собсно сабж. ваше отношение, целесообразность, отношение церкви... ну все аспекты как "потребителя" так и "производителя" .
кто что скажет? я тут молчу в тряпочку. тока слушаю..... пока.
[Ответ]
andrewz 21:33 20.04.2007
А заключается ли Договор на оказание услуги при освящении? А то я свою новую машину освятю - а ее бац и стукнут! Могу ли я вернуть по договору деньги в зад, или судиться прийдется за некачественно оказанную услугу?
[Ответ]
Антон Ю.Б. 21:54 20.04.2007
andrewz, еще раз и бан. Смысл освящения не раз уже раскрывался.
Антон Ю.Б., вот вы сейчас очень некрасиво сделали. Вырвали кусок цитаты, упоминув там мое имя. А я между прочим там спорила не про освящение машины, а по квартире. А насчет освящения машин я вообще против. Почему мою мессагу потерли, я вообще не поняла. Человек интересовался как я понимаю не только вашим мнением, но и другими.
[Ответ]
ugly_elf 21:59 20.04.2007
andrewz, добровольно нарываешься на бан?
Моё отношение: все равно, что делают люди со своей собственностью, будь то автомобиль или зажигалка. Буду категорически против попыток ввести обязательное освящение автомобилей (ОЧОТС - обязательный чин освящения транспортного средства. Могут ведь додуматься светлые головы).
Соответственно, вопросы целесообразности отпадают.
Потребитель-производитель - очень грубо. Даже к нелепым для вас ритуалам стоит относиться с должным пиететом.
[Ответ]
вот что там
"Avanturistka, есть такое слово, которое обычно употребляют ругательно - фундаментализм. Означает оно в религии регламентацию ею всех сторон жизни человека. Христианство предполагает у человека такой фудаментализм, его жизнь во всех проявлениях должна быть по возможности воцерковлена. Освящение жилища - это его воцерковление, благословение церковью.
А все эти защиты от злых духов - я не стану сейчас с тобой спорить, но пойми, что нельзя вот так "магически" воспринимать православие. Ну что же - после освящения человеку искушений не будет или как? Как ты понимаешь эту защиту вообще?"
к чему такая ссылка? проще было сказать :" потому что гладиолус! "
можно без посыланий? зеи#ало уже. скажите четко свое мнение наконец!
зы. это моя тема! и я просил тут почистить мусор каждого. Вы же Антон Ю.Б., уважаемый сгребли бульдозером все подчистую в трэш и навалили своего.
[Ответ]
ASSA 22:42 20.04.2007
Сообщение от andrewz:
А заключается ли Договор на оказание услуги при освящении?
не знаю. услуга вроде платная. значицца все атрибуты бухгалтерии вроде должны быть. а есть финансовый документ=> есть договор. вот только в чем договор! это и хотелось прояснить. ты молодец, просек фишку. давай без провокаций мне просто интерасно с одной стороны кухня РПЦ в этом деле а с другой стороны опыт автогубителей.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 22:49 20.04.2007
ASSA, дорогой, не испытывайте пределов моего терпения. Оно же не моими взглядами определяется, а интересами раздела [Ответ]
ASSA 23:01 20.04.2007
Антон Ю.Б., уважаемый, а причем тут интересы раздела? и как я за эти интересы темой выпал? то что это филиал и рупор РПЦ- давно ясно. но чем тема- то повредила? финансовыми вопросами? пилюньте пока на них. (а они рано или поздно всплывут. вы этого опасаетесь?) проясните уже мне по теме, великотерпимейший вы наш! да канонизируем мы вас в форуме! что есть смысл освящения машины, зачем он и пр... и др.. обещаю- я лично о финансовой стороне вопросов не задам.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 23:15 20.04.2007
ASSA, я дал ссылку. Вы по ней выводов сделать не смогли?
[Ответ]
За неимением машины освятила квартиру. Стало намного приятней в ней жить. Есть подозрение, чтоб после освящения машины мне на ней станет приятней ездить.
Вопрос "приятности" субъективен, поэтому от дальнейших объяснений воздержусь.
[Ответ]
ASSA 14:31 21.04.2007
Nиколай, регулярно почитываю этот ресурс. действительно интересно....
за ссылку сенькс. пробежал по диагонали и сохранил- перечитаю в более спокойной обстановке.
то есть сам факт освящения машины/жилища ничего не дает при отсутствии веры владельца. (ну примерно как и со святой водой) я правильно понял? о механизмах воздействия умолчим- а то передеремся опять. таким образом, чтобы освящение играло какую то роль необходимо верить, и мало того, молиться за рулем. вот мне интересно. тут же есть верующий с личным авто. они свои машины освящали? и читают ли молитву за рулем? и помогло ли им это? и вопрос служителям церкви. приходилось ли вам освящать машины? а если приходилось, то доносите ли вы до автомобилиста что собственно освящение есть бесполезная трата денег если нет веры?
Сообщение от Nиколай:
Для тех, кто пришёл поразвлечься, можно найти другие ссылки
сыпь... только в личку чтобы не попасть под бан.
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Вы по ней выводов сделать не смогли?
отчего же. только выводы как-то неутешительны. а экстраполяция на машину не совсем понятна была. так можно дойти до освящения любого предмета... мне это кажется абсурдным. так же непонятно "жизнь во всех проявлениях должна быть по возможности воцерковлена." зачем это? потому что "так надо"?
[Ответ]
Nиколай 15:24 21.04.2007
Вас же никто не заставляет ничего освящать. Не надо- так не надо. Не все же люди такие образованные, чтобы своим умом придти к пониманию нецелесообразности всякого рода освящения, крещения, моления и воцерковления [Ответ]
ugly_elf 16:21 21.04.2007
Сообщение от Nиколай:
Не все же люди такие образованные, чтобы своим умом придти к пониманию нецелесообразности всякого рода освящения, крещения, моления и воцерковления
=) Страничка православного юмора.
Не все атеисты воинствующие. Давайте нормально сосуществовать.
[Ответ]
Nиколай 20:54 21.04.2007
Давайте! Христиане- они с людьми не воюют. Воюют только с сидящим в человеке грехом. Правда, если мы бьём сидящий в человеке грех, а человек не успел увернуться, то не взыщите- получите по-полной [Ответ]
Сообщение от Nиколай:
а человек не успел увернуться, то не взыщите- получите по-полной
Сообщение от Avanturistka:
Мочите нехристей!
надеюсь это -шутки
Вообще говоря,учитывая напряженную обстановку сложившуюся в разделе,прошу вас,уважаемые форумцы, не допускать подобных выражений,т.к. они могут быть поняты недолжным образом.
[Ответ]
Avanturistka 21:39 21.04.2007
BNKTOP, ды там же смайлик стоит. Я же пошутила.))) Ну настроение у меня такое. [Ответ]