Я уже давно слежу за рынком московской недвижимости, и уяснил для себя что бешеными темпами ростут цены абсолютно на все что находиться в пределах МКАД: гаражи, надворные постойки, коммерческая недвижимость, даже иногда смотрешь на детскую площадку и думаешь: "Может хоть этот домик купить!? Московская недвижость "
Если кратко, то мои знакомые решили, что не могут больше ждать... что рост цен никогда не прекратиться и хотят купить комнату в коммуналке.
Я их выбор не разделяю, я и раньше понимал, что стоимость м2 в коммуналках намного выше обычных квартир, статья про коммуналки отчасти подтверждает мои слова, но там же и говориться про сокращение рынка коммунальных комнат.
Может есть у кого-то опыт подобной покупки или мысли по данному вопросу?
[Ответ]
ShUrik 22:19 20.04.2007
Почитал я стоимость комнат, прикинул почуть и вот чего подумал. Если комната стоит 70000$ где-то, то можно купить трешку, она обойдется в 150 где-то продать две комнаты а одну себе оставить. Да и вообще странно что люди не распродают готовые хаты по комнатам, это же бизнес блин, да и желающие я думаю нашлись бы.
Еще можно найти 3х единомышленников и купить 3шку на 3их будет та же комуналка только дешевле чем на вторичном рынке и с доками ИМХО гемора меньше будет. Да и соседи приличные тоже не маловажно. Врезать двери хорошие в каждую комнату и скинуться ремонт на кухне общей сделать и в санузле.
[Ответ]
mia_from_here 11:00 21.04.2007
Сообщение от ShUrik:
Если комната стоит 70000$ где-то, то можно купить трешку, она обойдется в 150 где-то
это как, интересно, трешка обойдется в 150? если ее покупать покомнатно - то 70 х 3 = 210, как минимум. видела пару раз, что в трешках продавались сразу 2 комнаты - но они стоили вместе порядка 140-150 К, т.е. не дешевле (в пересчете на единицу)
[Ответ]
BigKlaus 11:32 21.04.2007
Меня больше всего в этом во всем пугает наличие неизвестно-каких соседей, все же коммунальная, хоть и квартира... Но все же есть очевидный плюс вместе с ростом нец на недвижимостьв Мск и стоитмость этой комнаты возрастает, а когда останеться совсем мало коммуналок на распродажу, то возможно на этом даже выиграть.
[Ответ]
ShUrik 17:52 21.04.2007
mia_from_here, я про целую квартиру говорю. Мы, например, собираемся покупать себе 3шку в Кательниках она там 150 стоит. Кто мешает сделать из такой квартиры комуналку? Т. Е. тупо продать 2 комнаты по 60-70т $ а еще одну себе оставить. Или просто продать кв-ру покомнатно - бизнес получится. Кто мешает из обычной квартиры сделать комуналку? ИМХО с такими ценами на недвижимость они никуда не денуться. Видел кстати объявления о продаже 1/6 доли в квартирах...
[Ответ]
iza_shniperson 18:15 21.04.2007
Сообщение от ShUrik: mia_from_here, я про целую квартиру говорю. Мы, например, собираемся покупать себе 3шку в Кательниках она там 150 стоит. Кто мешает сделать из такой квартиры комуналку? Т. Е. тупо продать 2 комнаты по 60-70т $ а еще одну себе оставить. Или просто продать кв-ру покомнатно - бизнес получится. Кто мешает из обычной квартиры сделать комуналку? ИМХО с такими ценами на недвижимость они никуда не денуться. Видел кстати объявления о продаже 1/6 доли в квартирах...
3ка внутри МКАД не может стоить так дешево.
Вчера видел объяву - 3ка на 1й Новокузьминской улице, 67 м^2 - за нее хотят 250К.
Читал что на комнатах можно делать бизнес покупая долю в квартире в дорогом районе у разошедшихся супругов.
Типа, муж разошелся с женой и продал свою долю в 2ке (1 комнату) и уехал. Во второй остались жить мать и дети. Можно купить такую комнату, заселиться туда и устраивать по ночам газ, квас, гонжубас.
А так же ни в коем случае не убирать туалет и ванну а так же стараться чтоб эти помещения были все время в загаженном состоянии.
Через некоторое время женщина поймет что лучше жить где-нибудь в более дешевом но отдельном месте и продаст вам свою долю.
[Ответ]
BigKlaus 02:36 22.04.2007
Сообщение от iza_shniperson:
3ка внутри МКАД не может стоить так дешево.
Вчера видел объяву - 3ка на 1й Новокузьминской улице, 67 м^2 - за нее хотят 250К.
Через некоторое время женщина поймет что лучше жить где-нибудь в более дешевом но отдельном месте и продаст вам свою долю.
Скорее она продаст ее товарищам кавказской национальности и тогда уже вам придется задуматься насчет отдельного жилья.
[Ответ]
AcidMan 11:51 22.04.2007
Сообщение от BigKlaus:
Нашел 3-ку за $180000
это не трешка, это как раз то, о чем вы тут ведете речь. две комнаты в трешке.
