Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Фото на обычном монике гораздо темнее чем на ЖК
Luce 13:57 22.04.2007
Постоянно такая проблема - все, что снимается на телефон или даже на цифровой фот на обычном экране, не ЖК, выглядит гораздо темнее, несравнимо даже можно сказать. Скажите, это нормально или что-то не в порядке? если да, то что? потому что просто уже невозможно, снимаю на фот, прекрасное фото, загружаю в комп - приходится сразу открывать фотошоп [Ответ]
KoTiX 14:25 22.04.2007
1.как выглядит шкала градаций серого на баннере вверху этой страницы?
2.в каком просмотровщике смотрите фото?
3.как выглядит фото на других мониторах?или сюда можно кинуть картинку и народ скажет темно или нет. [Ответ]
Luce 15:50 22.04.2007
KoTiX
1. шкала выглядит обычно, от светлого к темному.
2. фото в разных прогах выглядит одинаково, например XnView, фотошоп, просто в браузере.
3. на другом мониторе на работе (не ЖК) тоже темная, но вот например когда захожу в инет через телефон, то картинка на сайте выложенная светлее, чем в инете через комп или просто на компе (картинка моя), т.е. имхо что-то с монитором (ами).
ваще есть какая-то конкретная разница между отображениями на ЖК и на не ЖК? или должно одинаково быть?

картинка прикреплена, посмотрите
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0006.jpg
Просмотров: 26
Размер:	173.1 Кб
ID:	113858  
[Ответ]
РАВИОЛЬ 15:55 22.04.2007
Безусловно отображение цветов на ЭЛТ мониторе и на Жк абсолютно разные. ЭЛТ отображают гамму намного точнее.
пример смотрю фотку на Жк ,печатаю цвета отличаются шо пипец,конечно есть искажение цветов принтером но это не столь важно.. [Ответ]
Luce 16:01 22.04.2007
так как же она на самом деле выглядит?
и что делать, когда коректируешь что-то в фотошопе, корректируешь, а потом приносишь куда-нить, смотришь на другом мониторе - и все псу под хвост?
[Ответ]
26th 16:31 22.04.2007

Сообщение от Luce:

Luce, выложи одну фоту тёмную(без обработки) и одну светлую(с обработкой) - вот и посмотрим [Ответ]
alexhlm 17:06 22.04.2007

Сообщение от Luce:
KoTiX
1. шкала выглядит обычно, от светлого к темному.
2. фото в разных прогах выглядит одинаково, например XnView, фотошоп, просто в браузере.
3. на другом мониторе на работе (не ЖК) тоже темная, но вот например когда захожу в инет через телефон, то картинка на сайте выложенная светлее, чем в инете через комп или просто на компе (картинка моя), т.е. имхо что-то с монитором (ами).
ваще есть какая-то конкретная разница между отображениями на ЖК и на не ЖК? или должно одинаково быть?

Все дело в кривости экспозамера камеры - вот уровни твоего кадра. В светлой области - пустота... Вот кадры и темные...
Изображения
Название: IMG_0006_.jpg
Просмотров: 9
Размер:	58.1 Кб
ID:	113864  
[Ответ]
alexhlm 17:07 22.04.2007
А вот то же фото, но с правильными уровнями...
Изображения
Название: IMG_0006.jpg
Просмотров: 19
Размер:	219.6 Кб
ID:	113867  
[Ответ]
$erega2net 17:10 22.04.2007
а не пробовали моники калибровать? [Ответ]
alexhlm 17:23 22.04.2007

Сообщение от $erega2net:
а не пробовали моники калибровать?

При чем тут моники ? Тут явное недоэкспонирование кадра при съемке... [Ответ]
alexhlm 18:10 22.04.2007
PVA и S-IPS не врут [Ответ]
KoTiX 18:35 22.04.2007
картинка действительно тёмная.а речь про ЖК на камере или про большй монитор?если на камере,то просто стоит слишком большая яркость экранчика,если на большом то врёт камерный замер и надо крутить настройки фотика,если есть кнопка сброса на заводские настройки,первым делом сбрасываем,а скорее всего и то и другое [Ответ]
Luce 19:59 22.04.2007
а просветите пожалуйста, что такое экспозамер и что и где надо подкрутить в настройках, чтобы уровни стали правильными? (выложенная мной фотка снята была на режиме авто) [Ответ]
Luce 20:01 22.04.2007
да еще вопрос, если дело в экспозамере, то почему на ЖК мониторе нормально выглядит? [Ответ]
KoTiX 20:20 22.04.2007

Сообщение от Luce:
то почему на ЖК мониторе нормально выглядит?

я думаю немного врёт монитор, немного камера,а как на самом деле фиг его знает.

Сообщение от Luce:
что и где надо подкрутить в настройках

читаем мануал!!!, если мануала нет надо искать в меню камеры что-то типа: Экспокоррекция,+/- EV ,1/3 ступени и т.п.
Вобще всё это странно,такие сюжеты как вы привели выше любая камера должна отрабатывать на отлично. [Ответ]
KoTiX 20:24 22.04.2007
goldren, да вот первая мысль такая и была,но ведь они всегда говорят "оно само,я ничего не трогал" [Ответ]
Luce 15:02 23.04.2007
KoTiX
может что-то где-то и потрогали, просто не я только понятно, никто не сознается.

по поводу экспокоррекции - она какая должна быть-то? чтоб нормально снимало ну например такие снимки, какой был приведен?
[Ответ]
Вверх