной картины звучания имеет немаловажное значение (еще и правильная установка акустики)
усилитель - скорее всего ламповый - у лампы принципиально меньшее количество гармоник (возникновения нового сигнала кратного по частоте уже имеющемуся), всего до 4, а у транзисторных до 8-ой гармоники.
2) если не классику - то транзисторный усилитель, т.к. на низких частотах ламповый усилитель не сможет "расскачать" ваши колонки (бухать будет меньше) (имеются ввиду закрытые или с фазовым инвертором)
и потом, частотный дипазон у современной музыки редко заходит в область высоких частот (более 12-14 кГц - а это - средний класс звукового оборудования). А если даже и нет, то наврятли Вы оцените богатство частотного спектра, т.к. Ваше ухо за буханием просто не сможет "услышать" более тихие высокие тона.
3) при просматривании фильма - Вы будете увлечены больше сюжетом, а звук - сопровождение - хотя здесь конечно - 5 -ти канальный звук - преимущество.
Имеет значение расположение только фронтальных и бэк колонок (определяют пространственную звуковую картину). Саббуфер - нужен только для дрожания Вашего тела если Вы смотрите фильм про паровоз и войну. На пространственное восприетие он никак не влияет, т.к. ухо не может определить источник низкочастотных кол****ий (поэтому его и ставят один).
А если бухание Вас не интересует - можете обойтись без саббуфера.
4) а будете ли Вы в состоянии платить за качественные носители? (DVD и CD)
Например, уважающие себя фирмы выпускающие звуковые CD делают 10-100 (200 и более руб. шт.) копий с диска-мамы (копия мастер диска), а не уважающие (80 р за шт.) 1000.
ПКД - важно наличие фильтра высоких частот и остутствие чэнжеров (только один компакт за раз). Лишняя механика - лишняя тряска. Не все производители ставят "хороший" фильтр высоких частот, который полностью срезает частоту дискретезации (44 кГц) и все не нужные гармоники (выше 20 кГц). Т.к. качественные усилители и колонки имеют диапазон выше 20 кГц и в случае прохождения сигнала (выше 20 кГц) будут без необходимости нагружаться, что может приводит к разным нежелательным эффектам.
(кстати в высококачественной аппаратре нет регуляторов тембра и (эквалайзеров))
Высококачественная аппаратура никогда не бывает совмещенной - все отдельно.
А что касается цены - в мире качественной музыки есть свои бренды - за которые Вы должны прилично заплатить. А есть относительно новые фирмы - ищущие своего покупателя - качество то же, но дешевле.
Доверьтесь специалисту (но не продавцу).
Конкретные советы дать не могу, т.к. давно не отслеживал ситуацию и не хочу т..к. я не специалист в этой области.
[Ответ]
Сообщение от Heretic:
Как вы относитесь к подобным устройствам, которые стоят дешевле ДВД-проигрывателей, но у которых чуть получше (на вид), акустика+тюнер+кассета?