[Ответ]
AcidMan 11:52 22.04.2007
Сообщение от Galileo:
она продаст ее товарищам кавказской национальности
по закону соседи имеют приоритетное право покупки. так что идея изи, вполне возможно и осуществима [Ответ]
ilya1 06:23 26.04.2007
Читал что на комнатах можно делать бизнес покупая долю в квартире в дорогом районе у разошедшихся супругов.
Типа, муж разошелся с женой и продал свою долю в 2ке (1 комнату) и уехал. Во второй остались жить мать и дети. Можно купить такую комнату, заселиться туда и устраивать по ночам газ, квас, гонжубас.
А так же ни в коем случае не убирать туалет и ванну а так же стараться чтоб эти помещения были все время в загаженном состоянии.
Гон полнейший! Реально побывал в такой ситуации и скажу что продавать вам за меньшую сумму эту комнату никто не будет, она будет продана лицам цыганской национальности за реальную цену, а что вы потом делать будете я не знаю.
[Ответ]
iza_shniperson 09:55 26.04.2007
Сообщение от ilya1:
Гон полнейший! Реально побывал в такой ситуации и скажу что продавать вам за меньшую сумму эту комнату никто не будет, она будет продана лицам цыганской национальности за реальную цену, а что вы потом делать будете я не знаю.
Чтоб такой бизнес план осуществить нужно сразу иметь в кармане сумму больше или равную чем у лиц циганской национальности. За $500 за метр конечно никто не продаст.
В престижных районах Мск если всю квартиру продавать/покупать то цена м^2 в целой квартире выше чем цена м^2 в доле есть продавать/покупать долю.
[Ответ]
AcidMan 19:15 11.05.2007
iza_shniperson, на заметку так сказать, может еще кому пригодится. выужено на авторушной борде.
Сообщение от :
ПРОДАМ 1/2 доли в 3-х комн.кв.
м.Бибирево, 7 мин.пеш.,
8/9 пан.дома, общ.пл.61,жил.42 кух.6,
комната с балконом, хор. сост.
цена 80 т.долл
тел.89265715879
т.е. то ли полторы комнаты, то ли хз, что еще. муть, в общем.
[Ответ]
iza_shniperson 10:20 14.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
так она потому и ниже, что это
т.е. то ли полторы комнаты, то ли хз, что еще. муть, в общем.
Реально дадут жить только в одной комнате. а во второй будешь владеть половиной, но жить в ней не дадут.
Придется копить еще 80К, комнату сдать гостям столицы с кавказа и владельцу второй половины предлагать продать ее.
[Ответ]
mia_from_here 10:40 14.05.2007
iza_shniperson, а смысл хозяину затевать все это? не проще ли сразу продать 2 комнаты, договорившись со вторым собственником (собственником этой второй половинки)?
[Ответ]
iza_shniperson 11:53 14.05.2007
Сообщение от mia_from_here: iza_shniperson, а смысл хозяину затевать все это? не проще ли сразу продать 2 комнаты, договорившись со вторым собственником (собственником этой второй половинки)?
Мой вариант для тех кто не может договориться. Типа бывших супругов.
[Ответ]
AcidMan 13:16 14.05.2007
Типа бывших супругов
вариант, что я запостил, именно таковым и является. почему я внимание изи на нем и акцентировал.
[Ответ]
mia_from_here 13:23 14.05.2007
Сообщение от AcidMan:
вариант, что я запостил, именно таковым и является
откуда знаешь? документы на собственность видел?
Типа бывших супругов.
а им не проще всю квартиру продать и налик поделить? в долях или поровну? чем весь этот цирк с полутора комнатами устраивать?
[Ответ]
AcidMan 13:24 14.05.2007
откуда знаешь?
в объяве, откуда я кинул инфо, так прямо и написано было.
[Ответ]
AcidMan 13:24 14.05.2007
чем весь этот цирк
имхо, таким образом муж жене подлянку кидает [Ответ]
mia_from_here 13:27 14.05.2007
AcidMan, это понятно, но я, как покупатель, зачем должна участвовать в чужих подлянках? я бы такой вариант отмела сразу.
[Ответ]
AcidMan 13:29 14.05.2007
зачем должна участвовать в чужих подлянках
даже если цена на 50% ниже рынка? как там автор капитала говаривал? нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 30% прибыли...
я бы такой вариант отмела сразу
Реально дадут жить только в одной комнате. а во второй будешь владеть половиной, но жить в ней не дадут.
Придется копить еще 80К, комнату сдать гостям столицы с кавказа и владельцу второй половины предлагать продать ее.
mia_from_here, так он же ранее предлагал как раз нажиться на этом
а так, конечно понятно, что в случае покупки не для бизнеса, а для себя, это нифига не вариант. гемора больше, чем выгоды...
[Ответ]
mia_from_here 14:15 14.05.2007
AcidMan, нажиться - это все-таки предполагало покупку целой комнаты, а не ее половины:
Сообщение от AcidMan:
муж разошелся с женой и продал свою долю в 2ке (1 комнату)
а в том твоем предложении одна их трех комнат - в долевой собственности. разница между целой комнатой и ДОЛЕЙ комнаты все-таки есть, не так ли? и как на ней нажица? вообще следки с долями - редкостный гемор независимо от того, с какой целью ты ее покупаешь.
[Ответ]